摩托车论坛

搜索

EN150行驶中捏离合二档挂一档咔哒声

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2014-12-15 16:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新车450公里,今天骑行是二档时速20/KM捏离合换一档时咔哒的一声,挂档声音很大,我离合还没有松一直捏着的。我又试了一下30/KM捏离合二档换档换到一档声音更大,而且一档换到二档声音也大,二档15/KM的时候再换到一档声音小了很多,10KM的时候又小了一点。就算是不走原起捏离合换档也有一点。就好像是撞击的哐当声,就跟收起侧支撑架的时候有弹簧拉力后金属的碰撞声。。别的档位都很静,踩下去干脆利落。请问这是怎么回事,以前好像没有过。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 云南省 2014-12-15 22:56 | 只看该作者
正常,把转速加至四千转以上再换档就不响了,可能是你转速太低的原故,正确换档是四千+的转速换档(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2014-12-16 00:40 | 只看该作者
楼主傻楼上也跟着傻,你试试2档50时速换1档啊,不把你甩出去我名字倒着写了,竟然高转速换低档,你真够奇葩的,车不停别挂一档(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2014-12-16 01:04 | 只看该作者
三楼说的一点都没有错啦。二楼可以去试一下感觉。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-12-16 01:27 | 只看该作者
你们都理解错了,我知道楼主描述的现象,别的车我不知道,铃木跨骑车基本都有这种现象,而且这根发动机转速没关系,而跟车速有直接关系,我理解是这样的:一档时离合分离不彻底(铃木车可能都这样),而且一档转动比最大,所以当车速很快时进入一档即使捏着离合,一档的齿轮也是高速旋转的,咔嚓声应该就是齿轮咬合瞬间发出的声音。我认为这都不碍事,可以大胆的骑,但是一般情况下为了避免这种现象,就不要二档直接进一档,如果前边想停车了完全可以直接进空档嘛,如果前面想低速行驶,也要通过空档过度一下,使车速降到10码以内再入一档,就不会出现咔嚓声了,慢慢摸索吧……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-12-16 02:34 | 只看该作者
五楼的,但我是不会像你那开车子的,我是按顺续来开车子

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-12-16 05:59 | 只看该作者
Originally posted by 黄恩祈 at 2014-12-16 10:34:
五楼的,但我是不会像你那开车子的,我是按顺续来开车子

啥“按顺序开车”,求解释

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-12-16 06:04 | 只看该作者
一直咔咔进2档   尤其5一直降下来2  基本还有踩两下进2要不就脱档了

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-12-16 08:14 | 只看该作者
转速上4000了再换档,无论升降,看不懂就算了

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-12-16 08:36 | 只看该作者
路过长见识

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-12-16 14:17 | 只看该作者
应该2档油门到底,然后换一档。声音也很大。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-16 15:37 | 只看该作者
感觉5楼的有道理,我的EN150行使了120多公里有时候也响

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-5-23 06:02 来自手机 | 只看该作者
同样的问题啊。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-23 07:01 | 只看该作者
410092020 发表于 2014-12-16 09:27
你们都理解错了,我知道楼主描述的现象,别的车我不知道,铃木跨骑车基本都有这种现象,而且这根发动机转速 ...

你说的观点我认同,因为我试过,从EN125-2A、3A、EN150都有这个现象出现,但也很正常的,只是理解的问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-29 08:55 | 只看该作者
高速低转换一档当然响了,能不响吗,高档换低档前都应轰一下油门的,除非是足够慢或停在原地。不过,一档是起步用的,没事换一档干嘛,再低的速度,二、三档就行了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 07:02