摩托车论坛

搜索

讨论: 战神能加小轿车用机油吗?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-1-10 15:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在4s店上班,做销售这一块,对机械不是很在行。和车间师傅聊天,他们都说摩托车可以用小车机油,且加小车机油比摩托车专用油还更好。

是否如此,大家怎么看?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-1-11 02:00 | 显示全部楼层
当然可以了,只要粘度合适就行了,不信,拿一瓶我用给我看。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-1-11 03:15 | 显示全部楼层
楼主这是来月经了?!这贴在摩托迷吵了很多年了!没结果的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-11 04:42 | 显示全部楼层
我骑125的时候用过,感觉比摩托专用油好用,但是换油周期貌似要短一点~~据说是因为汽车转速比摩托低的原因,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-1-11 11:11 | 显示全部楼层
你们激进派地用吧,我是保守派地!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-1-12 10:23 | 显示全部楼层
汽车大多都是低转速高扭矩的车,很少有高转速车,而摩托都是高转速的车,所以用汽车机油肯定不好,一瓶摩托机油七八十一升,一瓶普通汽车机油100左右,而且是4升。可想而知。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-1-13 13:03 | 显示全部楼层
高转机用低转机油,合适吗?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-12-29 23:12 | 显示全部楼层
男儿无戏 发表于 2015-1-13 21:03
高转机用低转机油,合适吗?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

我一直一加的都是汽车机油,多少年了,啥问题也没有,只要型号对应就可以,200快钱四升的,发动机无杂音,声音沉闷有劲。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-21 08:17 来自手机 | 显示全部楼层
没有问题的,汽车一般都是五千公里左右的光油周期,摩托车才一两千公里就要换了,而且汽车的发动机转速也不见得就低到哪里去吧?摩托车一般巡航转速在五千左右就够高的了,当然长期拉高速的就不一样了,还有就是汽车机油也有很多个档次的,油品也是关键!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:38