摩托车论坛

搜索
楼主: 七彩魔方

为了巴马,我们晃荡了8天7夜!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-12 16:24 | 显示全部楼层
真羡慕LZ啊   LZ  的是豪爵铃木125??

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-12 18:31 | 显示全部楼层
兄弟你的车子够力波~!铃木机爬坡拉那么重视不是爬的很慢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-12 18:48 | 显示全部楼层
顶一个!在巴马有个摩友说你也到了,见到你的坐骑,却没见到你们幸福一家!哈哈,稍稍有些遗憾!给小朋友配顶儿童头盔吧!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-12-13 03:09 | 显示全部楼层
老婆同游是人生难得的幸喜

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-12-13 03:49 | 显示全部楼层
幸福的一家子。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-13 06:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 西沉。 at 2014-12-12 11:47:
在巴马会场见过楼车坐骑了

不会吧?一般参加聚会,我的老驴都不好意思与众多豪车放在一起,怕影响了各位拍照的朋友。
我都是让它静静地在角落边休息……这你都能看到?#1#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-13 06:08 | 显示全部楼层
324国道那桐路口休息……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-13 06:20 | 显示全部楼层
按预定计划,天黑前到达平果县城,住在城龙路和教育路之间的这家恒昇宾馆二分店,还不错,停车方便,60元单间有电脑

[ Last edited by 七彩魔方 on 2014-12-13 at 15:03 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-13 07:00 | 显示全部楼层
安顿妥当,轻装溜达……
时间还早,吃完铁锅饭,一家三口很惬意的到处乱逛

[ Last edited by 七彩魔方 on 2014-12-13 at 15:06 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-13 07:25 | 显示全部楼层
在平果文化广场发现了这样的儿童蹦床,挺新奇,也许是我孤陋寡闻了,反正我们那没有这玩意,我也第一次见#48#看着还是蛮安全的,5块钱一次,给小孩玩够,没有时间限制

看着宝贝玩得这么开心,当时心想:回去找找看这玩意多少钱,买个放家里可以给儿子玩好些年哦#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-13 07:41 | 显示全部楼层
12月1号,第二天,

按照母亲的指示,今天必须赶到老家。

按说118公里,应该是非常轻松的,但出现了始料未及的状况……

[ Last edited by 七彩魔方 on 2014-12-13 at 15:43 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-13 08:22 | 显示全部楼层
最大的问题就是,榜圩镇乐圩村—古文乡老家的这最后20多公里,之前我都不知道通不通车

事先做功课时,在网上查到榜圩镇车站的电话,问过老乡,他说是可以通车,出乐圩村之后要翻过两座山是没修好的山石路,之后就是水泥路面了。

当时我问他摩托车能走吗,他的回答是:那就要看你技术了#34#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-13 08:40 | 显示全部楼层
就是这一段区区3公里的山路,难走程度超出了我的预料,费了我们不少时间。

正如老乡所言,这段路确实需要些技术,为确保安全,很多地方,我都让老婆孩子步行前进,正好锻炼身体#13#

[ Last edited by 七彩魔方 on 2014-12-13 at 16:55 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-13 08:49 | 显示全部楼层
有机会走这样路面的摩友应该不多……摩旅多年,我还是第一次走这样的路

脚下都是大块石头,弯还多、坡还陡,我真心体会到了什么叫龟速#2#

[ Last edited by 七彩魔方 on 2014-12-13 at 17:02 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-13 09:10 | 显示全部楼层
从导航得知山下的弄屯叫觉瑞村,远远看到了水泥路,不禁对自己自言自语:下完山就算度过难关了,坚持就是胜利!加油!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-13 09:28 | 显示全部楼层
终于来到水泥路面#29#好好休息一下

一点不夸张,这几公里全程都要使用非正常骑行姿势:两脚伸直耷拉在车体两侧,随时做好撑地准备,两手要用尽全身力气紧紧把正车头,还要兼顾刹车与离合……来到水泥路,我已是汗流浃背,头盔内衬都被汗水湿透了#48#

看着眼前的水泥路,一种强烈的幸福感油然而生……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-13 09:43 | 显示全部楼层
山区原生态

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-13 11:09 | 显示全部楼层
归心似箭,到家前再没拿出过相机……

时代进步,社会发展,家乡换新颜。

在山腰蜿蜒穿行的柏油路已通车多年,现今下到弄底的小路也正修成了可通汽车的水泥路,各屯各家的老屋也都变成了水泥砖房……种种这些对城市来说不值一提,但在山沟沟里那是具有划时代意义的,吃红薯玉米、点煤油灯、烧雨水喝的日子已一去不复返。

2009年4月,102岁的奶奶仙逝。有点遗憾,那是我能留下的家乡最早的影像了。以下几张就是2009年的照片……

[ Last edited by 七彩魔方 on 2014-12-13 at 19:29 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-13 12:42 | 显示全部楼层
到家了!这就是我0-4岁生活的地方……

大家看到我们开着摩托回来,全都是惊讶的目光#13#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-13 12:56 | 显示全部楼层
沙发,沙发,游记真是精彩。以前去过马山县红水河旁边的一个什么地方了很像,没有水泥路,我还是头一次被玉米酒醉了一次。楼主喝过玉米酒吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 16:45