摩托车论坛

搜索

晒一晒我的EN油耗

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2014-11-18 02:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的车车是10月26号买的,第一次加油站加了91RMB(此时表现4KM,油价7.31RMB,算一下就是12.44L,那就是JS帮我加了起码还有1.5L)加满,直到今天跑到表显629KM,加了70块(油价6.70RMB,10.44776119402985L)满了。

这样的话我这个区间,就是10.44L跑了,629-4=625KM
油耗    1、一升油可以跑:625÷10.44776119402985=59.82142857142858KM/L
          2、每公里油耗:70÷625=0.112RMB/KM
          3、百公里油耗:100÷59.82142857142858KM=1.671641791044776L

这样按EN油箱14L来算(貌似不止14L),一箱油烧干就可以跑14×59.82142857142858=837.5000000000001KM

对比一下我之前13年GS125,加80RMB(油价7.5左右,10.66666666666667L)只能跑360KM左右
油耗    1、一升油可以跑:360÷10.66666666666667=33.74999999999999KM/L
          2、每公里油耗:80÷360=0.2222222222222222RMB/KM
          3、百公里油耗:100÷33.74999999999999KM=2.962962962962964L

按我一个月跑1500KM左右这样算,一个月下来油量:
              EN需要1500÷100×1.671641791044776=25.07462686567164L
              GS125需要1500÷100×2.962962962962964=44.44444444444446L
现在油价6.70RMB/L,一个月下来油钱:
               EN:6.70×25.07462686567164=168RMB
              GS125:6.70×44.44444444444446=297.7777777777779RMB
减少开支297.7777777777779-168=129.7777777777779RMB
一年下来就12×129.7777777777779=1557.333333333335RMB

└(^o^)┘真TMD省油,比我13年GS125省不少了
现在是磨合期,还是比较温柔的骑,都是50~60之前,还不错这车

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2014-11-18 02:52 | 只看该作者
手机拍的图片太大了上存不成功,刚处理了一下,再发,有图有真相

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2014-11-18 03:42 | 只看该作者
我的锐爽125-2f上个月加50块 跑了328公里,当时油价7.5

状态   [当前离线]

地板
发表于 河北省 2014-11-18 03:55 | 只看该作者
你这是电喷的150, 你试试化油器的3F就知道恐怖了,本人的3F无论怎么注意怎么骑油耗也不低于2.5

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-11-18 04:12 | 只看该作者
3F2.7-2.8。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-18 04:25 | 只看该作者
Originally posted by 缘续今生 at 2014-11-18 11:55:
你这是电喷的150, 你试试化油器的3F就知道恐怖了,本人的3F无论怎么注意怎么骑油耗也不低于2.5

我的就没超过2.5…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-11-18 04:26 | 只看该作者
没错,我的是欧版EN150A

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-11-18 04:28 | 只看该作者
Originally posted by wanchun0424 at 2014-11-18 12:25:

我的就没超过2.5…

只能说你的人品太好了,我附近的几辆3F和2F都接近3个

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-18 04:52 | 只看该作者
我的3F 2.0-2.3之间实测了两次了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-18 05:40 | 只看该作者
我的EN150改171排量2.4

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-18 09:07 | 只看该作者
Originally posted by 缘续今生 at 2014-11-18 12:28:

只能说你的人品太好了,我附近的几辆3F和2F都接近3个

是不是你那路况太好或不好?论坛看过不少2F的油耗比我另部EN150还低…

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-11-18 09:23 | 只看该作者
普通乡村公路还可以,加同样多的油马大哈能多跑80公里

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-18 12:10 | 只看该作者
50的油跑400公里。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-11-18 12:30 | 只看该作者
Originally posted by mjp163 at 2014-11-18 20:10:
50的油跑400公里。

我10升油跑380-395之间。还没超过400啊。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-11-18 13:48 | 只看该作者
以前108的主量孔,油耗在2.3-2.5之间,这次进藏换成了95的主量孔,油耗在2L/100公里

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-11-18 14:56 | 只看该作者
油耗2.5的路过,确实很省油(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-21 02:06 | 只看该作者
3f没任何改动2.1~2.3

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-11-21 07:21 | 只看该作者
我的1.8升,100公里

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-11-21 15:44 | 只看该作者
Originally posted by RexWong at 2014-11-18 10:48:
我的车车是10月26号买的,第一次加油站加了91RMB(此时表现4KM,油价7.31RMB,算一下就是12.44L,那就是JS帮我加了起码还有1.5L)加满,直到今天跑到表显629KM,加了70块(油价6.70RMB,10.44776119402985L)满了 ...

我首先申明,我不懂啥子油耗哈。但是我看到。另一个帖子里对油耗这问题闹得很凶啊。都开骂了。楼主喷EN150 油耗高,2.7-3.0了(另一个帖子里楼主说的)。有的回帖在2.2个。吵得不可开交。帖子在这大家看看,讨论下这这油耗到底多少。具体是高啊还是不高呢?http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17247668_1.htm  我在这看到的。原帖1年多了没法回帖了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-11-21 15:49 | 只看该作者
Originally posted by 男儿无戏 at 2014-11-18 22:56:
油耗2.5的路过,确实很省油(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

楼主报的油耗这么低,我说的楼主哈,说的1楼的,不是说你。可信不?

我首先申明,我不懂啥子油耗哈。但是我看到。另一个帖子里对油耗这问题闹得很凶啊。都开骂了。楼主喷EN150 油耗高,2.7-3.0了(另一个帖子里楼主说的)。有的回帖在2.2个。吵得不可开交。帖子在这大家看看,讨论下这这油耗到底多少。有的说2.2都高了,有多又说2.2都不高。TMD,这里一楼都在2个一下了。TMD 这差距咋这么大啊。到的具体是多少啊啊啊?#30##30##30##30#具体是高啊还是不高呢?http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17247668_1.htm  我在这看到的。原帖1年多了没法回帖了。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 06:08