摩托车论坛

搜索
楼主: 七彩魔方

为了巴马,我们晃荡了8天7夜!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-14 04:25 | 显示全部楼层
儿子小的时候,老公也经常骑着摩托带他去玩,不远,二三十公里的,儿子很兴奋呢(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-12-14 04:58 | 显示全部楼层
太美了,让人终身难忘

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-12-14 07:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 七彩魔方 at 2014-12-13 21:14:

感谢乐爷围观
前辈近来可好,没见你来巴马聚会呢#13#

《赞七彩魔方》

同踏青山花千丛,

摩友聚会喝几盅。

一家摩旅陶然乐,

碧水蓝天与我融。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-14 07:25 | 显示全部楼层
支持摩旅,佩服楼主

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-14 08:37 | 显示全部楼层
我的故乡并不美,但那是我们祖祖辈辈生活的地方

那的一草一木,一砖一瓦,都见证着山里人的智慧、淳朴和勤劳……

这水缸听老人说有100多年历史了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-14 08:42 | 显示全部楼层
山里的夜晚,漆黑一片,我妈的正事开始了,我一箱反对封建迷信,但那怎么说也是老人的心愿,我也就识趣的呆在一旁不出声……

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-12-14 08:58 | 显示全部楼层
小家伙好可爱,一家三口的摩旅#68#顶了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-14 09:00 | 显示全部楼层
宵夜时间,肯定少不了这好东西——新鲜羊红

这玩意各地吃法不一,山里的吃法:羊内脏剁碎、爆炒,倒入兑好一定比列凉水的新鲜羊血,搅匀放置片刻,羊血凝固成豆腐花状,即可直接食用

山里很多人,若杀羊没能吃上几口这样的羊红,等于没得吃这只羊#13#

有些人看着恶心,不敢吃,殊不知却是独特的美味。据说吃多会醉血,但那晚我连搞四碗,没见有啥异常#48#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-14 09:23 | 显示全部楼层
对于生活在城市的儿子,这些都是他平时难以见到的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-14 09:27 | 显示全部楼层
这就是山里人的主食,记得小时候是过年才能吃上大米饭的#48#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-14 09:33 | 显示全部楼层
Originally posted by C成 at 2014-12-13 00:24:
真羡慕LZ啊   LZ  的是豪爵铃木125??

老驴GN300

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-14 09:47 | 显示全部楼层
每次回老家都很感慨,毕竟是山里,条件跟城里确实没法比

感谢我的父亲,若不是他发奋刻苦读书,分配到城市工作,我们一家人还真不知道能不能离开这山沟沟哦。再次说声:我的老父亲---我们都爱你!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-14 09:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 山区人 at 2014-12-13 02:31:
兄弟你的车子够力波~!铃木机爬坡拉那么重视不是爬的很慢?

不慢呀,上坡也可以60-70的,只是带着家人,我都尽量慢点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-14 09:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 国产土炮 at 2014-12-13 02:48:
顶一个!在巴马有个摩友说你也到了,见到你的坐骑,却没见到你们幸福一家!哈哈,稍稍有些遗憾!给小朋友配顶儿童头盔吧!

我们一般都比较低调,呵呵
儿童头盔买有给他的,他嫌碍视线,死活都不愿戴#26#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-14 10:11 | 显示全部楼层
2号早上去看了爷爷奶奶,给他们的坟头天了新土,愿他们永远保佑我们……

中午吃过饭,我们就要返程了。他们走他们的,我们就说要过巴马跟朋友会合了再回去,其实就我们自己#13#

再看一眼养育过我的这一弄山沟沟……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-14 10:16 | 显示全部楼层
功课没做足,今天误走了几十公里烂路#17#

后面本应该走红线的,不知道那有个渡口#48#

[ Last edited by 七彩魔方 on 2014-12-14 at 18:21 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-14 10:29 | 显示全部楼层
百马乡渡口

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-14 11:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 七彩魔方 at 2014-12-14 18:29:
百马乡渡口

很幸福的一家啊#68#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-14 12:14 | 显示全部楼层
顶、幸福的一家、、、、

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-14 13:05 | 显示全部楼层
顶七彩魔方,给力。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:20