摩托车论坛

搜索

没多考虑,入手大运 天錾XDY200-2X 后续更新中

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-14 15:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
全新入手大运 天錾XDY200-2X,看见论坛上很多人关心此车型,给大家作个报告共享一下吧#13#,买车的冲动主要是被宗申RX3那广告片给毒了,总觉得那摩托情怀一直挥之不去,我们的生活实在太过刻板,应该有个玩具带我们去野外走走,西藏那是就没必要了,能够去附近的小村小湖走走探索,足尔!#5#本打算入手RX3,无意之中见到了天錾XDY200-2X,试驾过程非常满意,动力够用,呵呵,刷卡,上牌,走起!!!
     细说一下初步感觉吧,自主品牌车最大问题是手工粗糙,虽然我们外行实在不知道提高工模质量成本到底有多大,但仍然期望厂商能够认真对待,车子值不值钱,个人认为,一个优质的外观品控,通常会起到决定性因素。

1、外观:国产汽车有个说法,远看几十万,近看变几万段,个人感觉这个国产摩托车也没逃脱这个命运,反正要有心理准备,看在价格的份上,完全没意见了。

2、发动机:200CC电喷发动机与大运其他的200cc车型共用,问世有好一段时间,就算有质量问题也应该解决得七七八八了吧,一、二档感觉提速快,5000转50kw左右,5档6000千转80kw左右巡航比较舒服,基本够用,发动机带平衡轴,大油门震动不大,估计比较省油,那要后续再说,国际5档,档位相当清晰,赞一个。

3、行驶感觉:坐姿挺直舒服,长途不累,轮胎前100,后130,以80公里巡航感觉最佳,前倒叉油压,后中央油压减震,平顺稳定,全液晶里程表,所有数据一目了然,赞一个。

4、包牌14000,不知道有没有买贵了,如今这点钱买个iPhone6 plus 都差不多了,但手机是不能带给你这种走出去的乐趣,现在秋高气爽,正适合。

此车最过瘾的地方就是那自带的MP3收音机,喇叭就在那个五角星的位置,当时在车行内测试音质相当满意,在野外放点音乐当真非常实用!气氛一流,在这里一定会有人要喷无聊,哈哈!有些时候,功能这东西,有跟没有是一回事,好与很好又是一回事了。

暂时数据只有这么多,外型分数还过得去,就是那些拉花贴纸恶心,待上牌后再慢慢处理,先上图吧。

2015.6.10 好久没更新贴子了,车现在很少骑,另又购了辆RX3,还是给大家总结一下吧,可能此文对这车的销量或多或多或少有影响。买车很简单,主要是节假日参加摩旅,平时开汽车多,买回第一天发现油箱漏油,之前提过了,是装配问题,自行解决。走到一千公里左右,整流器不充电,晕~~拆下回江门找保修点随便给了个同款的拿回更换上,结果烧坏了总线,原来是那个整流插头正负是错的,当时主线就发热溶了,OK!!!于是自己又重拉了一条主线解决了,走到2500公里左右上了一次天露山,下来还没到夹水村发动机就死火了,直接抱死,推都推不着火,出动大金杯吧,一百多公里拉回江门保修点,经查里面有个零件因装配不好掉了,发动机当然即时报废,OK!!!!免费更换一个新的吧,国产车当然有足心理准备,更换后到现在应该有一千多公里了吧,主要问题是经常拉离合自动熄火现象,可能是ECU问题,没空去江门修,来回又一百多公里,有时间再说。顺便说句,江门联丰车行的欧阳老板人不错,谢谢了。
      说说使用的吧,油耗是最满意的,真的很省,百公里2升左右吧,走长途还是比效舒适的,车架稳定减震很好,操控容易,坐姿腰挺直长途不累,5档5500转表显90左右速度巡航最舒服,发动机震动少,不过发热还是相当高的,好像整个发动机发热很利害,没有100应该也有8-90度以上,走近都热浪迫人,但不知为何,油冷散热器基本又没什么温度,连续跑几十公里手摸都是没升温,拆开油管检查又是有油通过的,奇怪,难道又是装配问题?这个问题至今未明确。至于提速低扭这个当然会比150的好,200CC嘛,不过这种车不是用来拼速度的,找黄龙去吧,能与摩友走几百公里去看看世界足够了,就是怕路上坏,前后两个发动机加起来走了3000多公里,路上坏了3次,你说怎么办,可能自己人品不好,哈哈~~~~   就那么多,没了,88.

[ Last edited by davysu on 2015-6-10 at 16:19 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-11-14 15:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
不知怎样继续上图,晕。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-11-14 15:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
装电池,细节图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-11-14 16:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
后轮130

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-11-14 16:12 | 显示全部楼层
16L油箱,说明书。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2014-11-14 16:24 | 显示全部楼层
支持你!!样子很霸气!
车子还行!
价格一般!
后期看报告!
大家主要想知道骑行几万公里会遇到的问题
这是关键!!多多支持你发帖!发报告!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-14 18:19 | 显示全部楼层
好车!漂亮!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-15 00:15 | 显示全部楼层
电喷的不错...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-11-15 13:55 | 显示全部楼层
好车啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-11-17 08:10 | 显示全部楼层
后期看报告

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-11-19 15:00 | 显示全部楼层
楼主拍个发动机声音的视频,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-19 22:58 | 显示全部楼层
楼主爽快,图真多。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-23 23:25 | 显示全部楼层
保修也太短了吧,一年一万

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-11-28 02:17 | 显示全部楼层
你车现在发动机表现如何。。现在多少公里了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-12-1 10:26 | 显示全部楼层
车子如何,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-12-1 12:46 | 显示全部楼层
上好牌就全部清除那恶心的拉花,感觉清查爽多了,瞬间变身山寨三无车#19#  不过个人认为,最简单的美应该是最原始的,线条过多反而适得其反,大家感觉怎么样,付张对比图大家看看吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-12-1 13:06 | 显示全部楼层
离开车行加第一箱油走几十公里回家行驶感觉实在是轻松自如,操控身轻灵活,座姿腰身挺直,长途不累,另外前挡风镜作用非常明显,产生的气流刚好压过前头盔,减轻前胸的风压,这点比较适合长途摩旅,发动机低扭也相当满意,四档时速25公里的工况拉油提速完全不拖档,非常自然,不像那些四气门机,低速需不断变换档位,脱档严重,这种设计比较适合市区使用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-12-1 18:30 | 显示全部楼层
隔天早上取车准备带出去溜溜,奇怪,为何那么大一股汽油味呢?悲哀的事情又无情的在国产车身上发生了,油箱漏油?不是吧,真的是漏油,一滴滴的渗漏,我靠!还大品牌呢?马上拆开检查,原来是安装油尺浮子的地方渗油,不用考虑,绝对是那些粗心大意的安装工安装的时候胶圈没有放好位置,解决很简单,拆开,将胶圈调整好重新安装一次就解决了,大家看到现在,我估计会对这个品牌大打折扣,没办法那,不是我不留情,你们有没有想过,要是昨晚在路上自燃起来那怎么办,我可是有一说一,好的说好,坏的说坏,你没质检不负责任就应该曝光,有句话说得比较心碎,我支持国产车,但国产车不支持我。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-12-1 18:33 | 显示全部楼层
完全拆开了,继续上图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-12-1 18:36 | 显示全部楼层
继续上图,大家看看细节。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 04:53