摩托车论坛

搜索

为什么摩托车比汽车相比那么贵,那么没性价比

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-1-9 14:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人从事摩托车修理,销售行业,也很喜欢骑摩托车,换了很多摩托车玩过,都是大排量的,像GW250,黄蜂600,川崎ER-6N,黄龙600,到现在的光阳赛艇250,都是几万几万的,当然我销售的摩托车和修理的摩托车都基本上是150的,CG150,CB150,配件也好找,买的车试宗申的,都是几千块那种,这几天为了生意需要,买了个长城皮卡车,风聚5欧洲版,2.8排量带涡轮增压器,还是柴油的,还带ABS,EBD,那么大个车价格才9W多,像川崎6N都8W了,你说我这个皮卡车哪点就赶不上这摩托车了呢???????????????

哈哈哈,欢迎讨论,不喜误喷,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-1-9 14:27 | 显示全部楼层
摩托车技术应该高

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-1-9 14:29 | 显示全部楼层
楼主这是摩托车论坛,注意自己的“品味”#13#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-9 23:57 | 显示全部楼层
越普及越便宜,量小自然贵。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-1-10 01:09 | 显示全部楼层
比喻方法不对,应该拿钻豹或者银豹比长城,隼比法拉利或者兰博基尼

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-1-10 04:56 | 显示全部楼层
就是啊 卖 废铁  也卖 不赢轿车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-1-10 10:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 威爽花Y at 2015-1-10 09:09:
比喻方法不对,应该拿钻豹或者银豹比长城,隼比法拉利或者兰博基尼

我只是同价位的东西先比,为什么同样的价钱生产出来的东西相差那么多,想快要上市的CF650ABS旅行版,好像要7W左右,这都可以买个差不多的小轿车了,你说那摩托车技术高吗??不高,发动机复杂吗?也不复杂,配置高吗?也就那样,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-1-10 10:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 丫鬟命 at 2015-1-9 22:29:
楼主这是摩托车论坛,注意自己的“品味”#13#

汽车摩托车我都喜欢,皮卡车有什么不好的嘛#13#汽车摩托车各有用处,只是希望大排量摩托车价格能够亲民,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-1-11 00:16 | 显示全部楼层
那是当然,大排摩托车相比汽车,一点性价比也没有,这是实话。 但是追求速度与激情的话,大排摩托车能随汽车好几条街。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-1-11 09:10 | 显示全部楼层
玩具肯定比工具贵。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-1-11 09:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 丽江小方 at 2015-1-10 18:39:

我只是同价位的东西先比,为什么同样的价钱生产出来的东西相差那么多,想快要上市的CF650ABS旅行版,好像要7W左右,这都可以买个差不多的小轿车了,你说那摩托车技术高吗??不高,发动机复杂吗?也不复杂, ...

我来解释一下吧,假设投资一套cf650生产线需要5000万,一年能产个1万辆或者卖个1万辆,同样投资长城皮卡也需要5000万,但是一年的销量是摩托的10倍甚至100倍,利润率当然是不一样的,而且投资摩托还可能是亏的,因为没销量。
那么是不是说如果cf650的利润率设的跟长城皮卡一样,卖个3万,那么就要达到长城皮卡的销量就是假设的每年10倍甚至100倍,这肯定是不可能的。因为皮卡能做的事情cf650不一定做的了,很多大小公司,或者城管不可能开着cf650上街执法,没法装东西。
跟小轿车比也是一样,轿车如果家庭必备的话,大排机车永远不是必需品。
大排量摩托是娱乐工具。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-1-11 10:38 | 显示全部楼层
你别忘了kawasaki 给国家的税是多小。你的长城给的又是多小。。。简单了吧。你换个国产的摩托车算算。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-1-11 10:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 冰沫水缘 at 2015-1-11 17:41:

我来解释一下吧,假设投资一套cf650生产线需要5000万,一年能产个1万辆或者卖个1万辆,同样投资长城皮卡也需要5000万,但是一年的销量是摩托的10倍甚至100倍,利润率当然是不一样的,而且投资摩托还可能是亏的, ...

#68##68##68##11#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-1-11 12:13 | 显示全部楼层
[quote]Originally posted by 冰沫水缘 at 2015-1-11 17:41:

我来解释一下吧,假设投资一套cf650生产线需要5000万,一年能产个1万辆或者卖个1万辆,同样投资长城皮卡也需要5000万,但是一年的销量是摩托的10倍甚至100倍,利润率当然是不一样的,而且投资摩托还可能是亏的, ... [/q

我懂你的说法,意思是同样的生产线,肯定是产量多的那个便宜,如果要赚到一样的钱,那产量小那个就要利润比高,产量高的那个就利润比小,但我想不通的是我是为什么两者的质量做得不一样,配置不一样,说来说去,还是大排量摩托车的利润比高,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-1-11 13:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 丽江小方 at 2015-1-11 20:13:
[quote]Originally posted by 冰沫水缘 at 2015-1-11 17:41:

我来解释一下吧,假设投资一套cf650生产线需要5000万,一年能产个1万辆或者卖个1万辆,同样投资长城皮卡也需要5000万,但是一年的销量是摩托 ...

#68##68##68##11#

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-1-12 04:18 | 显示全部楼层
不能比,你觉得值就值,觉得不值就是一堆废铁

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-12 05:10 | 显示全部楼层
解释的挺好,楼主学学经济吧,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-1-13 11:04 | 显示全部楼层
十万元的自行车更不能比,我十万元能买很不错的轿车了,自行车。。。土豪玩具

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-1-13 13:28 | 显示全部楼层
一是产量问题,如果能达到风骏那样的产销量,生产成本也就容易降下来了。二是因为销售商少,垄断,汽车代理商太多了,相互竞争。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-1-13 18:54 | 显示全部楼层
我理解,我虽然不太想承认,但是仔细想想确实性价比低。不过我现在想的更多的是,好好赚钱,等到了:这个东西不错哦,买个玩玩!
老板,开票!多少钱?
给!
那样就太好了。我的梦想是开着福特猛禽,拉着1200gs到处玩,西藏、新疆、东南亚、欧美。。。看看几年能实现

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 04:46