摩托车论坛

搜索
楼主: 仓鸟空

CB300F入手(2月21号更新)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-15 09:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 豪江哥 at 2014-12-15 10:05:
CBR250R-300R震动都是很大的 反正我开过几台CBR250R震动都不乐观

[ Last edited by 豪江哥 on 2014-12-15 at 10:07 ]

单缸车这个排量,震动不可能控制的非常好

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-12-15 10:53 | 显示全部楼层
贵与不贵,它都在那里。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-12-15 10:57 | 显示全部楼层
楼主的车从哪买的,本人也想买一辆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-15 11:20 | 显示全部楼层
Originally posted by fountek at 2014-12-15 17:36:

为什么国内42000呢?

看了很多预测贴价格贴等,有说38000,也有说42000,虽然具体售价还没公布,但是我个人觉得售价会徘徊在42000左右,国内卖8W的CBR500R ABS 这边只要4W2,CBR650R  的四缸车只要6W5左右,这些款都是泰本田工厂出的,不论本田川崎,800是个分水岭,800一下的泰国产,以上的日本整车进口,可能因为技术保密的原因吧。而且从价格上来说,排量越大,价格比例越从1.6趋向于2.0甚至更多 不知道这种表达能不能理解。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-15 11:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 唐家岭富二代 at 2014-12-15 09:17:
美女漏了脸,你没有露脸.
对了,是美女吗?

哈哈,绝对是100%的女人,泰国除了人妖还是有女人的。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-15 11:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 仓鸟空 at 2014-12-15 19:20:

看了很多预测贴价格贴等,有说38000,也有说42000,虽然具体售价还没公布,但是我个人觉得售价会徘徊在42000左右,国内卖8W的CBR500R ABS 这边只要4W2,CBR650R  的四缸车只要6W5左右,这些款都是泰本田工厂出 ...

很喜欢你这款300F,包括这个白色的!!!#6##6#

我最初的理解是,青蛙曾说价格略低于川崎,所以我觉得ABS版40000左右,标配不带ABS的37000,要是有F版不带ABS可能在35000;

为什么有32000这个说法,这只是个理想状态,CB300F白色ABS价格: 127000株,Z250是13年的款,没有带ABS,价格比CB300要贵30000株,157000株,国内卖38000RMB,这样算出CB300F(ABS)=12.7/15.7 × 38000=30739RMB,CB300F不带ABS的可能更便宜!!!

然后说CB500f很贵,的确,但是CB300系列同500系列进口渠道明显不同,涉及大贸店运营和小3C认证的费用,所以仅仅是希望或者是幻想300系列能有个合理的价位#6##6#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-15 12:45 | 显示全部楼层
Originally posted by fountek at 2014-12-15 19:49:

很喜欢你这款300F,包括这个白色的!!!#6##6#

我最初的理解是,青蛙曾说价格略低于川崎,所以我觉得ABS版40000左右,标配不带ABS的37000,要是有F版不带ABS可能在35000;

为什么有32000这个说法,这 ...

谢谢你的回帖支持,CB300F的定价是肯定低于川崎Z250的,只是不知道发布的时候本田中方的销售会脑残到什么程度,要是完税后3W以内绝对是车友的福音,最可恨是国内的销售就是爱搞分级政策,分ABS和标配什么的,泰国250以上的本田街车跑车全部都配置ABS,300CC虽然属于入门级别的,但是车辆安全性并不能以排量划分。目前来说,只能通过CBR300R售价的公布来预测CB300F的售价了,毕竟我们在这里预测再多也比不上人家在案板上划一笔。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-15 13:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 仓鸟空 at 2014-12-15 20:45:

谢谢你的回帖支持,CB300F的定价是肯定低于川崎Z250的,只是不知道发布的时候本田中方的销售会脑残到什么程度,要是完税后3W以内绝对是车友的福音,最可恨是国内的销售就是爱搞分级政策,分ABS和标配什么的, ...

因为喜欢也是预算有限,其实更喜欢500F,价格太扯了;顺便问,CB300F振动控制的怎样,从9楼视频看震动比较大,但是他把转速打到11000了,想了解下平常使用的情况#13#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-15 13:48 | 显示全部楼层
刷分走人

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-12-15 13:54 | 显示全部楼层
撸主有没有联系方式?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-15 16:09 | 显示全部楼层
Originally posted by fountek at 2014-12-15 21:16:

因为喜欢也是预算有限,其实更喜欢500F,价格太扯了;顺便问,CB300F振动控制的怎样,从9楼视频看震动比较大,但是他把转速打到11000了,想了解下平常使用的情况#13#

500F的价格在这边差不多4W不到,选车的时候曾经考虑过但是口碑一般,有几位车友反映机机油放油密封盖会漏油,所以也请你慎重考虑。
震动的话,磨合期还没拉过9000以上,打算等过了首保1000公里以后再尝试,目前在5000转左右有共振,手掌感觉明显但是还可以接受。以前骑过朋友的CB400,CBR150,CBR250 ,NINJA 250,坐姿比CBR和NINJA要舒适, 操控比CB400灵活。目前来说还是比较不错的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-15 16:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 我是一个初学者` at 2014-12-15 21:54:
撸主有没有联系方式?

有什么问题可以直接在这里提出,如果我无法回答或许其他车友能帮到你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-15 16:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 我是一个初学者` at 2014-12-15 21:54:
撸主有没有联系方式?

有什么问题可以直接在这里提出,如果我无法回答或许其他车友能帮到你。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-15 16:20 | 显示全部楼层
请教一下,forza300在泰国卖多少泰铢?其实我最希望引进这种大绵羊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-12-15 16:23 | 显示全部楼层
很帅~羡慕的份! (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-15 18:29 | 显示全部楼层
下面分享一下数据:(泰国泰铢价格/转换人民币价格/国内售价)-(国内价格与泰国价格的倍差)
    本田cb500f——205000/39227/68800-1.75倍
    本田cbr500r——210000/40209/70800-1.76倍
    本田ctx700n——349000/66823/99600-1.49倍
    本田CBR300——137400 /26308/待定(还未上市,如果按1.6倍率,卖价就是4.2万,大家拭目以待吧;但我觉得Ninja 250 卖42000,本田300要是卖一样价格,会显得没面子,而高于这个价格,呵呵~)
    杜卡迪MONSTER795——399990/76586/119000-1.55倍
    川崎Z250——151500/29008/38000-1.31倍
    川崎Z800——375000 / 71802/119000-1.55倍
    川崎Ninja 1000ABS——629000 /120436/ 185000-1.54倍
    川崎ER-6n ABS 275000/ 52654/76000-1.44倍
    川崎Ninja 650ABS——291000 /55718/79500-1.43倍
    哈雷883 low ——580000 /111053/ 106000-(国内更便宜)
    宝马R1200GS——1040000/199131/199000(国内更便宜)
    看了上面的数据,是不是有一些明白了。
    谁更有诚意,可以拿更多数据对比一下,但一定先考虑产地问题。哈雷宝马都是原产国出口,所以泰国还不如中国的价格;日系车在泰国还是比较便宜的,确实比我们幸福。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-12-16 02:25 | 显示全部楼层
Originally posted by fountek at 2014-12-16 02:29:44:
下面分享一下数据:(泰国泰铢价格/转换人民币价格/国内售价)-(国内价格与泰国价格的倍差)
    本田cb500f——205000/39227/68800-1.75倍
    本田cbr500 ...

顶!分析的好!!!看样子小日本确实就是来中国挣钱来了,无论汽车还是摩托,照你这么算还真有可能300卖48000!!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-16 02:37 | 显示全部楼层
Originally posted by nebula at 2014-12-16 00:20:
请教一下,forza300在泰国卖多少泰铢?其实我最希望引进这种大绵羊

这边骑的大绵羊最多的还是PCX150 ,FORZA300我只见过一次。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-16 02:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 3939 at 2014-12-15 18:57:
楼主的车从哪买的,本人也想买一辆

本田DREAM WING清迈店.....这样说你会不会来打楼主。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-16 02:57 | 显示全部楼层
Originally posted by fountek at 2014-12-16 02:29:
    本田cbr500r——210000/40209/70800-1.76倍
    本田ctx700n— ...

有心人,先赞一个
其实这和汽车在中国泰国销售的价格比例也是一样的
比如:一辆进口大众 GOLF 7 在中国的售价为27W左右,但是到了泰国就是50W起
欧洲车辆 在中国的关税是100% ,但是到了泰国的关税就是好几倍。日本进口汽车,在中国的关税也是100%,但是在泰国,零部件进口关税约等于没有,然后全部在泰国工厂组装,泰国唯一本地产的只有轮胎和橡胶制品。
这些都是国家与国家之间的销售政策的问题。

一辆奇瑞QQ在中国卖3W,在泰国2009的老款还在卖8W多,价格直接翻2.5倍,泰国人也是醉了。。。这边没有比亚迪F0.没有北斗星,没有任何价格低于6W元的车。
同样道理,泰本田的CBR300到中国价格只翻了1.5倍。但是由于国内的合资自主摩托车品牌多,选择余地多,自然会让车友觉得3W-4W的价格太贵了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 22:06