摩托车论坛

搜索
楼主: 小千

也发钱江小黄龙300骑行报告,为大家做参考。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-12-1 10:50 | 只看该作者
楼主的车车改的不错,很合理很协调,车美景色拍的也很美,专业

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-12-1 14:50 | 只看该作者
弄得不赖

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-12-1 15:23 | 只看该作者
任何车型,不管是运动街车,复古,巡航,拉力,再国内,都会变成一种车:必须要适合去西藏的车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-2 05:47 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-2 06:38 | 只看该作者
这个帖子喜欢!不知道楼主的车具体都碰到啥问题了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-12-2 13:35 | 只看该作者
Originally posted by rocky123 at 2014-12-1 23:23:
任何车型,不管是运动街车,复古,巡航,拉力,再国内,都会变成一种车:必须要适合去西藏的车

国情使然,毕竟能买得起大贸拉力车的还是少数,但是怀着摩旅的心的人还是不少的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-12-2 13:45 | 只看该作者
Originally posted by 刘老头 at 2014-11-30 23:26:

借你的图,第一张图上红圈处螺丝真让人担心;第二张图,架子下面是固定到后脚踏横杆上?
问这些主要我3月一暖和就会上300,LP大人已同意,上了就想装上后备箱和边箱,7月份假期跑跑长途#13#

77家的边箱,架子很结实,六个固定点的,除了你圈出的四个点还有座位下的2个固定点。强度没问题,试过原地倒车,边箱基本能保护车体。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-12-2 14:00 | 只看该作者
Originally posted by 霞客 at 2014-12-1 16:47:
二个油桶就没必要带了吧,中国现在到处有加油站嘛。那个风挡不错,就是感觉小了点,能装更大点的不?请问楼主300跑长途的油耗如何?平路100-120的速度,一般是多少转速?。

跑过青藏线,感觉续航300公里左右还是带备用油箱心里更有底。而且结伴组队,带备用油能帮到一些续航很低的队友。偶尔闯过高速,服务区不给摩托车加油,下高速加油也很不方便,带备用就不用一直关注油表了。(市区代步不装3箱,不然太装X了)

关于油耗,国道,省道跑不快,基本80-100,油耗不高,估计大概3.5左右吧。100-120巡航,六档转速6500-7800转,基本属于车子动力较好也比较省油的转速。

风挡我自己感觉差不多了,再大风阻就大了,跑长途一般都穿骑行服,风挡主要就是减小一点胸口的风压,减轻疲劳感。风被导向头盔上方,跑长途头盔面镜也会干净不少。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-12-2 14:03 | 只看该作者
请楼主告知行车记录仪和LED射灯的链接和价格

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-12-2 14:05 | 只看该作者
Originally posted by 玉藏京介 at 2014-12-2 14:38:
这个帖子喜欢!不知道楼主的车具体都碰到啥问题了?

基本没什么问题。就是做工太一般,装防摔胶,原来固定的螺丝拧滑丝。新车油箱就有划伤,还有就是那个磨车架的问题,我的也磨,比较轻微。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-12-2 14:06 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-12-2 14:14 | 只看该作者
Originally posted by 淡泊wmh at 2014-12-2 22:03:

行车记录仪是我玩户外用的,买了很长时间了,支持1080P,记得1000多元吧,缺点是满电只能工作3个多小时。优点是固定方式多样,有背夹能夹在背包带子上,底部有三脚架螺丝固定孔,安装车把,头盔,都很方便。

LED射灯是广东的卖家,自我感觉物有所值,比淘宝几十元的U2射灯强的不是一点半点。600多元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-12-2 14:19 | 只看该作者
Originally posted by HONDA75 at 2014-11-30 22:54:
楼主相机是什么型号 ?

尼康的用户,D300挂70-200F2.8,D610挂16-35F4.

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-12-2 16:49 | 只看该作者
好贴顶一个

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-12-3 00:53 | 只看该作者
楼主能回答所有人的问题,很好,顶一下。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-12-3 02:44 | 只看该作者
我对300最不满意的地方一是车灯二是轮胎,现在已经改了。至于风挡,确实很有必要,不过我现在这块是直接安装在原车小风挡上的,有点不靠谱,现在正考虑更换楼主一样的风挡。

IMG_20141030_080636 x.jpg (747.58 KB, 下载次数: 38)

IMG_20141030_080636 x.jpg

IMG_20141030_080734 x.jpg (798.87 KB, 下载次数: 27)

IMG_20141030_080734 x.jpg

IMG_20141107_194203 x.jpg (338.41 KB, 下载次数: 42)

IMG_20141107_194203 x.jpg

IMG_20141127_133349 x.jpg (938.67 KB, 下载次数: 37)

IMG_20141127_133349 x.jpg

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-12-3 04:52 | 只看该作者
改得真漂亮

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-12-3 05:44 | 只看该作者
阿弥陀佛,老衲也心动了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-3 06:54 | 只看该作者
拉风,,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-3 07:24 | 只看该作者
请楼主给出风挡的店铺名称,没找到相同款。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 04:41