摩托车论坛

搜索

gn125 关于电瓶的事,懂的请进来

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-12-14 07:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
gn125/h买了将近十年了,最近换了两个电瓶了还是不存电!车子未加装任何电子设备。请大神们指点迷津!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-12-14 09:36 | 显示全部楼层
检查线路看看有异常吗?是不是有漏电的地方

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-12-14 12:13 | 显示全部楼层
换电瓶前,先要看看充电情况,很多是先换电瓶,不充点,然后才检查,走弯路和多费钱。磁电机发得出电不?整流器如何?一般经过这样的检查,电瓶用的时间长。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-12-14 13:16 | 显示全部楼层
原因是很多的,多检查才好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-12-15 01:14 | 显示全部楼层
启动后测量电压有没有13V以上。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-1-5 13:08 | 显示全部楼层
Originally posted by wo378194 at 2014-12-14 15:37:
gn125/h买了将近十年了,最近换了两个电瓶了还是不存电!车子未加装任何电子设备。请大神们指点迷津!

到修车那换一个充电线圈.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-1-14 11:53 | 显示全部楼层
Originally posted by dgsj at 2014-12-14 17:36:
检查线路看看有异常吗?是不是有漏电的地方

恩查看中  多谢提醒!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-1-14 11:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 竹根 at 2014-12-14 20:13:
换电瓶前,先要看看充电情况,很多是先换电瓶,不充点,然后才检查,走弯路和多费钱。磁电机发得出电不?整流器如何?一般经过这样的检查,电瓶用的时间长。

本人小白  不知怎么操作!#9#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-1-14 14:45 | 显示全部楼层
多看看技术贴

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-1-14 16:56 | 显示全部楼层
Originally posted by wo378194 at 2015-1-14 19:56:

本人小白  不知怎么操作!#9#

不知道怎么操作就到维修店,让他按這个程序检查!!!
   问:1磁电机发电正常吧? 如果正常,转入下个问题(比较简单,万用电表打一下,就知道正常不,如果发不出来电,换,价格100左右,這个问题排除了,后面才谈得上)
         2,整流器工作正常不?(也是万用表打一下就知道,如果不能整流,说明充电存在问题,换15元左右!)
         3、最后才是电瓶,排除前面两个,才决定是电瓶本身坏了?还是搭铁或漏电?,這个问题比较复杂,一般是理一下电线,排除搭铁或漏电情况,如果还亏电,才是电瓶问题

亏电只是涉及这三个方面的问题,排除了,才是电瓶本身的问题。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-1-15 11:10 | 显示全部楼层
路过看看。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-8-17 23:27 来自手机 | 显示全部楼层
这个指导的好!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-1-16 12:13 | 显示全部楼层

新买个摩托,骑了两天,逐渐发现最后摩托喇叭越来越沙哑, 我自个怀疑充电有问题,问别人曰,因为你不会骑......

我笑曰:怎么可能......
       用充电器给电池充足电,再骑两天后,喇叭再度嘶哑......
       灯光也逐渐昏暗......
       看来车确实出了问题,我怀疑电路不充电,毕竟新电池,没道理这么容易快司速亏电!
       找到车铺,说明情况,修理工瞅瞅答曰:你不会骑.......

我喊出老板......拿万用表给测下。
       把车发着,用表测整流器......

我对老板曰:“把你好的整流器换个”.......

三下五除二,换完.......
       我曰:等你新的整流器到了,我再来换,这个,借我充充电先......
       回头看小哥......
哎,你不说我不会骑么?

试骑两天后,喇叭洪亮,大灯通明,一切OK!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:32