摩托车论坛

搜索

天剑王改13A锂电

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-11-21 10:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
新车时装了GPS跟报警器,停个4-5天就没电了,近来差不多是停个1--2天就没电,苦恼于天剑王的6A的电瓶,几经了解,在网上定购了13A磷酸铁锂,看中的是它容量大,重量轻,最关键的是充电速度快,天剑王改了55W/60W的H4,远光还加了个二朗神的三眼,跑夜路低转供电不足,平时上下班也不爱骑,因为天剑王跑市区挺烦的  未完待续

在这里要谢谢论坛的一位GPS商家,售出近二年的GPS电池我怀疑出问题了,二话不说寄了电池及安装附件下来,我只是付了邮费,这种商家值得敬佩!#68##68#

第一张图  原装汤浅尺寸

第二张  GPS商家延保送的电池附件,电池忘拍了

其他为锂电外形尺寸, 长高可以放得下,宽度为78 +-3MM  得改呀   未完待续

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-11-21 10:44 | 显示全部楼层
路过看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-11-21 10:46 | 显示全部楼层
再来#66#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-11-21 10:48 | 显示全部楼层
最后一张尺寸#47#

[ Last edited by gaoyizhang on 2014-11-21 at 18:50 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-11-21 11:48 | 显示全部楼层
锂电池能应付启动大电流吗?坐等使用报告

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-21 12:39 | 显示全部楼层
不知道这种自制的锂电质量怎么样,朋友模型的锂电放在踏板车的马桶里面自燃了,心有余悸

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-11-21 12:46 | 显示全部楼层
剑王的电瓶确实有点偏小

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-11-21 12:48 | 显示全部楼层
这就不是电瓶大小的事,话说你也装了二郎神啊?这东西亮度真可以,

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2014-11-21 12:52 | 显示全部楼层
我改大灯时就是担心电瓶有压力,没敢上55w,但楼主淘来的电池质量靠得住吗

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-11-21 12:57 | 显示全部楼层
这GPS硅胶外壳看着怎么这么熟悉,是悟空的货吗?

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2014-11-21 13:02 | 显示全部楼层
入不敷出,电瓶再大也解决不了根本问题。另外LZ的锂电池连个外壳都没有,绝非正品。山寨货望朋友谨慎使用。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-11-21 13:37 | 显示全部楼层
质量值得怀疑哦 其实天剑王的启动性能就现在的电瓶来说是足够了的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-21 16:24 | 显示全部楼层
锂电,听来先进

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-11-22 03:33 | 显示全部楼层
电池装好了, 之前以为宽度不足需要切割电池盒,没想到根本不需要,用点力按就进去了, 完美安装 #13##19#      开启远光60W+二朗神20W左右+GPS+12V转5V USB 全车约100W吧  试启动三次 呵呵 干净利落啊   

再说下锂电,全世界那么多的手机都用锂电有几例爆炸过? 而且还有那么多山寨产品,铅酸电池也有过爆炸例子,我对铁锂电池完全是不懂的,贴几张图给大家看下参数,之前也说了看重的是锂电池的充电速度也就是内阻小,全车晚上用电入不敷出应该仍能在短时间内充满,同样的行驶里程会充得更多  另外要赞下天剑王的整流 从启动到7000转都是14.4--14.5V   很稳

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-11-22 03:34 | 显示全部楼层
最后二张 完

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-11-22 07:43 | 显示全部楼层
我的也改锂电了,用着很爽。。。
一个剑王,一个劲虎,都改了。 长时间放着,也不怕自放电弄到电池没电。。。

锂电最大优势就是自放电率低, 放电电流大。。。

摩托车厂家标配不用锂电,是因为成本高。   

至于担心的爆炸问题,锂电产生爆炸的原因主要是充电线路板质量不过关,充电电压超载,同时钢罐上超压泄气阀失效,钢罐设计强度不足,才会引起爆炸。 所以只要是正规的电芯,

良心的正规线路板设计。 还是安全可靠的。因为这里不牵扯什么太高精尖的东西,已经是一个很成熟的应用了。

去看看那些爆炸的充电宝,山寨电池,多数是以次充好的便宜货。
当然笔记本电脑手机大品牌电池,三洋索尼苹果三星也都有爆炸案例。

但不能因噎废食。

锂电走人生活,已经不是一天两天了。 用锂电的好处,谁用谁知道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-11-22 09:00 | 显示全部楼层
Originally posted by tit2 at 2014-11-22 15:43:
我的也改锂电了,用着很爽。。。
一个剑王,一个劲虎,都改了。 长时间放着,也不怕自放电弄到电池没电。。。

锂电最大优势就是自放电率低, 放电电流大。。。

摩托车厂家标配不用锂电,是因为成本高。   ...

你的锂电是自改的还是买的成品

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-11-22 12:09 | 显示全部楼层
13AH锂电池的充电电流和6AH铅酸电池一样吗?要不要调整

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-11-22 12:56 | 显示全部楼层
这个有点兴奋

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-11-22 15:31 | 显示全部楼层
Originally posted by gaoyizhang at 2014-11-22 17:00:

你的锂电是自改的还是买的成品

也是淘宝买的美国123成品。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:03