摩托车论坛

搜索
楼主: 荣誉彩印

第九天:拉萨市区

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-12-24 06:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
212国道旁边正在修兰渝铁路,而且时晴时雨,一段一段泥浆横飞,到岷县下起大雨,于是停下来找宾馆住下,一抬头从窗口看见了近在眼前的双彩虹#3#

[ Last edited by 荣誉彩印 on 2014-12-30 at 12:09 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-12-24 06:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今日路况升级、天气给力,万幸四川没有下雨!岷县到陇南170公里国道路况不错,陇南上高速在广元出现一点小插曲--高速巡逻车将我拦下,和那几个小伙子聊了半天政治法律,最后想想大家生活都不容易,配合他们到下一出口拍照留念。收费站的小姑娘强烈建议我走老路:”开啥子国际玩笑哦,这可是全封闭式的一级公路,摩托车囊个可以上哎!“不好意思,只好跟她讲拜拜#13#一口气跑到营山。久违了--四川的绿水青山#67#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-12-25 07:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
难得的精神宝贵财富。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-12-30 01:49 | 只看该作者
Originally posted by 探索江山一角 at 2014-12-25 15:39:
难得的精神宝贵财富。

谢谢#67#这一趟走得太值得啦#65#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-12-30 02:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在陇南武都高速入口等我冲过栏杆,听到里面传来吆喝声,我没有理睬,回头给他竖了个大拇指,敬业但不懂交规的收费员--你辛苦了,拜拜#47#

[ Last edited by 荣誉彩印 on 2015-5-27 at 12:48 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-12-30 02:52 | 只看该作者
过西秦岭一个接一个的连环隧道非常壮观#68#

[ Last edited by 荣誉彩印 on 2014-12-30 at 11:11 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-12-30 03:07 | 只看该作者
在经过单个全长9公里的西秦岭隧道时老是听到隧道里面有音乐和说话的声音,但怎么也听不清说的什么,难道是在播放新兴说唱歌手的音乐#30#心想这隧道搞得还真人性化,为了给开车人解解闷还播放音乐#50#等我到达出口取下头盔欣赏风景时终于听明白喇叭里面说的是:“昂~昂~昂~昂......请摩托车尽快从下一高速出口驶出高速公路”!这原来是在提醒我#34#

[ Last edited by 荣誉彩印 on 2014-12-30 at 13:21 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-12-30 03:45 | 只看该作者
在广元高速公路上被高速巡逻队的5个小伙子把我拦了下来#26#为了和谐#12#细节就不发表了#31#他们工作也不容易,总之最后以皆大欢喜完美收官#14#

[ Last edited by 荣誉彩印 on 2014-12-30 at 12:02 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-12-30 03:57 | 只看该作者
南充高速公路上的加油站不给摩托车加油#10#问其原因,加油员回答令我倍感震惊:“是交警叫我们不给摩托车加油,加油站有监控,如果给你加了,我无法交代!”这一招真他爸爸的够阴险,狠毒!打开副油箱跑到营山出口,油箱已经报警见底,还好没有把我扔在高速公路上#65##59#
摩旅经过南充的摩友们请注意这一点!我在附近的广元和遂宁都可以加油,就南充不给加#34#

[ Last edited by 荣誉彩印 on 2014-12-30 at 12:06 ]

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-12-30 04:15 | 只看该作者
Originally posted by 荣誉彩印 at 2014-12-30 11:57:
南充高速公路上的加油站不给摩托车加油#10#问其原因,加油员回答令我倍感震惊:“是交警叫我们不给摩托车加油,加油站有监控,如果给你加了,我无法交代!”这一招真他爸爸的够阴险,狠毒!打开副油箱跑到营山出口 ...

佩服楼主,上高速我也想到了交警狠毒的这招。楼主现在还跑吗?有机会一起嘛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-12-30 04:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
手指头那么小的一棵梨树上居然结了两个梨子!

[ Last edited by 荣誉彩印 on 2014-12-30 at 13:26 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-12-30 04:30 | 只看该作者
Originally posted by 云A-00155 at 2014-12-30 12:15:

佩服楼主,上高速我也想到了交警狠毒的这招。楼主现在还跑吗?有机会一起嘛。

我有空还是经常跑#14#有机会我们一起跑#65#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-12-30 05:12 | 只看该作者
营山太蓬山风景

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-12-31 03:13 | 只看该作者
每一次长途旅行,就是一次人生的洗礼。是一次人生的感悟,心灵也自然的交融。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-12-31 03:18 | 只看该作者
白师可否把此行必备物品清单列列

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-12-31 03:24 | 只看该作者
Originally posted by 币易修花 at 2014-12-31 11:13:
每一次长途旅行,就是一次人生的洗礼。是一次人生的感悟,心灵也自然的交融。

谢谢修花#67#摩旅带给我们太多太多美好的记忆!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-12-31 03:31 | 只看该作者
Originally posted by 心中的梦 at 2014-12-31 11:18:

我就带了换洗的衣服和干粮、手机充电器、充电宝、洗漱用品,随车工具和打气筒都从来没有用上过,帐篷也没有用过。东西尽量少点,很多都是累赘!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-12-31 03:33 | 只看该作者
Originally posted by 心中的梦 at 2014-12-31 11:18:
雨衣必带,如果要走青藏线,一路海拔比较高,温度比较低,保暖衣要带上#70#

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-12-31 04:55 | 只看该作者
#68##68#
学习了。

年轻就应该这样!

嘎嘎的!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-12-31 11:49 | 只看该作者
顶,,,,,,,#68##68#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 01:14