摩托车论坛

搜索

买X2X新款的人一定很少吧?!居然搜不到图片!自己发!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-10 15:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
自打我打算买X2X新款那天起,我就在百度上搜索图片,除了有两张车行老板秀身材做背景的经典图片以外(没有贬义还请老板见谅#36#)就愣找不到新X2X的靓照,直到我买到车,办好手续,挂上牌儿,还是没有!看来是机会在等着我这个从来没有准备上网发帖的人吧,既然这是天意,那就发他几张。
20141022_090855 - 副本.jpg
20141122_161447 - 副本.jpg

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-12-10 23:25 | 显示全部楼层
挺好看的,,

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2014-12-11 10:28 | 显示全部楼层
哦 挺好的车  还有什么颜色的  价钱可以说一下嘛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-11 14:26 | 显示全部楼层
我也觉得新款X2X比老款要漂亮一些,多少透着一点KTM的味道。正好要换车,老款化油器版的X2X在北京应该已不能上牌,赶上新款还多点新鲜劲儿,也没多犹豫就直接拿下了。价钱还行,比网上的报价还便宜了一千多块,觉得老板挺够意思的。就是新款的电喷还不太给力,新车嘛,正在磨合中。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-12-12 18:01 | 显示全部楼层
顶 顶 新X2不错。。。期待300cc 报告。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-12-13 13:41 | 显示全部楼层
漂亮,,,,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-13 15:29 | 显示全部楼层
到目前为止新车跑了800公里,总的来说喜忧参半,喜的是来劲的时候肯定是比它的前任更有力,忧的是还是有几点不尽人意之处,汇总一下:
1)新车的电喷应该是有些什么问题,具体点说别的都啥好,高转时挺有劲儿,怠速也很稳,也挺省油(百公里不到3升),但就是收油门滑行后再开大油门立刻觉得跟没油了似的,越拧油门越要熄火,特别是在车流里穿梭时让人十分恼火,还不如前任的化油器车。在化油器车咱知道这叫过渡不良,调调空气螺钉就搞定了,可现在电喷了,当即傻眼。摩友都说肯定是电喷的毛病,建议刷电脑,可是到哪儿去刷电脑谁也说不上,尤其是在北京哪里能刷鑫源的电脑?
另外我也好奇,是就我这辆有问题呢,还是新款X2X电喷版都这样?还得说在北京买这车的实在太少,想问问同好都很难找。怎奈我就中毒这款车,明知当小白鼠也乐意,没办法。。。
2)应该是变速箱里的什么油封不严或者活塞环有什么不妥,机油会被稀释并且油面升高,不知道维修的动静有多大所以还没下手,暂时打算先勤换点机油对付一阵;
3)变速箱体也往外渗机油,还好渗的很慢,并无大碍,只是箱体底部总是湿乎乎的;
4)链条响声大的问题依然改进不大,不过排气声更大,基本上都盖掉了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-12-13 17:23 | 显示全部楼层
鑫源 还是这么不让人省心啊。。//那自由300好像 都没这么多问题吧。。减震 车架 外表 结实漂亮  装配 售后 一塌糊涂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-15 15:10 | 显示全部楼层
回想起我的前任坐骑(前面一张图片里黄色的藏獒200一代)也是刚买来时总觉得哪儿不对劲,也能走车,但是比起再前任的力之星125也强不到哪去,让人纳闷这多出来的排量都上哪儿去了,能看能调的地方都鼓捣了一遍也没啥起效,一直到出了磨合才偶然发现连接化油器与气缸头的橡胶进气喉管的一端,紧靠管箍的地方有一条很小的裂口,但就是这个小裂口造成混合气空燃比不对,车子无力。
发现了这个问题当即上网淘了一个新喉管回来(也是那时发现车行里什么备件都没有,都得现进件儿,还不如自己网购痛快)自己动手折腾了有半天终于给换好,换好后一试车真不含糊,打那儿起再没有输给过同排量及以下的车,当然喽咱也没碰上过什么小排的好车,反正一般的大路车通通秒掉,到后来炼个翘头、上个台阶全不在话下,甚至让我有了骑着它去飞坡儿的想法。
当然我不会真去飞坡儿的,藏獒(摩友都叫“狗”)是飞不了坡儿的,但是有了这么一段波折反而感觉小有成就感,让我更喜欢这辆车。
现在这辆新X2X我也还是寄予厚望,希望只是一个什么小毛病我还没有发现,一旦排除了真的可以飞坡儿去。可惜现在实在太忙,根本没时间去鼓捣车,更糟糕的是北京的冬天一天冷过一天,车都猫冬了,真不知起飞的日子何时能够到来。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-12-16 03:19 | 显示全部楼层
期待后续报道,但看北京现在这零下10多度的天气,估计要等来年开春了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-12-16 06:11 | 显示全部楼层
等你开春、等你飞!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-19 12:28 | 显示全部楼层
今天终于找到鑫源在北京的特约商家,不过关于电喷过渡不良的问题跟我预计的差不多--店里的师傅听明了来意立即笑呵呵地跟我说“你这车是电喷的啊,那就没问题啦!电喷的都这样!”尤其是听说了电喷的都这样,我不知道是心塞呢还是欣慰。。。
这家店挺大,新车还不少,居然还有老款的X2X卖(绿白色75号)一问师傅居然还能上牌!早知道就买老款化油器版了,都怪自己太懒,买车的时候根本没多看,直接在离家最近的一家店下单订了,就为图个省事,这下可好,翘头飞坡都没戏了。。。
心塞良久,到了晚上终于缓过点来,转念一想,电喷车也是车,无非就是咱以前没玩儿过,玩玩就熟了嘛,化油器车咱能拾掇好,电喷车一定也行!
特别象是X2X,电喷版化油器版的机器应该是一模一样的,就是供油系不同,鑫源一定是为了环保达标,又想省油,才把X2X的野性给调没了,这不要紧,咱自己动手改!
俺不图省油,不差几个油钱,原来的藏獒200还3个油呢,任性!环保不达标?也没关系,验车前咱拆了去,呃不,咱弄一“模式选择开关”,可以选择“经济”模式还是“运动”模式,太帅啦!没准回头鑫源也#3#,给大伙整个选装。。。
好,说远了,主意已定,开始在网上做功课,学习电喷。。。不日开工!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-20 07:28 | 显示全部楼层
#68#

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2014-12-22 06:18 | 显示全部楼层
继续等你好看----------的骑行感觉

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-12-24 10:19 | 显示全部楼层
看着还不错的样子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-25 14:35 | 显示全部楼层
前两天熟悉一下线路,把电喷有关的插头插座捋了捋,能拔下来的都拔下来再插上,为“搞”车做准备,这么弄了一番以后,好像过渡不良的症状减轻了,骑了两天痛快多了,连排气的声音都变得豁亮了!虽然每天只骑了很短的距离,但是心中暗想说不定就是哪儿接触不良的事儿呢?没准儿这就好了呢?。。。好景不长,今天再一骑又一喘一顿的了,肯定还没找准地儿。这倒不出意外,经验告诉我,哪儿也没动自己就好了的故障通常一定会再变坏,有经验的老师傅也都知道这一点,还是接着做功课吧。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-25 15:30 | 显示全部楼层
请继续写下去!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-28 15:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天终于看到了喷油脉冲的波形,就是附件图片上的样子。还录了一小段视频,不过不太会发,回头再说吧。从波形来看,鑫源的电喷控制应该还是有一定水准的,精准程度和灵敏度都可圈可点(据说是某家美国公司的技术来的,想不起来了)。只可惜,所有的测试都是把车子架起来,后轮离地空车进行的,所以模拟不出收油门带档滑行“嘬车”的效果,过渡不良的现象也无法复现,最终收获有限。
这样看来,必须要把所有测试仪器搬到X2X车上,在行进中进行动态测试,而且还要激发出故障现象来才有可能看出端倪。考虑到仪器的固定措施,还有仪器的供电问题,这还真不是个小工程,只能改日了。
今天最大的收获就是突破了电喷的神秘感,离发现问题乃至最终解决问题又进了一步。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-12-28 17:15 | 显示全部楼层
电喷 。有可能是软件问题。。那可不是简单事。。。你是要到哪里去刷呢。。。。要不考虑换回化油器。。。说说 车车 其他方面。。轴距短了 操控是不是有质的提升。。还有细节 螺丝什么的。。链条不知道咋样。。注意点。。不行就换了。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-30 17:09 | 显示全部楼层
再聊聊这车车哈,虽然电喷还有Bug,但是再改回化油器已不太现实,因为整个发动机已经根据电喷重新匹配过了,某些部分还专为电喷进行了改造(象油箱里增加了燃油泵,发动机增设了好几个传感器等)硬往回改说不定会改出问题。。包括新款多功能液晶仪表以及点火正时(提前角)都是由行车电脑控制的,所以即便改回化油器行车电脑也不能拆,而不用电喷那些个传感器就未必能够正确反馈信号,电脑非给整死机了不可。
再说这轴距的事,我虽然老吵吵飞坡,可实在不是专业车手,专业车手也不该买X2X,应该买X2或者X6去,所以轴距短了多少毫米我实在感觉不出什么。还有螺丝、链条什么的,我觉得都挺好的,我没遇上生锈的,油封链条看上去也很棒,比我以前藏獒200的链条粗壮了许多,在别的帖子上看到有新车断链条的希望不会发生在我身上。。说到细节,后轮的变径辐条看上去很专业,铝合金的后平叉闪闪发亮,不过打开行驶证一看--核准载1人,载质量75Kg,#25#我自己体重就80多公斤,这还没带人呢!看来,耍酷肯定是要有代价的。。。那要后脚蹬干嘛?
我就喜欢酷酷的越野车,我不在意这车的做工有没有GW250或者BJ300精细,但是肯定比当年的胡萨博格做工精细了很多,对我来说这就够了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 12:34