摩托车论坛

搜索

转载给大家看,我是深有同感啊!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2014-11-20 08:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
说说我看重年审的一个主动原因——我认为,既然买了摩托车,又是短短的13或14年强制报废,如此一个短暂的寿命,如果没好好的骑过,那将是一很大的种遗憾,尤其是那些对于上牌有指标限制的地方,这种感觉绝对更强烈。因此,我就觉得,如果买了摩托车,但从上牌到报废,一直都只是代代步买买菜,那真是一种浪费,浪费中的浪费,我个人认为,买了摩托车,不管你的是100CC小踏板还是老嘉陵70还是600至公升以上的大排,都不应该将摩托车的出行半径局限在你附近十来二十公里的地方,就应该带着她到你未到过、或去过又想再去重温一下的地方,去亲近大自然,感受一下旅途中的快乐。
简单来说,买了摩托车,不管什么车型,就应该要摩旅一下。不必一定是动辄上千公里又花很多天来回的长途摩旅,只求带着你的爱车到过你不熟悉的环境中去体现新鲜事物。距离不是定数,花多少时间也不是定数,只求爱车在报废前没有留下什么遗憾就好。摩旅这个简单,跨镇,然后跨县,再跨地级市,距离一定会逐渐增大,而且很容易会上瘾。基于摩旅一定涉及到跨县跨市,到了不熟悉的地方未免会遇到不熟悉的交通管制和查车,你的手续证照齐全,就会越放心,心情会越好,遇到什么事也好处理,不像你在本地有人脉,打个电话就有人帮。所以,基于这点,我必定看重年审和手续。在爱车报废前不留下遗憾,就要摩旅,我觉得这也是责任感之一。

我也是首先买了车,然后在本县每个镇,每个村先去跑一跑,看一看,把路跑熟,然后距离开始增大,到隔壁县城和各个镇也看一下,然后今年就尝试跨省了。越跑,就觉得,摩旅其实车型并不是太重要,给我CG125是这样跑,小踏板也是这样跑,223排量的公路也是这样跑,一旦给我哈雷或R1之类的大排也许我也是这样跑,不同的速度和加速度,不同的舒服度,但心情都是一样的。

之前我看到摩托车行业的报告和访谈,在禁摩形势越发严峻的环境下,那位接受访问的行业代表还是很有信心,但其谈到一个方向,就是摩托车将会“去代步化”、“娱乐化”、“玩具化”,经过几次摩旅以后,还真是有这样的体会。

如果看帖各位体会不到这种心情,如果买了摩托就没想过要跑40公里以上的,而且认为为摩托车上繁锁的手续是多余的,那我建议你,买电动车或自行车就算了,无谓勉强自己,要么直接攒钱买汽车。Over

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 四川省 2014-11-20 08:48 | 只看该作者
顶起来

状态   [当前离线]

板凳
发表于 安徽省 2014-11-20 12:50 | 只看该作者
深有同感

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2014-11-20 19:07 | 只看该作者
顶顶更健康(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-20 19:28 | 只看该作者
有道理!物尽其用!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-11-21 00:31 | 只看该作者
路过顶贴。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-11-21 08:55 | 只看该作者
呵呵!支持

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-11-21 10:57 | 只看该作者
顶顶更健康!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-12-14 03:34 | 只看该作者
即将报废。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 15:33