摩托车论坛

搜索

晚上骑摩托的几点安全体会。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-2 11:26 | 只看该作者
南无阿弥陀佛

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-2 11:44 | 只看该作者
真的是遇到过白色长发姑娘叫停车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-2 13:26 | 只看该作者

阿弥陀佛。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-2 13:27 | 只看该作者
湘舞飘凌 发表于 2019-6-2 19:44
真的是遇到过白色长发姑娘叫停车

{:1_92:}

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-6-2 13:53 | 只看该作者
363678254 发表于 2016-04-22 09:17
晚上最怕前面有人而且对面的4轮还开远光灯,而且你闪他2下还不变灯。

因为你的光没他亮

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-6-2 13:54 | 只看该作者
唉!说的我晚上都不敢出去骑车了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-2 14:08 | 只看该作者
借贵地说两句,我从小到大也经历过几次不可思议不得解的事儿,前段时间,跟老业务员出差20来天,在某宾馆,下午住进去,我开车累,直接上床休息,刚躺好,就觉得床左右轻轻晃了几下子,觉得很奇怪,难道是错觉,就没多想,这时候,我听见有衣服滑落到地上的声音,我以为被子上铺的那条装饰性的带子掉地上了,我同事正好在发邮件做合同什么的,他也听到声响正扭头往地上看,我也看了看却发现地上啥也没有,怪!我们谁也没说话。下午我们出去吃完晚饭,我照例出去溜了俩小时回来的,同时有工作要忙直接回去了,当我溜弯回来一进门,同事躺床上第一句话就问我,你躺床上有没有感觉到床在晃啊,我一听浑身起鸡皮疙瘩!我说住进来我躺床上就觉得床自己晃不过我没说!同时怕我害怕就说可能是楼太高风吹的,也可能是地震吧。我寻思这楼才几层啊,地震也不对啊,这儿没听说过地震啥的。我只好心中默念平安无事一觉到天亮,洗完澡就睡觉了,第二天早早起来开拔

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-2 14:12 | 只看该作者
youxia250 发表于 2019-06-02 22:08
借贵地说两句,我从小到大也经历过几次不可思议不得解的事儿,前段时间,跟老业务员出差20来天,在某宾馆...

宾馆最容易着鬼,遇到这个情况就是念阿弥陀佛,或者和他对话,说我们素未平生,我只是一个过客,希望你不要伤害我,我给你做三皈依,念三遍,皈依佛,皈依法,皈依僧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-2 14:14 | 只看该作者
我一般住在陌生地方都是进去以后双手合十,念阿弥陀佛十声,嘴里念叨着,打扰了各位,今天有缘住在这里,希望大家多多帮助,然后念阿弥陀佛最少几十声。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-2 14:17 | 只看该作者
我每次去库房都是双手合十,念阿弥陀佛数声,然后说打扰了各位众生菩萨,各位有缘众生菩萨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-2 14:20 | 只看该作者
过去有一句古话,叫做礼多人不怪,实际上也是礼多鬼不怪,大家到一个陌生的地方要低下头,谦卑有礼,这样就不容易惹祸端。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-2 14:21 | 只看该作者
老刘飞翔头盔 发表于 2019-6-2 22:12
宾馆最容易着鬼,遇到这个情况就是念阿弥陀佛,或者和他对话,说我们素未平生,我只是一个过客,希望你不 ...

搞业务十来年,这种比较明显的感受还是第一次,住的那宾馆应该有点年头,进电梯只要电梯运行起来就闻着一股子霉味儿,在别地儿没碰到过。这也怪我们没看房间直接网上下单了,到现在我还记得那是啥地方宾馆名房间号啥的,谁有兴趣多交个朋友可以私我我给你说地址宾馆名和房间号

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-2 14:41 | 只看该作者
youxia250 发表于 2019-06-02 22:21
搞业务十来年,这种比较明显的感受还是第一次,住的那宾馆应该有点年头,进电梯只要电梯运行起来就闻着一股...

有的时候宾馆下面就是墓穴,实际就是风水最凶险地方

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-2 14:47 | 只看该作者
老刘飞翔头盔 发表于 2019-6-2 22:41
有的时候宾馆下面就是墓穴,实际就是风水最凶险地方

某名牌大学不就发现好多墓穴吗。传学校和部队就是用大量年轻人之充足洋气。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-2 14:49 | 只看该作者
youxia250 发表于 2019-06-02 22:47
某名牌大学不就发现好多墓穴吗。传学校和部队就是用大量年轻人之充足洋气。

国家领导很多出自清华,一个人就能镇住,我们一般都是凡人,不服不行

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-2 14:54 | 只看该作者
老刘飞翔头盔 发表于 2019-6-2 22:49
国家领导很多出自清华,一个人就能镇住,我们一般都是凡人,不服不行

那当然,单气场就差了十万八千里,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-3 08:53 | 只看该作者
老刘飞翔头盔 发表于 2019-5-4 17:54
晚上骑车遇到偏僻的地方,有时候心里发毛,一定要念阿弥陀佛,念佛号的时候全身放光,我们自己看不到,但是 ...

为什么很多人说好人命不长呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-3 09:32 | 只看该作者
step111 发表于 2019-06-03 16:53
为什么很多人说好人命不长呢?

好人命不长主要有三种情况,第一没有人统计过,个别例子不代表多数人,好多好人比如革命英雄活到95以上都不少,第二,一生做好事心善语善行为善的人,能做好五戒十善的人可能寿命到了去天道了或者转世投胎去富贵长者家了,还有一个情况就是三世因果,这一世就是来尝业的,所谓万般带不去唯有业随身,人和人之间的缘分莫过于讨债还债报恩报怨这四种因缘。人的一生短短几十年,好人的评判标准实际以佛法里面的五戒十善为标准,不是一般世间所谓的好人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-3 09:39 | 只看该作者
人世间寿命长也不过百岁,百岁多的就很少了,充其量也就三万多天,人的灵识神识是不生不灭的,不是死了就什么都没有了,过去有一句话叫做万般带不去唯有业随身,所以佛法讲究因果,种善因一定得善果,种恶因一定得恶果,如果人的一生不好好精进学佛,将来的果报肯定是三恶道,鬼道众生寿命最低几千年,不晓得啥时候能脱离三恶道。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-5 00:39 | 只看该作者
老刘飞翔头盔 发表于 2019-6-3 17:39
人世间寿命长也不过百岁,百岁多的就很少了,充其量也就三万多天,人的灵识神识是不生不灭的,不是死了就什 ...

地球人寿命就那么点儿,别的球上那就不一定了,说不定比龟都活得久,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 17:10