摩托车论坛

搜索
楼主: mxkck

100cc踏板能否进藏,求大神指点

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-6-27 09:39 | 显示全部楼层
只要有足够的时间  基本上没有问题的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-6-27 10:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
没有去不了的车,只有去不了的人

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-6-27 17:38 | 显示全部楼层
不错  坚持啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-28 04:55 | 显示全部楼层
511002mail 发表于 2014-12-6 21:59
明年5月才行动,用得着用4个急三个惊叹号?
论坛里多次提到,没有进不了藏的车,只有进不了藏的人。
呵呵

踏板进藏比跨骑还累,随车要带油罐,出问题了难修,搞不好变背包进藏,重点是摩旅换挡频率低,踏板唯一的优势都不明显,100CC踏板进藏还不如125跨骑,只要你不是买的CG机都不会比你踏板累,你还可以根据你个人喜好选择舒适的太子车还是炫酷的跑车,或者摩的叔叔的街车,怎么舒服怎么来,有金子还可以加大排量,150、190、250、300、600+等等,上坡也各种加速。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-5-28 10:14 | 显示全部楼层
希望兄弟现在已经驶在进藏的路上了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-30 01:35 | 显示全部楼层
肯定能, 再怎么也比磕头去省力多了。
现在路基本修的很好了, 通过性的话题可以省略了。
最坏的打算, 路上坏了, 不要了接着徒步去或者叫个小卡运到下一个县城修理。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-30 04:01 | 显示全部楼层
好车,
好贴 顶一个     

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-30 05:06 | 显示全部楼层
能去,不过不建议骑踏板去太累,续航,通过都是问题。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-5-30 05:42 | 显示全部楼层
肯定可以,我2014年4月进藏就是这个车,还是跑了22000多公里的旧车,一路上基本没出什么问题,就是动力差点,排量摆在那里,但是比骑自行车的快多了,爬东达山等高海拔的时候,油门到底最慢只有20公里。只要不嫌慢,是没有任何问题的,上高原前我也没改装化油器什么的,都是在家什么样,到拉萨还是什么样,所以放心去吧,喜悦100的质量还是可靠的,我的来回一颗螺丝也没动过,正常保养而已,1500-2000换机油,最好自带,要不一定要找到正品机油,别在路边小店加到假机油了,3000换空滤,出发前彻底检查一下车况,包括轮胎,皮带,传动等等,该换的换,该修的修,保证以最好的车况出发,争取在路上不要出什么大问题,要不人生地不熟的,车坏了很麻烦的,哪怕一个小问题,没有配件也抓瞎啊,还容易挨宰,而且那种时候人家一个螺丝要你100.200的你也得修啊,我上次到了左贡,看到有个骑友的车坏了,跑了整个县城就那么小 俩三个修车的小店,求爹爹告奶妈的,人家要不说没配件不接,要不就说修不了,干脆就不理你,真是只有仰天长叹啊,也不知道最后他怎么办了,要么把车运到大点的地方修,要么只有就地等配件千里迢迢的寄过来了,这样费用肯定都不低,在高原上资源匮乏,物价比内地高很多,帮你运一次车要你上千元很正常,你不干也行,那你就等着弃车吧。我也暗暗庆幸自己的车子没有坏,所以进藏车子不在排量大小,关键在于质量稳定,可靠,要不排量再大,坏在这种长途中,你就只有哭的份了,排量小,只要不坏,不怕慢,只怕站,总能到达的,我就这么考虑的,事实证明也是正确的,和我一起出发的大排,也只比我早到2天的拉萨,对于我的小公主,我很满意表现了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:48