摩托车论坛

搜索

无意中得知富路车的真实出厂价,坑爹,原来如此!!!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-1-9 05:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
前几天无意中得知一位曾经经销过富路车,因为当地政府不允许三轮拉客现在改行的半道上的朋友,他看到我开富路L17,问我买来多少钱,我如实告知,谁知道他诡异的一笑,说你被人当猪宰了,这个车进价最多8000元,我晕!!!我可是比这个价多花了一万啊#9##9##9##9##9##9#

现在才如梦初醒,为什么富路车的质量特别是配件质量这样差,因为富路自己也没有赚到多少钱,大概靠销量维持,钱全让经销商赚走了。

富路的销售策略有问题,因为富路进的配件质量差,所以不敢搞厂家直销,一辆也不行,这个口子不能开,因为那样一来富路厂家就不用再生产了,天天要维修因为配件质量出现问题的车子,富路就会成为自己产品的修理厂!!!

把维修推给经销商,哪怕他赚到一点,也比天天客户到厂家维修划得来。我原来就纳闷,要是质量过硬,富路厂家为什么不敢直销呢?现在明白了,奥妙原来如此!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-1-9 05:31 | 显示全部楼层
啊,原来如此,真黑啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-9 06:44 | 显示全部楼层
天下乌鸦一般黑

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-9 07:51 | 显示全部楼层
学习了,也想通了,后悔当时把车卖了,还妄想买三轮等等,想想算了,还是买个奔奔MINI,F0,或者乐驰的自动挡吧代步吧,

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-1-9 08:12 | 显示全部楼层
喜欢先生,你这位朋友假如还干这行也一样把人当猪宰,我虽沒卖过车但开过店我猜想,富路或福田或是什么,一定是会在各地找经销商代理,一定是有利润和售后服务划分协议的,车卖到一地,售后也当然由这一地代理商负责,换句话就是预留相当一块利润在售后这块,做为厂家为了售后必须让利,做为经销商为了利润恨不得卖天价,这也就是各地车价不一样的原因,我的L17,发票开一万三,实收一万九,当时看上它,没办法,我不可能去山东买吧,为了买过车跟前就有人管也只能认了,您说厂家为什么不敢直销?其实也敢,但当你打电话过去时,厂家一定告诉你就近经销点,厂家和经销商是利益共同体,是依存关系,厂家需要让利,并非愚蠢,商家更精明,我想消费者也不好糊弄,质量好的产品可三赢,否则,卖不出去厂家关门,经销商无利还要不停的售后,所以企业产品质量是生命,这不是谁宰谁,是游戏规则,你放心,富路不会把L17八千卖你,就算你这朋友还卖车,也不会。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-1-9 08:23 | 显示全部楼层
#28#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-1-9 08:43 | 显示全部楼层
全封闭三轮所针对的消费人群是个特殊群体,所以说就不难理解价格就为什么是个怪胎了。相对于货三轮客三轮的价格实在是太高了,即便是个怪胎偏偏还是有很多人去买的。实话实说虽然我也是A7车主,但是我买的是二手的,价格上有优势一辆摩托车的钱。要是花个两到三万我也是不肯的,不如直接买三万多的四轮了。

[ Last edited by 飞向云霄 on 2015-1-9 at 16:52 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-1-9 10:37 | 显示全部楼层
所以我说网购悍马的三轮,就好比网购雷军的小米一样,划算。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-1-9 12:55 | 显示全部楼层
出厂价,呵呵,有公式,零售价的十分之一就是出厂价,上下有出入,但不大(汽车没这么大利润,三轮可不一定)。就说单缸150发动机出厂价只有2-300百元,代理商批发价过千元,零售价接近1500

[ Last edited by 0o老张o0 on 2015-9-20 at 07:38 ]

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-1-9 13:22 | 显示全部楼层
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-1-9 14:06 | 显示全部楼层
楼主被人当猴耍了!
算算成本就知道,假如利润有那么大,卖汽车的都转行卖三轮了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-1-9 14:08 | 显示全部楼层
价格高没关系,但质量要对得起这个价格。
现在富路等三轮的质量确实很差,小毛病不断,而有些小毛病其实就是大毛病。
如车门锁不到半年就坏,看上去好像是小毛病,但车门都锁不上的车,你敢开出去吗?你往哪停啊?
只要车子离开你的视线,怕就会有人坐进去了吧?如今中国治安如此乱,盗贼如此多,没车门锁,就不敢开出去,开不出去,不就等于废了吗?即便小偷没看到,但如有小孩进去乱掰乱拉乱搞呢?
哪有一种车,哪有一种近两万的车,锁不到半年就坏了的呢?像我的车,一年之间坏了三个车门和一个后门的。并且,奇葩的是,富路的车锁还不能和别的车通用,在我们当地还买不到,最后还是让在济南的摩友“白髯公”给代买的。
汽油油泵的输油管道,用了一年也裂开漏油,幸亏闻到味道,及时发现,如果引发火灾,那可就会丧命的,买了个富路三轮,如同买了个定时炸弹,富路也太不把质量当回事了,把人命当回事了。
以后换车,是坚决不会买富路了。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-1-9 14:36 | 显示全部楼层
十分之一也太夸张了吧?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-1-10 00:05 | 显示全部楼层
进价不会是8000吧。应该会多一点。再加上4%+25%+17%的税,才是价格。加上利润才是最后到手的价格。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-1-10 05:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 胡洲 at 2015-1-9 16:12:
喜欢先生,你这位朋友假如还干这行也一样把人当猪宰,我虽沒卖过车但开过店我猜想,富路或福田或是什么,一定是会在各地找经销商代理,一定是有利润和售后服务划分协议的,车卖到一地,售后也当然由这一地代理商负 ...

说的对。胡洲没有胡诌。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-1-10 07:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 胡洲 at 2015-1-9 16:12:
喜欢先生,你这位朋友假如还干这行也一样把人当猪宰,我虽沒卖过车但开过店我猜想,富路或福田或是什么,一定是会在各地找经销商代理,一定是有利润和售后服务划分协议的,车卖到一地,售后也当然由这一地代理商负 ...

呵呵,胡洲误解了,我的真实意思是富路让利这么多给经销商,他自己本身赚到的利润不算多,真实的进货价摆在那里,所以各位朋友买车时跟经销商可以多砍点价,毕竟兄弟们赚的都是辛苦钱。

通过这件事情,我明白了为什么富路的车子配件质量上不去的根本原因,就是尽可能的降低成本,争取利润多一些,保持车子的一定维修率,赚更多的钱。但是这样也害了富路,你的车子小毛病不断,尽管你让利很多给经销商,消费者一旦明白过来,会不买富路车,谁没事会陪富路玩,当修理工?坑爹!呵呵,水能载舟亦能覆舟。富路的一厢情愿应该到此为止。

消费者可以上当一时,不可能再次上当,所以富路是在搬起石头打自己的脚,质量不抓紧,富路会变成没路,有路也走不了。质量就是生命不是说说玩的,ISO质量体系认证,富路应该没有拿到,否则我也不会说买富路车就像抽奖,要靠运气,因为富路车子的质量一致性无法保证。要是通过了ISO 质量体系认证,那个质量多少有点保证的。我们买车也不要这样提心吊胆。

非常感谢胡洲兄弟指点迷津,我也知道厂家生产出产品要依靠销售网络,当然最好是自己的网络,没有就要寻找和依靠经销商扩大销量,要让利给经销商,而且还要商定销售达到多少辆,厂家再给返点等等,呵呵,兄弟,我也曾经干过省级代理的,当然不是车子,是其他。这里就不说了。那个时候需要经常性的派人出去巡回查看和发展经销商,做到尽可能的不要串货。

正因为如此,所以我才对富路能够让利这么多给经销商感到惊讶,这个幅度太大了。我相信我那位朋友的朋友说的话,因为他已经转行了,要是还干着这一行,我对他说的话就会半信半疑啦,不是不相信他,而是如今这年头太多的人信奉人不为己天诛地灭。就像那个法国皇帝路易十五说的那样:“在我死后,哪管它洪水滔天!”

现今好人不多了。

[ Last edited by 喜欢看看 on 2015-1-10 at 15:22 ]

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-1-10 09:22 | 显示全部楼层
就是在富路门口买,也不会比各地便宜,这是厂家对各地经销商的保护政策。跟买汽车道理一样,没有人会在生产汽车的那个城市买那个品牌的汽车。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-1-10 15:01 | 显示全部楼层
雁云兄说的极是,车子和其它商品不同,我曾经为黄河电视做过保修,那会还不象现在各厂家都有自己的上门服务队,大多是以地域划分,名曰特约维修点,目前汽车多以4s店形式,还没做到和家电一样的质保,前天看新闻,说的是汽车厂家有多么的牛B,以新型车畅销车搭配滞销车和过气的车,4s店叫苦不迭积压严重,而且还强制批量进备件,4s店日子也不好过,汽车和地产一样在吹泡沫,越限购越控制牌照越刺激消费,国人爱面子爱攀比非理性,造成汽车业畸形发展,目前和过去房地产相似,汽车个体太大,钣金,喷漆,电路,机械复杂,不是修电视背个包带把烙铁三用表加元件那么筒单,不是上门服务就可搞定,一定是修理厂才行,售后质保占比是利润的一大块,是必须的,厂家必须让利,并非喜欢先生的朋友那样认为是宰猪,所谓有钱大家赚,让利是为了调动商家积极性,在利益的蛋糕上各切属于自己的那一块。在保证质量和安全情况下降低成本无可厚非,但汽车毕竟人命关天,质量为先,安全质量不行就没市场,部件有问题需召回,汽车行业相对比较规范,但最终还是市场说了算。富路三轮油管爆裂应属重大隐患,应该召回,其实油管没多钱,召回实际意义很大,说明厂家负责任,不马糊,安全意识强和顾客贴心,是最好的广告,而且富路也完全可以追讨生产油管的供应商,自己损失并不大,让经销商免费更换,皆大欢喜,又有意义,又是必须,又拉近顾客,又有口碑。但看来富路整个营销采购某些环节出了问题,我不相信富路会故意为省钱而弄个易爆裂的油管,富路车自诩全国异型车老大,但自大多一点就念臭,糊弄消费者就是糊弄自己,才知道A1有手刹灯而后出的所谓新型L17则没有,仪表台吹侧窗出热风口根本沒接管子是样子货,今天你把消费者当傻子,明天消费者就会让你知道到底谁傻?不知道富路人看不看本论坛,知不知道这个舍不得改名非叫跨子的论坛(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

[ Last edited by 胡洲 on 2015-1-11 at 14:22 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-1-13 00:28 | 显示全部楼层
要说销售商的维修费,我买L17:16500元,保修三个月,就换了一次换挡拉线,10元钱,其余的都是自已花銭买零件维修,销售商要什么成?厂商卖ˉ8000,销售商卖16500,简直就是一个天文数字,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-1-13 01:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 南疆 at 2015-1-9 15:51:
学习了,也想通了,后悔当时把车卖了,还妄想买三轮等等,想想算了,还是买个奔奔MINI,F0,或者乐驰的自动挡吧代步吧,

这几个车,最好买乐驰。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:40