摩托车论坛

搜索

应众多朋友的要求,我今天讲讲碟刹锁

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-12-11 11:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
咱们很多朋友都选碟刹锁,认为碟刹锁隐蔽,小巧,不容易被偷。其实是大错特错。今天我就讲讲碟刹锁的几宗罪。这里说的是市面上比较贵的,100元以下的不考虑。

没看过我以前帖子的进这里,抬杠的滚远点。http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... age=1&highlight

1  价格高,利润大。 碟刹锁重是因为是一整块合金钢车出来的(车钳洗刨)大家都懂些吧。锁眼和锁甘是洗出来的。因为体积的限制只能选择短锁芯的锁。这样的工艺是不是很简单呀,告诉您,利润也很高,能到60%。

2   锁芯短,互开率高。为什么说锁芯短不好呢。因为目前机械锁都是靠下压弹子的排列组合而开启锁的。锁芯短就意味着弹子少。弹子少,互开率就高。

PS:互开率。互开率是行业内的术语。普通意思就是用我的钥匙可以开你的锁。想想是不是可怕呀。

3   叶片锁。现在不知道哪个无良商家说叶片锁是最安全的。其实错了。只有反传统的,看不见锁芯的锁是最安全的。为什么说叶片锁不好呢?其实叶片锁就是用叶片取代弹子,但是开锁原理是一样的。只不过在更小的地方可以放置更多的叶片,相应的排列组合也更多。

叶片锁怕什么呢?

电钻,因为很薄电钻和一个冲子就可以打废叶片。废掉的叶片失去作用,锁杆就打开了。整个过程只需要20秒。

钩针。小偷用钩针伸入到叶片锁的最外面一片和里面任意一片,用力一拉,叶片就脱落了。整个过程技术高的小偷10秒,技术一般的30秒。叶片锁的最外面一片是固定片,固定钥匙的限位的。所以第一片出来了后面的基本就没问题了。

T型铰刀。这是小偷最常用的暴力开锁方式。把铰刀插进锁孔,用力一拧。叶片就都烂了。因为铰刀一般是三棱的,白钢做的。白钢是目前洛氏硬度最硬的钢。

4    自己或朋友忘了开锁。很多人都在匆忙的时候忘了碟刹锁。如果锁在前轮,骑手会摔出去,如果锁在后轮,碟刹就报废了。

5    不好保养。因为碟刹锁没有导流槽,所以保养非常困难。往往进去泥沙后会堵死锁孔,导致不恩能够开锁。很多小偷或者讨厌的人也往往会将铁丝、小木棍或者牙签一类的东西赌进锁孔。等您想走的时候只能哭吧。

所以我还是推荐大家买链条锁,一定要买反传统设计的(至少不会被堵锁眼,呵呵)。材料为锰钢的。

最后给大家上几张叶片锁的图,有图有钥匙,这家的锁可以说是最好的(私模)。大家看看这是多麽的简单。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-12-11 13:30 | 显示全部楼层
好贴要顶!感觉有道理,不过反传统设计得链条锁有图吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-12-11 13:33 | 显示全部楼层
Originally posted by jiangyue2614 at 2014-12-11 19:36:
咱们很多朋友都选碟刹锁,认为碟刹锁隐蔽,小巧,不容易被偷。其实是大错特错。今天我就讲讲碟刹锁的几宗罪。这里说的是市面上比较贵的,100元以下的不考虑。

没看过我以前帖子的进这里,抬杠的滚远点。[url]h ...

楼主住哪儿?合适的话改天我拿个锁给你开。十几年前掉自行车掉得凶的时候自制的,暴力开锁不提,材料肯定不差,成都132厂找材料你懂的三。主要说技术开锁,看你找得到方向不。思路跟你有些相似,一般贼娃子估计方向都打不到。这个锁改进过一次,头道贼娃子虽说锁没打开,但把东西短到里头结果搞得我莫法开,改进过后他工具都进不去咯。好久回成都的时候拍张照片给你看一哈锁脑壳。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-12-11 13:51 | 显示全部楼层
路过帮顶~学习了 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-12-11 14:44 | 显示全部楼层
Originally posted by siguangsiguang at 2014-12-11 2 1:33:
楼主住哪儿?合适的话改天我拿个锁给你开。十几年前掉自行车掉得凶的时候自制的,暴力开锁不提,材料肯定不差,成都132厂找材料你懂的三。主要说技术开锁,看你找得到方向不。思路跟你有些相似,一般贼娃子估计 ...
欢迎交流

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-12-11 18:54 | 显示全部楼层
听楼主那么说了,那现在就更笨没有盗贼打不开的锁了,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-13 09:26 | 显示全部楼层
高人真多,学习下。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-12-26 16:41 | 显示全部楼层
学习咯 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-12-27 04:14 | 显示全部楼层
改天给你介绍一下工地上的奇葩防盗方法!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-12-27 15:36 | 显示全部楼层
这个得顶

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-12-27 22:58 | 显示全部楼层
好锁厂家怎么不去生产呢,是不是有原因吧

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-12-28 14:40 | 显示全部楼层
反传统设计的锁什么样子?想见识见识。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-1-4 16:36 | 显示全部楼层
安全是社会问题

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-3-8 10:26 | 显示全部楼层
友情浏览一下!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-3-10 13:38 | 显示全部楼层
锁是防不了小人的,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-3-23 13:17 | 显示全部楼层
可惜没见到介绍那几个锁的图片!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-24 00:51 | 显示全部楼层
如果锁都安全了,厂家该关门了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-3-24 09:00 | 显示全部楼层
貌似你们都说的有道理呀,好锁在何方!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-3-24 12:50 | 显示全部楼层
这个得顶

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-3-24 13:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
了解哈。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:34