摩托车论坛

搜索

~电喷星星小踏板使用报告~北京车友交流使用。请管理员勿 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2014-12-13 15:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本来这文章写出来就为了自己群里的朋友们参考下。但后来由于某些原因,还是发到论坛大家交流交流吧

针对星星的使用心得
    恩,买车有半年多了。从2014年4月19日骑到了白色电喷海王星后,它成了我的代步工具,每天陪我早出晚归的,现在已经过了一万五千公里了,说说我的使用感受吧,也算是交个作业。
先说说车的通病吧!
1、        前刹车肉到死,应该很多朋友都有感触吧。新海王星10辆有8辆会出现这问题。换一根刹车油管就能解决的,原因就是原厂刹车油管的膨胀系数大,刹车的时候先把管给涨粗了,而不是把刹车油往下顶,从而导致刹车没劲,换个刹车油管后立马改善。不用费劲吧唧的换什么双卡钳,真心觉得没必要(土豪单说)。然后星星的刹车油用的是DOT4及以上。
刹车油管(长度100cm吧尽管95最合适)
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=39110665864

钢喉接头http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=39090554858
选0+28的。装的时候弯头的在上边,直头的在下边。

刹车油自选呗。

当然了,还有更优质的刹车油管,群里也有朋友换。2块钱1cm定做的。。质量不错!效果也不错!

[ Last edited by 俬人专属 on 2015-1-7 at 23:21 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2014-12-13 15:20 | 只看该作者
2、        灯光弱到爆,大家对星星的大灯有几个满意的?反正我和我身边骑星星的小伙伴都不满意。。。大多数的处理方法是把原厂的35W灯泡更换成55W的H4汽车灯泡。至于是飞利浦的还是欧司朗的,就看您的爱好了呗。一般买都是买一对,您可以找个朋友拼一下。还有的朋友是改的透镜。效果当然不错了。但是价格呢,也得到位~~~~对了,还有示宽灯是T10的。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2014-12-13 15:21 | 只看该作者
3、继续灯光问题。如果您换了55W灯泡后感觉还不爽,没关系。咱们还有办法,加辅助灯呗!我个人加装的是石栏LED10W外置灯2支,位置在前牌子架子上。效果很满意。以至于装了这2个LED以后我的55W大灯都不怎么开了。装辅助灯的话最好单独给弄个开关,这样控制起来方便很多。推荐购买16mm不锈钢摁钮自锁防水开关(按钮最好是突出的,好按)。个人认为效果真心不错(谁用谁知道)。但是,缺点也是很大的,这个LED太流氓了。太流氓。流氓。(有个改进的想法,但还没有完善,给LED扣个小帽子就好很多了。)
http://item.taobao.com/item.htm? ... &_u=76jvu121b1f
这是我的石栏款10W外置的。
http://item.taobao.com/item.htm? ... &_u=76jvu128cdf
这第二个是朋友后买的。效果也很好!

[ Last edited by 俬人专属 on 2015-1-7 at 23:12 ]

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2014-12-13 15:21 | 只看该作者
4、这个问题就是原车的其他小毛病了,大家有没有感觉到骑到40左右的时候车会有滋滋滋的声音呢?类似于跑电的声音。也有可能有的朋友的声音不是一样的,有可能我形容的有问题。但我告诉您,这是大架子的问题。大架子是用一根铁销子穿在车体上的,铁销子的末端有个垫片,是那个垫片固定不结实导致共振产生的声音。2种方法解决,一种是再加个垫片,让其间没有缝隙了自然声音就没有了。第二种方法是在垫片一面拿锤子把铁销子砸实,自然也就没有间隙了。声音自然就没有了。

[ Last edited by 俬人专属 on 2015-1-7 at 22:51 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-13 15:22 | 只看该作者
5、说说火花塞吧,大家有没有觉得起步给油猛了,提速肉然后噪音还特别大?这方面我不确定是火花塞还是高压包还是油质量的问题,因为我同时更换的铱金火花塞和日本的高压包以及使用的95号汽油,我不知道是谁的功劳。但给油的时候震动明显降低了,开始变得顺滑了。但试过群里别的朋友只改过火花塞的朋友的车以后,感觉更换火花塞的提升明显于高压包和汽油。至于说高压包和95的油到底好不好,只能大家自己去尝试了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-13 15:23 | 只看该作者
6、火花塞说完了。咱们开始说说辅助类产品:首先我安装了个风挡,这东西谁用谁知道,反正我是夏天装的风挡,一直就没拆,冬季更好用。我是打算四季用了。我们群里的朋友有的买到了合适的风挡,大家可能苦于求海王星的大灯在上边,装风挡后会反光晃眼是吧?没关系,咱们有合适的了,绕开大灯还挡风!真心推荐(虽然我用的不是那款。。。)我装的是大风挡,当然存在反光的问题,没事,咱有办法处理,大多数风挡就2种固定方式,一个是铁棍的,另一个是铁架子,我就说下铁架子(为什么?因为我就用的是铁架子!)在铁架子的下边那个孔,换一条长的螺丝,风挡与架子之间多加一个圆柱形的桶柱,这样就增大风挡的倾斜角度,自然把晃眼的反光可以缓解很多很多,虽然不能完全避免,但至少您不用一直眯着眼骑车了,相信我。这个方法靠谱儿!

不挡灯光的风挡
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=35443614351
这款是群里朋友买的,我没用过。但感觉应该不错。
我用的那款大家自己搜下吧。。。很好找。。但苦于反光真心难受。

[ Last edited by 俬人专属 on 2015-1-7 at 22:53 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-13 15:24 | 只看该作者
7、风挡完事就是脚垫和座套还有箱子和喇叭了,这2个推荐安装,脚垫装上后震动明显小多了,真心舒服。至于座套,夏天用上网眼的座套就不烫屁股咯。谁用谁知道啊。哈哈。至于箱子,我把原厂的箱子给哥们迅鹰用了。我换了一个SH40,以前箱子太小了,塞个头盔都费劲,上了40后头盔护膝乱七八糟的都能整进去,很满意,当然了现在又有了个WLH。有的摩友感觉也不错。哈哈,价钱还比SH40便宜不少。(我的40箱子是从摩托迷群里的黄巡车主手里淘换的,因为我车是白色的箱子也是白色的,很协调。而SH40的箱子基本都是黑色的。我比较幸运吧!)喇叭用的是高低音盆形喇叭,效果很好很满意。

喇叭请自己搜索“赛歌喇叭”即可,别忘记购买大线。取电从电瓶走,群里有个朋友是取的钥匙门的电,结果F1灯闪烁。后改从电瓶取电后故障消失。
脚垫是群里碧海朋友送的。。座套是实体店买的。。不好意思了各位。。。

[ Last edited by 俬人专属 on 2015-1-7 at 23:22 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-13 15:25 | 只看该作者
8、我还装了个点烟器和导航支架。点烟器虽然平时不用,但我的手台也买了个借电器,直接插在点烟器上供电,不用电池,就不存在电池没电的问题了,和大家一起外出游玩的时候也算是有个保障。点烟器还可以给充气泵啊或者其他小工具供电,方便很多。导航支架就不解释了,个人爱好。还有,冬天了,我给星星换了个电热把,世荣的,感觉还不错。大家可以尝试下。

这几样也都是实体店装的。不是网上买的。感谢游侠老鹤!

[ Last edited by 俬人专属 on 2015-1-7 at 23:01 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-13 15:27 | 只看该作者
9、在说个小问题,我的车和另外一个“小鱼”车友的车在6千多公里后出现过皮带打滑的问题,也就是起步猛给油的时候后边兹拉兹拉响。没办法,去售后拆了用砂纸打磨皮带轮。这东西真差点意思。打磨了后一直没出现过问题。再次吐槽下上地某速的店里修理工,上螺丝的时候不手工认扣,直接风炮兑,造成螺丝严重滑丝。幸亏后来发现没太伤到曲轴,影响不太大。庆幸我的没给我兑坏了。。。在此说下,如果想换皮带的朋友记住了!新海王星的皮带是753   20的。  别整错了,老款海王星的是769的比这个长,别装错了。

[ Last edited by 俬人专属 on 2015-1-7 at 23:03 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-13 15:28 | 只看该作者
在说说保养的问题吧,海王星的车所用的工具包括:
8号套筒(扳手同理)(拆机滤螺丝)
14号套筒(拆放机油螺丝)
10号扳手(拆前号牌架子使用)
12号扳手(换刹车油管使用)
十字改锥(拆螺丝呗)
内六角扳手5#、6#各一个。5#的是拧马桶的,6#的是拆反光镜的。

最后感谢星星群里的兄弟姐妹们,感谢大家这么聊的来,以及感谢我们星星的技术指导老鹤,我的小白鼠们胖虎和小鱼。哈哈!
原谅我吧,懒得继续写了。以后再看心情再更新吧。哈哈

未  遂
                                                                                      2014年12月13日

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-13 15:41 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-13 15:43 | 只看该作者
Originally posted by shawnlee_44 at 2014-12-13 23:41:
半年多发这么一贴   不顶可不行

哈哈。多谢肆哥啦。本来也不想发的。但看到一个帖子差点骂起来。还说发出来让大家看看吧。是我个人真实使用心得。也不是托啥的。哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-13 15:54 | 只看该作者
小踏板的原厂灯都不太够用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-13 16:34 | 只看该作者
Originally posted by 851205 at 2014-12-13 23:54:
小踏板的原厂灯都不太够用。

恩 是啊。35W太渣了。。。连电动车都比不过。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-13 23:58 | 只看该作者
很有用的帖子。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-14 00:06 | 只看该作者
楼主说的很详细顶一个

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-15 07:11 | 只看该作者
灯:完全黑暗无路灯时,基本够用,有路灯时车灯用处不大,就怕一会路灯一会阴影,那是想有个强有力的灯,就不够用了。

没有40KM/H的异响问题,7,80的时候车头罩里有电线和罩子共振,胶带捆好后没事了。没用过95号油,我的GW250S看了压缩比后,用95的,星星的压缩比不高,我一直用九三的。

有一阵车胎扎了,去大哥的车行里换了110的玛吉斯后胎,结果油耗稍稍增加,大哥非说是我火花塞垃圾,换了进口NGK铱金火花塞,清洗了氧传感器,油耗降了,车有劲了。后来玛吉斯又被扎,我还是换回了原厂胎。

如果经常80KM/H或更快,海王星必须有个风挡,不然油耗大人受罪。目前的风挡不满意,准备有空的时候换个更大的把大灯挡住那种。

如果想震动小,冬季MOTUL SCOOTER POWER ,夏季豪爵全合成或干脆一年四季MOTUL SCOOTER POWER 就可以。跑长途豪爵全合成更好。100KM/H内震动都很轻微。

机油我是MOTUL SCOOTER POWER 3000KM一换,豪爵全合成4000公里一换,目前快到4W公里,一切正常。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-15 07:47 | 只看该作者
Originally posted by 俬人专属 at 2014-12-13 23:28:
在说说保养的问题吧,海王星的车所用的工具包括:
8号套筒(扳手同理)(拆机滤螺丝)
14号套筒(拆放机油螺丝)
10号扳手(拆前号牌架子使用)
12号扳手(换刹车油管使用)
十字改锥(拆螺丝呗)
内六角扳 ...

你这么说,小鱼知道吗,你惨了#11##47#

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-1-5 06:29 | 只看该作者
真是好帖,有空能发几张你车照片那就更ok了。车还没到手,到手了真的好好问你下要怎么弄

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-1-5 06:29 | 只看该作者
真是好帖,有空能发几张你车照片那就更ok了。车还没到手,到手了真的好好问你下要怎么弄

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:13