摩托车论坛

搜索

自己绕个三相12级发电线圈!第二页更新,装车图!第三页 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2014-12-24 03:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 心在旅途! at 2014-12-23 20:41:
我上个月换了100w大灯,也是怠速不发电,想再把原装的线圈装上去不知可行吗?
可以从新缠一下,每个级缠45-50圈,用0.96,或者1.0的漆包线,15元应该够了!
图中我就是每级缠50圈,0.96的漆包线

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2014-12-24 03:38 | 显示全部楼层
Originally posted by yanguiliang at 2014-12-22 20:47:
呵呵,以前龙星还没搞线圈的时候,只能去那人买了。后来我也是把磁钢换了。上12极。不过我发现12极,效果一般般,,基本上我地一年废一个电池呢。。
我大灯也是100w、其他全部原装。
现在懒得折腾了。不然我也换 ...
12级线圈缠好了效果也是不错的!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-12-25 10:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 国三天剑不给力 at 2014-12-24 11:38:

我电路白痴,只会有直装的。
搞好了我去修车那里。自己动手直接上。。。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-1-2 14:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 国三天剑不给力 at 2014-12-24 11:38:

楼主  绕个12级线圈要用多少线

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2015-1-3 03:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 愤怒的小机 at 2015-1-2 22:21:

1.0的漆包线(不带漆)20元的线足足够用还得剩!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2015-1-3 03:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 愤怒的小机 at 2015-1-2 22:21:

我头一次缠就用了18块钱的,原因是缠的不好重新缠了几个级所以,,,,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-3 06:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 国三天剑不给力 at 2014-11-26 10:56:

整流器换的是三信开关整流器,只不过不知道什么时候开什么时候关呢?

由于电子开关电源技术和元器件的成熟、可靠和价廉,已经普及到摩托车的交流发电—直流充电系统。
摩托车的开关整流器,从工作过程的顺序看,是先把单相(或三相)交流发电机输出的交流电,经过单相(或三相)整流器变为直流电。由于摩托车发动机转速的变化,使连接于曲轴的发电机的转速和输出电压乃至整流后的直流压都在变化,而且内阻的存在还使电压随负载变化。
为了使发动机启动运转后从怠速到最高转速都可以给电瓶正常充电并带动额定负载,设计要求必须把发电机在低转速时的输出电压至整流后的直流电压高于电瓶电压(如水从高处流向地处);而这里的“开关”是指半导体器件构成的电子开关,用以保证发动机从怠速到最高转速时,发电机—整流充电系统对电瓶既能正常充电又不过充,还要保证摩托车在额定用电量时的电压变化在设计指标以内。
由上可知摩托车的发电机—直流充电系统,从原理讲并不复杂,只是实施起来需要综合平衡,因为对于给定的空间决定发动机的体积,再加上磁体、定子铁芯特性、绕组空间和发动机转速就决定了发电机的最大输出功率。(只要想想电动机为何有大小之分,就可以理解。)
发烧友所能做到的,就是在这有限的空间里达到极致——这是厂家因成本、效率(也是成本)及可靠性而不会做的事情。
具体改装过程中,为了检查绕组(不论星形还是三角形接法)是否合适,最好另接独立的整流器测试不同转速时空载和有载的直流电压,这个负载可以用220V大功率电热丝绕在耐热绝缘材料上,分段并接以达到需要的阻值和功率。此时发动机的直流CDI点火器靠电瓶供电。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-1-13 11:52 | 显示全部楼层
厉害啊

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-1-29 12:03 | 显示全部楼层
楼住麻烦问一下你用的是三信开关整流器吗?我前两天在龙星那定了个15级的发电线圈和三信的三相开关整流器.就是想问下三信的开关整流器怎么替换原来的整流器 .线路怎么接的谢谢大神.因为那个原装的整流器上的线太多都不知道是什么定义怕接错谢谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-29 14:45 | 显示全部楼层
Originally posted by wami at 2015-1-29 20:03:
楼住麻烦问一下你用的是三信开关整流器吗?我前两天在龙星那定了个15级的发电线圈和三信的三相开关整流器.就是想问下三信的开关整流器怎么替换原来的整流器 .线路怎么接的谢谢大神.因为那个原装的整流器上的线太多 ...

原车一红一黑其它线不要,磁电机3条黄线是进整流器线

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-1-30 02:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 国三天剑不给力 at 2014-11-17 14:14:
小小的车工而已.
[ Last edited by 国三天剑不给力 on 2014-11-17 at 18:41 ]

看车床大小应该是62100

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-1-30 05:53 | 显示全部楼层
Originally posted by dgh801225 at 2015-1-29 22:45:

原车一红一黑其它线不要,磁电机3条黄线是进整流器线

谢谢回答
谢谢

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-1-30 06:10 | 显示全部楼层
铜线粗细有严格要求吗?是不是越细越好?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-1-30 19:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
,我刚卖了YBR18级的线圈,打算重新绕,想知道怎么绕,单极的线是按顺时针来还是逆时针绕,绕完成后每一极之间是不是要留点空间,还是绕的越多越好,线应该用多大的,完成后要用什么油漆泡一下。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-1-30 20:41 | 显示全部楼层
牛b长在牛身上~怎么去你身上了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-2-2 22:39 | 显示全部楼层
Originally posted by wami at 2015-1-29 20:03:
楼住麻烦问一下你用的是三信开关整流器吗?我前两天在龙星那定了个15级的发电线圈和三信的三相开关整流器.就是想问下三信的开关整流器怎么替换原来的整流器 .线路怎么接的谢谢大神.因为那个原装的整流器上的线太多 ...

兄弟,能拍几张龙星线圈让我看看么!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-2-2 22:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 759305958 at 2015-1-31 03:15:
,我刚卖了YBR18级的线圈,打算重新绕,想知道怎么绕,单极的线是按顺时针来还是逆时针绕,绕完成后每一极之间是不是要留点空间,还是绕的越多越好,线应该用多大的,完成后要用什么油漆泡一下。
我是逆时针缠的,线加粗后减少圈数,要不然缠不进去了,线用0.96或者1.0的都行,缠好后用绝缘漆刷一下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-2-3 03:32 | 显示全部楼层
Originally posted by dyjzz123 at 2015-1-30 10:17:

看车床大小应该是62100

是大连6280

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-2-3 03:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 襄阳天剑 at 2015-1-30 14:10:
铜线粗细有严格要求吗?是不是越细越好?

线细不好,线细电流小,天剑原车的是0.9的,重新缠用0.96,1.0或者1.06的漆包线都可以,就看你缠的怎么样了,越粗越不好缠!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-2-3 12:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 国三天剑不给力 at 2015-2-3 06:39:

兄弟,能拍几张龙星线圈让我看看么!

楼主不好意思装上去了.我一张相片都没照.反正那个线圈不错.首先用的铜丝很粗.比原来的要粗还有线圈很饱满漆倾的很厚.比淘宝那个十八极的质量好不少。不好意思了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:39