摩托车论坛

搜索
楼主: 孤岛独狼

进出海南岛过海的选择(强烈推荐从粤海铁路轮渡过海

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-12-12 07:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
海口“比干妈祖文化园”那个地方,在禁摩区域吗? 如果要乘坐公共巴士进城的话,极为不便了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-12-16 01:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 孤岛独狼 at 2015-12-11 21:19:

粤海铁路轮渡对应的是徐闻北港(也叫南山港)---海口南港,海口南港在海口郊区,不属于禁摩区,出港口不远就是G225国道了
  而海安到海口,北海到海口的港口都是在海口港,也叫秀英港(官方叫海口港,民间习惯 ...

这下俺真清楚了,因为俺出游是带个人的,所以“高速”俺是不敢想的,就只能选择“粤海铁路轮渡”到海南的“海口南港”的往返路线了。非常非常的感谢你们两位版主了!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-12-25 15:34 | 显示全部楼层
这个春节打算过去,准备全程露营 ,不知道是否安全,还有如何防蚊虫之类的,烦请当地摩友告知,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2015-12-27 03:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 铁骑拜客 at 2015-12-12 15:40:
海口“比干妈祖文化园”那个地方,在禁摩区域吗? 如果要乘坐公共巴士进城的话,极为不便了。

椰海大道已经禁摩,如果一定要去这个景点,可以走疏港公路到西线高速(差不多相当于海口的环城高速,可以上)--灵山--再往回返到过新大洲大道,过桥直走不远就是了。这样走是不禁摩的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-12-30 12:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 品红 at 2015-12-27 11:08:

椰海大道已经禁摩,如果一定要去这个景点,可以走疏港公路到西线高速(差不多相当于海口的环城高速,可以上)--灵山--再往回返到过新大洲大道,过桥直走不远就是了。这样走是不禁摩的。

品红先生:我看了你给出的路径,不错的说法,但不是我的走法。
我的环岛行程是西线进东线出,文昌—海口美兰机场—比干妈祖文化园—定安县—澄迈县—粤海南港—大陆。你能给出文昌—海口美兰机场—比干妈祖文化园非禁摩路径吗?  谢谢!。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-2 12:53 | 显示全部楼层
好的进岛指导贴!! 海南岛外省的摩友收益良多。这个春节打算过去,准备全程露营 ,不知道是否安全?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-27 10:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 孤岛独狼 at 2014-12-14 00:24:
3)粤海铁路轮渡的话,到了徐闻看到有往火车站港口的方向开,到了港口售票处,拿行驶证买票,1人1车66块5,如果前面大车多的话,从出港口的路开进去别跟在大车后面慢慢挪动,到了港口不管你买的是多少点钟的票,看到上船了赶紧上去 ...

#70#谢海南版主独狼的介绍,我将从粤海铁路北港上船!
https://www.chyangwa.net/data/at ... 4/BKlHp0tQG7743.jpg

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-29 02:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 品红 at 2015-12-27 11:08:

请问这环城高速我们摩托车是带个人的也能走吗?

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2016-1-29 13:45 | 显示全部楼层
Originally posted by jianghaigg at 2016-1-29 10:10:

请问这环城高速我们摩托车是带个人的也能走吗?

带不带人没有什么关系,路上没有交警。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2016-1-29 13:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 重阳机车 at 2016-1-2 20:53:
好的进岛指导贴!! 海南岛外省的摩友收益良多。这个春节打算过去,准备全程露营 ,不知道是否安全?

安全。当然车还是要锁好的,现金还是要少带的,害人之心不可有,防人之心不可无。说完全没有问题,万一出了什么不好的事情,就成了误导摩友了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-30 01:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 品红 at 2016-1-29 21:45:

带不带人没有什么关系,路上没有交警。

#67##70#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-6 08:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
版主介绍得详细。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-10 09:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 孤岛独狼 at 2014-12-14 00:24:
过海有3种选择,1:海安到海口来回。2:北海到海口来回。3:最新的粤海铁路轮渡。
1: 海安有2 个港口到海口,从海安过海到海口1人1车要68块5,从海口到海安却要84块,
2;从海口到北海的票价车是98块,人是分档 ...

感谢楼主的好攻略,辛苦了!
收藏好看什么时间准能用上,哈哈#70#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-17 06:04 | 显示全部楼层
到了港口不管你买的是多少点钟的票,看到上船了赶紧上去.关于这一点,第一个收票的工作人员见你的票不是这班船的会让你上船吗?要是不让上也不要紧,等下一班船就是了,就怕他收了你的票让你上了船,但是船上第二个工作人员见你的票不是这个班次的要赶下船怎么办?进退两难了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2016-2-29 12:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 一个大鲤鱼 at 2016-2-17 14:04:
到了港口不管你买的是多少点钟的票,看到上船了赶紧上去.关于这一点,第一个收票的工作人员见你的票不是这班船的会让你上船吗?要是不让上也不要紧,等下一班船就是了,就怕他收了你的票让你上了船,但是船上第二 ...

给票上船就是了,汽车才按买票班次上船,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-29 11:11 | 显示全部楼层
哈哈,楼主不错

深圳厂家供应12V4A电源适配器

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-4-12 09:18 | 显示全部楼层
学习了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-4-13 09:34 | 显示全部楼层
我们这几天就准备走徐闻,进海南了,感谢分享。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-16 13:08 来自手机 | 显示全部楼层
班主你好,我准备今年十月一月去海南,踏板油箱小,需要带个备用油箱,不知道在广东这边把备用油箱加满能否上船?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2016-9-19 16:07 来自手机 | 显示全部楼层
慢灵魂 发表于 2016-9-16 21:08
班主你好,我准备今年十月一月去海南,踏板油箱小,需要带个备用油箱,不知道在广东这边把备用油箱加满能否 ...

你要是带个加満油的备用油箱在国庆上船的话 ,自求多福吧!国道上的乡镇都有加油站的,就是偏僻的乡镇,路边小店都有瓶装汽油卖的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:17