摩托车论坛

搜索

GW250S风挡导致头盔风噪巨大,求解决。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-12-9 06:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先说一下,风噪是来自头盔,头盔之前跑90速度也没有这么响,现在换了S版,本以为会更安静,没想到风挡把气流分离到头盔眼睛上方,导致头盔顶部的进气口像吹哨子声音,于是我用透明胶把这个不平整的地方贴起来了,哨子生没了,但是面部还是轰隆隆响,我车子还在跑磨合,速度没超过74速度。上60就开始轰隆了,到了65~70就和打雷前奏一样了。我在车上趴着,有风挡完全阻挡风,就很安静,或者人在车上站起来,风吹在身上,头盔也很安静。就是正常坐着不行,想爬骑,菊花顶在前后座中间的拱形包哪一块,太顶菊。
风挡分开了气流,导致头盔部分的风更大,所以巨响,各位骑S版的朋友有没有预见此类问题,是怎么解决的?

[ Last edited by 老黄会射箭2 on 2014-12-9 at 14:40 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-12-9 08:04 | 显示全部楼层
换头盔啊,这事还能摊到挡风的问题?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-12-9 08:13 | 显示全部楼层
Originally posted by bflyb at 2014-12-9 16:04:
换头盔啊,这事还能摊到挡风的问题?

之前只有正面的风,现在风挡把下面的风导流后,这些风直接砸在头盔正面,头盔正面的风便强了,我不赖风挡赖谁?就算换一个更好的头盔,依然没有街车版的风噪小,这就是我最不爽的地方。头盔只是一个解决方案,在一个是加高风挡的方案,在一个是去掉风挡的方案。我觉得都是让人挺不爽的方案。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-12-9 08:22 | 显示全部楼层
白马好型

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-12-9 09:30 | 显示全部楼层
只能2选一了,要么加高风挡,要么去掉风挡

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-12-9 10:36 | 显示全部楼层
路过!顶帖 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-12-9 11:01 | 显示全部楼层
同S版,已换LS2碳纤头盔1200+
同样风噪了得,可能是你分析得对。好久试下。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-12-9 11:16 | 显示全部楼层
学习收藏,以备后用。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-12-9 11:47 | 显示全部楼层
路过帮顶。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-12-9 11:51 | 显示全部楼层
截短一点风挡应该就好了。要不就加高风挡,不过加高了,一是风挡强度要求更高,再者也不好看。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-12-9 12:13 | 显示全部楼层
我也是S和你感觉一模一样,之前骑太子风噪都没现在骑S大,目前还没找到办法,不过可以肯定确实是前风挡导流造成的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-12-9 13:16 | 显示全部楼层
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-9 13:43 | 显示全部楼层
S版的!还真没注意,天气暖和了试试!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-12-10 02:45 | 显示全部楼层
可能所有s版车主都遇到这问题吧,我刚接新车回来后几天就发现这个问题,应该是气流经导流之后在风挡后形成不规则乱流,从而产生“扑扑”的声响及震动,特别第一次没戴头盔小试一段,戴的眼镜被吹得左右乱晃,再快些就感觉就要被吹掉了,我们所有s版车主应该联合起来向各级代理反映这个问题,这也反映出国内设计师的不完善、不人性化之处。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-12-10 02:48 | 显示全部楼层
和楼主一样,脸部位置高一些或矮一些就没这个问题,但老那样也非常不舒服,直面那个风燥,这长途摩旅还有什么惬意可言

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-12-10 03:19 | 显示全部楼层
头上有点风没什么嘛,至少胸前没有风了,

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-12-10 04:47 | 显示全部楼层
我的是只要头盔镜片没闹好久有哨子声,动一下镜片就好了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-12-10 10:32 | 显示全部楼层
我的F也是这样的情况,档风玻璃太低了些

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-12-10 11:01 | 显示全部楼层
那是你头盔不行。。。。。和风挡没关系

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-12-10 13:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 小湾湾 at 2014-12-10 19:01:
那是你头盔不行。。。。。和风挡没关系

有直接关系,你用6000元的头盔,也比骑街车版在同样速度下的风噪大

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:09