摩托车论坛

搜索

怎么让前避震又软有弹性?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-12-23 14:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
太子车前避震,漏油,想自己换油封,换过的大侠出来说下技巧,还有避震太硬没弹力,现在避震下压有2厘米左右没回弹。我想软一点,弹性好该怎么弄,有的摩友说放一点油,……有什么好办法么?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-12-23 14:29 | 显示全部楼层
用7.5w减震油,在实际使用中行程将到底,多减少加即可

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-12-23 23:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 山高路远似信步 at 2014-12-23 22:29:
用7.5w减震油,在实际使用中行程将到底,多减少加即可

可用10w40的汽机油代替麽?要加多少毫升呢?

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-12-23 23:02 | 显示全部楼层
你说可以不可以,又要马儿跑又要马儿不吃草(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-23 23:16 | 显示全部楼层
0W-20的机油应该可以,油量多少很重要。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-12-23 23:57 | 显示全部楼层
要用锭子油,标号低的软一些。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-12-24 00:25 | 显示全部楼层
如果不经常超载,避震放点油就行

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-12-24 00:59 | 显示全部楼层
用液压油,加到避震压下去有油出就行啦!然后拧几圈螺丝,压下去进行放气!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-12-24 01:41 | 显示全部楼层
我的电瓶车前减震也是很硬,走烂路很不舒服,但是游侠的前避震很软,行程也大,上楼梯都没啥感觉

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2014-12-24 02:36 | 显示全部楼层
换减震油,我换了10w的竟技者全合成,很软,人做下去就下去一半了,(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-12-24 13:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 半杯可乐X at 2014-12-24 08:59:
用液压油,加到避震压下去有油出就行啦!然后拧几圈螺丝,压下去进行放气!

谢谢……希望你可以说详细点,细节方面,怎么装出来效果好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-12-24 13:39 | 显示全部楼层
Originally posted by ooko922 at 2014-12-24 10:36:
换减震油,我换了10w的竟技者全合成,很软,人做下去就下去一半了,(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

下去一半,那在行驶中会自动回弹吧。阻尼效果好么?我喜欢避震软点舒服。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-12-26 17:29 | 显示全部楼层
减震里面的油作用:
1、防锈、润滑。

2、缓冲(插芯受压时产生阻力避免插芯插尽,减震油加多的话就会感觉偏硬:是因为下减震桶体积有限加多油,自然往下压缩空间就少了。所以您会感觉很硬,压不下去)。

3、阻尼(就是使弹簧压缩时回弹后速度减慢)。

就无其他作用了。

想弹性好?只能换弹簧,加入适量减震油,其他都是浮云。还有就是更换减震插芯、油封得符合厂家要求的尺寸标准。

[ Last edited by kuhhb on 2014-12-27 at 01:42 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-12-27 01:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
你的车可以调到上楼梯都没有感觉1:用7.5w减震油(几十块钱)加,不能用机油代替。2由于各人使用习惯,座前或后而不同,所以要实际使用中到底了,加一点,反之,减一点,经过三至四次调整,应该有满意的结果,另外,弹簧宻的一头朝下放

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-12-27 02:57 | 显示全部楼层
路过学习

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-12-29 20:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 山高路远似信步 at 2014-12-27 09:57:
你的车可以调到上楼梯都没有感觉1:用7.5w减震油(几十块钱)加,不能用机油代替。2由于各人使用习惯,座前或后而不同,所以要实际使用中到底了,加一点,反之,减一点,经过三至四次调整,应该有满意的结果,另外,弹簧宻的 ...

你好!弹簧一头密,一头松,你说弹簧是密的这头朝下吗?还有人坐在车上前避震下压没回弹,正常吗?谢谢解答。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-29 23:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 阿鹏999 at 2014-12-30 04:24:

你好!弹簧一头密,一头松,你说弹簧是密的这头朝下吗?还有人坐在车上前避震下压没回弹,正常吗?谢谢解答。

13楼说的有道理。放油的方法不可取。
弹簧密的头朝上朝下基本感觉不到差别。
我的减震也硬,我是增加了弹簧的长度,换了5W的减震油,同时增加了一点行程,目前感觉还好。
减震硬度是由弹簧刚度和阻尼器阻力大小共同决定的。最简单的是换油试试,还嫌硬就换弹簧或增加弹簧长度。
减震油可以用5W-30。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-12-30 01:47 | 显示全部楼层
漏油后减震会进泥水,减震油会被污染乳化导致阻力变大就会硬,换的时候彻底洗干净然后换原厂减震油就好,太稀的油减震容易到底。其实归根到底还是国产减震制造精度太差,原设计的减震油粘度无法达到预计的效果,换太稀的又容易到底高速操控变差。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-30 02:37 | 显示全部楼层
要又软有弹性,换黏度低的油,
或者扩大那个尼阻的孔!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-1-1 12:56 | 显示全部楼层
今天拆了前避震,换了油封,忘了拍图了,有个疑问?就是打开避震上端的大螺帽盖子,有一段10公分左右的空心铁管,下面才是弹簧。是不是因为弹簧不够长才加的铁管。我记得以前换过踏板车前避震油封,里面就一根弹簧,放下去盖子拧下去刚好。如果把这段铁管换成弹簧,会不会效

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:38