摩托车论坛

搜索
楼主: 摔大老摔

世界各国超速驾驶的处罚

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-4-24 10:09 | 只看该作者
Originally posted by 想念幸福! at 2014-12-4 16:38:

我的交法学得很好啊!高速上限速120的路段可以跑132,超车偶尔过140;公路上摩托车限速80,超车偶尔跑100也是允许的。因此警察们都没说我超速#19#

高速最高只有个120,公路只到70。你这交法估计是国外的l

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-4-24 10:44 | 只看该作者
Originally posted by 正牌上帝保佑 at 2015-4-24 18:09:

高速最高只有个120,公路只到70。你这交法估计是国外的l

一看就知道你没好好学习交法。超速10%以下不处罚。
国道限速80.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-24 11:55 | 只看该作者
Originally posted by 想念幸福! at 2014-12-4 09:31:
我一般在高速开车没超过140,骑摩托车基本都是在80-100跑。安全第一啊。

高速路开车超速17%,骑摩托车100超速11%!都可挨罚了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-24 12:01 | 只看该作者
高速路120,摩托车90;
有中心线和边线的非城市道路限速70,有限速标志的按限速标志。惯例摩托车不受限制。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-24 12:10 | 只看该作者
Originally posted by 北河 at 2015-4-24 20:01:
高速路120,摩托车90;
有中心线和边线的非城市道路限速70,有限速标志的按限速标志。惯例摩托车不受限制。

中华人民共和国道路交通安全法实施条例
 第七十八条 高速公路应当标明车道的行驶速度,最高车速不得超过每小时120公里,最低车速不得低于每小时60公里。
  在高速公路上行驶的小型载客汽车最高车速不得超过每小时120公里,其他机动车不得超过每小时100公里,摩托车不得超过每小时80公里。

中华人民共和国高速公路交通管理办法
   第十一条 机动车在高速公路上正常行驶时,最低时速不得低于五十公里。最高时速,小型客车不得高于一百一十公里;大型客车、货运汽车和摩托车不得高于九十公里。但遇有限速交通标志或者限速路面标记所示时速与上述规定不一致时,应当遵守标志或者标记的规定。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-24 12:11 | 只看该作者
“专门法高于普通法”,90为准。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-4-26 13:57 | 只看该作者
Originally posted by 想念幸福! at 2015-4-24 18:44:

国道限速80.

只是说你超速了,什么时候说罚款了。。。

就算不处罚,你也是做错事了,怎么现在的国人都这个样子,做了错事,还理直气壮的给自己找借口,就是不反思这样做对不对。。。

就像我家老板一样,因为在限速50的路上跑80,觉得别人慢挡他道,非说别人不替他人考虑,只顾自己。。。

我就一直想说,你为别人着想你还超速,你心存善念你还酒驾,你有什么资格批评别人。。。

对于你们这些不守规矩,破坏规则的人,一万个鄙视。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-5-4 07:27 | 只看该作者
Originally posted by 木一 at 2014-12-4 14:20:
不敢发表意见!……(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

不至于不至于

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-10-10 02:36 | 只看该作者
Originally posted by wengyingzheng at 2014-12-4 16:28:
中国的法律也很严啊,你们懂的

有一点差异,但限速是为了安全吧

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-10 04:41 | 只看该作者
在城区里你们有敢问没超速的?#47##47#  家法高于国法#62#

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-10-26 09:58 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-10-26 10:31 | 只看该作者
Originally posted by 想念幸福! at 2015-4-24 18:44:

国道限速80.

我在山东版块曾看过这样的帖子,他们说,摩托车闯红灯不罚款,有这码子事嘛?

还有,摩托车在山东国道上高速行驶,如超过限速80km/h的20%受到罚款嘛?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-10-26 10:38 | 只看该作者
Originally posted by 砂石木 at 2015-10-26 18:31:

我在山东版块曾看过这样的帖子,他们说,摩托车闯红灯不罚款,有这码子事嘛?

还有,摩托车在山东国道上高速行驶,如超过限速80km/h的20%受到罚款嘛?

摩托车已被边缘化,连JCSS都懒得管了。
没听过摩托车因超速被罚款的。在市区外,我基本不低于80,无肇事违章罚款记录。
但是闯红灯就不好说了。经常看见有闯的没人管,但是咱不。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-10-26 11:05 | 只看该作者
Originally posted by 想念幸福! at 2015-10-26 18:38:

摩托车已被边缘化,连JCSS都懒得管了。
没听过摩托车因超速被罚款的。在市区外,我基本不低于80,无肇事违章罚款记录
但是闯红灯就不好说了。经常看见有闯的没人管,但是咱不。

我您再扯扯。

摩托车在我江苏滨海县内国道、省道上行驶,常以80km/h或更高时速行驶,将被罚的够呛!
其他县、市地区也一样。

G204国道上限速的标准不一样。我怎么知道这些的?
去上海我必行在G204国道上,这一路我算得上基本透熟。

但必打开手机导航,利用导航软件中的电子狗提前预报不同路段的限速标准。
一路上,有限速100km/h、80km/h、70km/h、60km/h,还有40km/h。

限速60km/h、40km/h的路段,都设在穿过乡镇街道。
此外还有,上海大叶公路上有一段限速为30km/h。

凡是限速路段,两头均设有摄像头。一旦超过限速最大标准必将受到处罚!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-10-26 11:22 | 只看该作者
Originally posted by 砂石木 at 2015-10-26 19:05:

我您再扯扯。

摩托车在我江苏滨海县内国道、省道上行驶,常以80km/h或更高时速行驶,将被罚的够呛!
其他县、市地区也一样。

G204国道上限速的标准不一样。我怎么知道这些的?
去上海我必行 ...

执法严密,文明啊!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-10-26 11:44 | 只看该作者
Originally posted by 想念幸福! at 2015-10-26 19:22:

执法严密,文明啊!

春节后交警队车管所上班,我缴保险时亲目所睹:
交纳罚款的驾驶员,扒在柜台上里三层外三层。
后缴罚款的人根本插不进去,要等几个小时才能上档。
刚上班那天,有人等了半天未上档。

我与车管所相关人员拉哌,在外省外市罚的款怎么处理?
问答我,本地罚款上缴县政财。
车在外地罚款,将收到的罚款钱汇到被罚款地区的收款方。

有人最多被罚几千元,最少几百元不等。
超速次数越多,各地区的财政收入越大!#68#
对于驾驶员来说,超速罚款的钱缴纳越多越长记忆,受的教育越深刻!#68#

所以,我下快心攻克手机导航这一关。
有用了,从未有罚款现象出现。#13#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-10-26 13:09 | 只看该作者
Originally posted by 砂石木 at 2015-10-26 19:44:

春节后交警队车管所上班,我缴保险时亲目所睹:
交纳罚款的驾驶员,扒在柜台上里三层外三层。
后缴罚款的人根本插不进去,要等几个小时才能上档。
刚上班那天,有人等了半天未上档。

我与车管 ...

不得不说,各地JJ为了创收,花样百出。基本上都有秘密“创收点”,就像设伏一样,在不经意的地方给你来个限速拍照。
比如某年我开车150公里,被罚600元扣6分。其中一个高速出口,12车道,提前三公里有限速80的标志,除非没事乱看,否则不会注意。
我给他起名“JC的陷阱”。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-10-26 14:59 | 只看该作者
Originally posted by 想念幸福! at 2015-10-26 21:09:

不得不说,各地JJ为了创收,花样百出。基本上都有秘密“创收点”,就像设伏一样,在不经意的地方给你来个限速拍照。
比如某年我开车150公里,被罚600元扣6分。其中一个高速出口,12车道,提前三公里有限速80的标志,除非没事乱看,否则不会注意。
我给他起名“JC的陷阱”。   

兄弟,时代不同了。
应付公路上的限速摄像头装置,唯一办法就是运用电子狗或导航仪。

专业导航仪不贵,几百元、千余元一只。
我手机里的图吧导航花50.00元购买了离线数据包,完全无流量导航,和专业导航仪一样。
其他免费导航软件亦可轻松下载,但其使用效果较购买的数据还是有差别的。

别看公路上那么多限速摄像头,其中也有无效的。
车车到达这里,手机中的导航电子狗并没有播报。
返回路此处,还是没有播报。

红绿灯处一般设有闯红灯摄像拍照,但所有红绿灯处不一定全部设有摄像头。
只有导航仪中的电子狗方可识别。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-10-26 15:08 | 只看该作者
Originally posted by 砂石木 at 2015-10-26 22:59:

兄弟,时代不同了。
应付公路上的限速摄像头装置,唯一办法就是运用电子狗或导航仪。

专业导航仪不贵,几百元、千余元一只。
我手机里的图吧导航花50.00元购买了离线数据包,完全无流量导航,和 ...

我的车上有导航仪记录仪的,但是能骑摩托车的时候绝不开车。因为摩托车的环境太宽松了。
你想啊,摩托车少了,站路口半天罚不到几个小钱,还不如随便去街上罚个违规停放的,JJ才不傻呢。#19#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-26 17:04 | 只看该作者
Originally posted by 想念幸福! at 2014-12-4 16:38:

我的交法学得很好啊!高速上限速120的路段可以跑132,超车偶尔过140;公路上摩托车限速80,超车偶尔跑100也是允许的。因此警察们都没说我超速#19#

快乐表已经给你分担了一部超速了#13#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 11:12