摩托车论坛

搜索

想买光阳KCC的,请慎重!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2014-12-3 01:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的光阳KCC至今一年零10个月,总公里数月1万4千公里,是当初团购的那一批,这车买车到现在一共出现如下问题:
1. 刚买车的时候加油加到一半就开是漏汽油,后来打电话给厂家,厂家让找北京qili车行,结果车不是在人家那买的,人家刚开始不修,后来与厂家沟通才给看看,结果发现油箱排气管竟然没插上,随后问题解决。
2.骑行第一年问题基本不大,扎胎2次,托底了几次,车上的塑料卡子丢了3、4个,上网一查,原装一个卡子要2块,邮费比卡子贵,随后到汽车城自己买了10几个,花了2块钱。
3.别人都说一箱油能跑近200公里,虽然说油耗跟体重,驾驶方式有关,可是我试过各种驾驶方式,匀速的,高速的,基本没低于3.2升过,现在冬天油耗达到了3.8#1##1##1#。
4.  1万公里后,检查机油,发现机油竟然减少,虽然对弯道烧机油问题有所耳闻,但是真没想到这么快发生。
5. 排气管前部现在已经快锈烂了,我6000多块买的GN125H排气管4年了也没锈成这样。
6.1万4千公里了,车子开始出现各种异响,前轮轴异响,后轮胎今年一年扎了3次,修车的看到我的车胎说你的车胎快成光头胎了,赶快换吧。#10##10#。
7.  后减震开始漏油了!!!
8. 谁说这车能跑到130我跟他急! 我最快表速只能跑到100,发动机已经到1万转了。
为了防止谁说我是水军,发票也给放上!
今天打电话给售后,售后说了,发动机保2年,前轴和减震漏油都不属于保修范围,自己修吧。。。。
不说了,说多了都是泪!#9##9##9##9##9##9#

[ Last edited by cleverhat on 2014-12-3 at 10:20 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2014-12-3 01:35 | 只看该作者
图片好大啊

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2014-12-3 01:37 | 只看该作者
图大看的清楚啊

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2014-12-3 01:39 | 只看该作者
最近车出现各种抖,响,这做工。这服务。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-12-3 01:52 | 只看该作者
大哥 照片小一点 可以有

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-3 02:13 | 只看该作者
编辑过啦。。。 总之这车不值这个价。。当初在GW250和这个车之间犹豫,看来选错啦。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-3 02:30 | 只看该作者
看你的排气管就知道平时保养不当!轮胎扎胎说明你平时什么路都过,
转速达到一万转,说明发动机工作状态很好了,你体重的问题!
我开了2.4万公里,你说的毛病都没有

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-12-3 02:43 | 只看该作者
摩托车不可能不坏的,坏了自己修修,保养要仔细。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-3 03:03 | 只看该作者
Originally posted by 咖啡鸭 at 2014-12-3 10:30:
看你的排气管就知道平时保养不当!轮胎扎胎说明你平时什么路都过,
转速达到一万转,说明发动机工作状态很好了,你体重的问题!
我开了2.4万公里,你说的毛病都没有

排气管还得保养? 我的GN125H都4年了,也没保养过,也没见过锈啊。我在北京骑车上下班,都是大马路,从来没出去跑过。。我体重75公斤,不算重吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-3 03:05 | 只看该作者
Originally posted by 13757370172 at 2014-12-3 10:43:
摩托车不可能不坏的,坏了自己修修,保养要仔细。

关键是我骑过别的车都没这么坏过啊,保养要换机油、机滤,擦擦车,还要怎么保养。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-12-3 03:27 | 只看该作者
光阳是好车,但常州光阳不咋滴

身边的朋友几辆光阳,也是小毛病一堆,常州光阳的质量改改善了

希望即将出的光阳300,质量能稳定

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-12-3 03:35 | 只看该作者
买车豪爵的放心点,你都花一万多了,买个电喷的冬天也好打火,至于极速吧还是算了,车小又轻,能跑个七八十就够了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-12-3 03:35 | 只看该作者
如果你在北京旗利有定时保养记录,他们应该回帮你处理的 。
  在有保养车子不光是更换机油,机滤,更重要是更换正厂空滤。
  你车辆属于电喷车辆,10000KM需要更换油泵滤网,清洗节流阀体,你这些都做了么,这个跟油耗都有很大的关系。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-12-3 03:54 | 只看该作者
我的也是KCC   1万KM了
1.没有发现漏汽油,楼主漏气油估计是装配马虎的问题
2.卡子的价钱不知道。
3.我一般满箱油 跑到205左右 ,此时还有油,不是跑到熄火推车,油耗平均3个
4.  机油减少,我的也有。我用的是全合成的 1500KM换 ,少100ML左右。这个确实蛮郁闷的。查询台湾网站发现KCC的发动机是高转速机,为了减少阻力,活塞环用的0.8的
5. 我的排气管没有任何锈迹,这个估计楼主没有保养好
6.没有异响。楼主扎胎不能说是缺点吧,每个车都会扎胎啊。
7.  后减震OK!
8. 我最快表速只能跑到116,发动机已经到9500转左右。

完毕
总的来说  KCC还不错   就是消耗机油是缺点

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-12-3 05:37 | 只看该作者
看来质量下降了啊!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-12-3 06:43 | 只看该作者
没买过这个车,对这个车不太了解,但实践证明了国产光阳和台湾全进口光阳的差别还是很大的。
   96年花17300买过一台常州光阳,跑了4W公里以后,一直在室内存放至今,早一段想收拾一下接送学生用,拆开清理时候,发现前叉、脚踏底部大梁锈蚀严重。刚好有朋友出手97、98珠峰豪迈,前叉、大梁黑漆竟然都在,基本没怎么锈蚀就收了。
还有就是在本人的常光豪迈清理车架过程中,发现常光豪迈用料不错,但焊接和处理相当粗糙,很多焊接部位的小焊渣都没清理,所以过早锈蚀也就再说难免了,一直以为自己的常光豪迈是全进口的,后来上网查询,有一种说法是没有怎么生锈的珠峰豪迈才是台湾全进口,常州光阳的发动机是进口的,车架什么的是国产的,到底这个说法是否正确,反正事实就这样啦,常州光阳现在来看和珠峰豪迈还是有很大差距的。目前本人的常州光阳大修发动机车架准备全部打磨喷漆中,收藏的两台珠峰豪迈,发动机超好,车架前叉基本无锈蚀,收藏待用中……
结论就是台湾原装光阳质量绝对值得信任,国产的嘛,我的常州光阳豪迈就是例子……有图有真相:

[ Last edited by 独行骑士716 on 2014-12-3 at 15:29 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-12-3 08:00 | 只看该作者
看来还是老的质量过硬呀!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-12-3 08:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
就拿捷安特自行车来说,台湾山地车整车至少5000以上,昆山捷安特主流一般在2000-4000左右,国产质量没啥问题,装配一般,有些部位需要自己调整,比如蹭碟 轮胎外圆跳动等。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-3 10:29 | 只看该作者
光阳吃机油不是一天两天事情了 0.8的活塞环 不可避免 要根治 请去台湾小老婆查询1.0的活塞环和活塞 即可根治

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-12-3 11:50 | 只看该作者
同情,,,,9000公里了,没楼主的任何问题
LZ的生活环境应该是很潮湿,并且烂路很多

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 07:21