摩托车论坛

搜索
楼主: NBT

要用摩托车机油,不要错选汽车机油!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-21 02:14 | 只看该作者
小时候电视广告只有花生油,后来有了调和油,再后来橄榄油。。。。。意思是炒菜只能用花生油么。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-11-21 04:50 | 只看该作者
我也不赞成用汽车油,一直红线走起,三万多公里屁事没有和新车一样

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-11-21 06:52 | 只看该作者
广东产杂牌踏板车只有第一次300公里时被我买摩托车的车行忽悠换过原厂摩托专用机油。后面全部换我小车换下来的旧机油。哈哈基本一年换两次,上回忘了,差不多用了10个月,换机油时只放出来大概1-2百毫升,一次加机油到中线大概7-8百毫升。从09年9月开始骑,那时90号汽油才5快多,93号特价时也只要5块9.换过轮胎码表线,灯泡啥的,发动机一直挺好,里程随便都有3万以上了。顺便说下排气管漏气之后小踏板在6-7十公里速度的时候提速真是爽。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-21 12:27 | 只看该作者
个人感觉汽机油比摩托车机油寿命长
同价位的汽机油级别肯定比摩托车油高

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-11-21 12:43 | 只看该作者
路过学习~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-21 14:28 | 只看该作者
想想那些摩托车用汽机油的人就搞笑,你自己用也就算了还到处说汽机油好啊汽机油秒啊。你们可笑不,就像正常人吃的是饭,可你们偏选择吃粪,吃完还到处喊哇,这粪真好吃啊,当然你吃粪也不会立马就死。买汽车机油是能给你优越感还是咋的?还是觉得实惠?超市里20一瓶的摩托机油多的是,哪个实惠?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-21 16:29 | 只看该作者
Originally posted by NBT at 2014-11-19 14:43:
四冲程摩托车机油:由于发动机强化程度高、转速高,因此特别注重高温稳定性、抗氧化性、抗油泥性、清净分散性、抗泡性;摩托车与汽车最大的差异在于摩托车的润滑油除了要润滑发动机之外,还要润滑离合器与齿轮箱。 ...

这么说摩托车机油要远比汽车机油要好 那些汽车车主太傻了 有那么好的摩托车机油不用去用什么汽车机油

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-11-21 16:47 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-11-22 02:33 | 只看该作者
Originally posted by 迷途的羔羊 at 2014-11-22 00:29:

这么说摩托车机油要远比汽车机油要好 那些汽车车主太傻了 有那么好的摩托车机油不用去用什么汽车机油

各是各的功效啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-22 03:13 | 只看该作者
自己的车自己做主吧。

反正我的摩托试验过汽油机油。不行。跑了1000多公里机器就哗啦啦的响,还乳化,接着换汽油机油。还是乳化。最终只试验用了不到2500公里。放了,换回摩托机油。
这时,车的机油窗玻璃已经发乌了,现在还模糊的,都已经换了2回摩托机油了,跑了4000多公里了,还没给机油窗清洗好。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-11-22 04:25 | 只看该作者
Originally posted by NBT at 2014-11-19 14:25:
5、要用摩托车机油,不要错选汽车机油。

按用途可把车用机油分为摩托车机油和汽车机油两大类。由于润滑方式、工作温度及功能各不相同,决定了摩托车不能用汽车机油。有的车主误用了汽车机油(或普通机油)以后 ...

国际机油标准里,是没有摩托车油和汽车油的区别的,只有汽机油和柴机油。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-22 04:37 | 只看该作者
Originally posted by 天海胖子 at 2014-11-22 11:13:
自己的车自己做主吧。

反正我的摩托试验过汽油机油。不行。跑了1000多公里机器就哗啦啦的响,还乳化,接着换汽油机油。还是乳化。最终只试验用了不到2500公里。放了,换回摩托机油。
这时,车的机油窗玻璃已经 ...

这种情况我只在用了假机油出现,后来用所谓的某品牌专用机油(30块一瓶)1000公里一换换了5、6瓶玻璃窗依旧模糊(其实是整个发动机模糊了才对),后来朋友介绍嘉实多也是30块一瓶(不记得什么等级了反正和“专用机油”同级别的)用了几天就就清晰了,换第二瓶就全部清晰了。。。。
以前有一辆车从头到尾用的进口品牌4L装机油什么问题都没有。。。现在朋友没做机油业务才用到1L机油,不然我还是用4L的(便宜)。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-22 10:26 | 只看该作者
Originally posted by 猫宅冬 at 2014-11-22 00:47:
[quote]Originally posted by 低速报表 at 2014-11-21 22:28:40:
想想那些摩托车用汽机油的人就搞笑,你自己用也就算了还到处说汽机油好啊汽机油秒啊。你们可笑不,就像正常人吃的是饭,可你们偏选择吃粪 ...

看来你粪吃的的确不少,都已经口齿不清了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-22 10:33 | 只看该作者
Originally posted by 低速报表 at 2014-11-22 18:26:

看来你粪吃的的确不少,都已经口齿不清了

别和畜生一般见识!
你看看楼主的帖子。。。什么网购润滑油....开了10万公车子像新的....连图片都给你了....你懂的!醉翁之意不在酒!#27##27##27#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-12-7 03:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我一直都是用汽车机油,我朋友都这么用,怕死别开车。我现在用的是白金老本

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-12-7 03:36 | 只看该作者
Originally posted by duanbo12 at 2014-11-19 16:39:
我来告诉你,工作关系,我在润滑油生产公司有朋友,就你说的这个问题,我详细询问过这个技术人员,注意,是代表我国润滑油最高水平的公司,结论是,国内生产的摩托,汽车润滑油是一样的,国外进口的高水平摩托油和 ...

#70#机油不假国产摩托车一样用。#13##13#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-12-12 09:11 | 只看该作者
Originally posted by NBT at 2014-11-19 14:25:
5、要用摩托车机油,不要错选汽车机油。

按用途可把车用机油分为摩托车机油和汽车机油两大类。由于润滑方式、工作温度及功能各不相同,决定了摩托车不能用汽车机油。有的车主误用了汽车机油(或普通机油)以后 ...

第一句话就错了,按照国际标准,车用机油只分为汽机油和柴机油,不分什么摩托车机油和汽车机油。摩托车机油只存在于我国

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-12-12 09:43 | 只看该作者
得了吧,没用过汽机油的只会写一大堆理论的东西,从来没听过用汽机油出现问题的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-12-13 11:40 | 只看该作者
开始时用红线全合成..
后来长期100元4L汽车机油...夏天偶尔柴油机机油
1500公里一换
没感觉有什么不一样
车是cb750

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-12-15 13:57 | 只看该作者
只要是机油,都可以用。。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 05:24