摩托车论坛

搜索
楼主: gaoyizhang

天剑王改13A锂电

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-11-26 03:30 | 只看该作者
所以说,一分价钱一分货

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-26 08:10 | 只看该作者
动手能力强(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-11-26 10:52 | 只看该作者
Originally posted by 极速70迈 at 2014-11-26 16:10:
动手能力强(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

汗颜啊,这个算不上动手能力,是个男人都会拧螺丝吧  直接就可以装了#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-11-26 11:05 | 只看该作者
Originally posted by 矿石收音机 at 2014-11-26 11:26:
飞客的商家也很奸,磷酸铁锂电池一个最重要的参数,内阻居然都不说,这个参数决定了电池的启动电流,内阻越大,启动电流越小,好的磷酸铁锂电池的内阻一般在3-5毫欧。好的单颗26650磷酸铁锂电池价格都得25-30元一 ...

看来也是对锂电有所了解的人啊 内阻网页上没标,客服也没说,我就更不清楚了,因为我对锂电一窍不通,买飞客这个牌子最主要还是看上他自研发的保护板  

之前看了别的电池,价格便宜量又足,还是因为不懂如何加装保护板及尺寸不合适没入手
呵呵 看看哇40A  #3##3#

40A的   http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=40280962475  #13#
20A的 #13#
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=41514259412

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-11-26 18:10 | 只看该作者
A123的有些是全新拆机件,一只16块钱RMB。 完全全新的25-30一只。。。

我买的就是所谓的拆机全新,客服也说了。。。拆机全新。。。7.5AH在家测试,实际放电容量测试,1.2A放电, 持续放电10.8伏, 实测为8.5AH
放电电流因为放电电阻功率限制,只测试了30A放电, 完全没有问题。 所以担心所谓的内阻,只做理想化数据假设的话,毫无意义。  

一个淘宝价格的锂电,比传统铅酸各有优缺点,其实锂电除了价格输铅酸,没有任何一项指标输。

[ Last edited by tit2 on 2014-11-28 at 12:33 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-11-28 01:47 | 只看该作者
Originally posted by tit2 at 2014-11-27 02:10:
A123的有些是全新拆机件,一只16块钱RMB。 完全全新的25-30一只。。。

我买的就是所谓的拆机全新,客服也说了。。。拆机全新。。。7.5AH在家测试,实际放电容量测试,1.2A放电, 持续放电到3.8伏, 实测为8.5A ...

A 123可不能充到4.2的啊!磷酸铁的截止电压是2-3.65V啊,如果想要寿命长,还是加保护板的好。裸奔死的快。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-28 04:30 | 只看该作者
Originally posted by 矿石收音机 at 2014-11-28 09:47:

A 123可不能充到4.2的啊!磷酸铁的截止电压是2-3.65V啊,如果想要寿命长,还是加保护板的好。裸奔死的快。

前面打错了,是放12伏电到10.8伏,保持12伏电压,持续1.6A放电5小时,之后电压逐步下降到10.8伏,就中止放电测试了。

锂电优点是可持续大电流放电,1.6A已经算小电流了,超过7.5AH放电,达到8.5AH,已经很满意了。

电池不裸奔,带保护电路。锂电自放电率低,放一个月也不怕亏电,骑行随时充电,更适合。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-9 14:17 | 只看该作者
有链接吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-12-9 15:11 | 只看该作者
大灯会不会比以前亮?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-12-9 15:45 | 只看该作者
对楼主的二郎神比较感兴趣,方便给个链接吗??

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-5-26 06:08 | 只看该作者
请问:原车发电机能直接给锂电池充电吗?

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 14:04