摩托车论坛

搜索
楼主: 没钱穷折腾

转向灯改LED后变双闪是怎么回事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-11-15 12:55 | 只看该作者
想改继电器,本人小白,求教转向灯继电器具体位置,07年cg小太子车

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-11-15 13:33 | 只看该作者
Originally posted by lanmengg at 2014-11-14 20:37:

主因不是闪光器! 如果闪烁频率不对或者不闪烁、不亮就要换LED专用的电子式闪光器,3根线那种。 安装也简单,多出来的一根线接地(通常是搭铁)即可。

你这个还是因为仪表里的转向指示灯是左右共用的 ...

按照你的意思是要是转向指示灯是左右分开的,就可以直接改成LED灯的吗???

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-15 15:32 | 只看该作者
Originally posted by 就爱WY125-A at 2014-11-15 21:33:

按照你的意思是要是转向指示灯是左右分开的,就可以直接改成LED灯的吗???

你这样问,我当然不敢说绝对可以,因为我没有见过所有的电路是“转向指示灯是左右分开的”的摩托车。

大多数“仪表转向指示灯左右共用”的电路原理都是如下图这样的

当转向开关拨到“左”时, 前左后左转向灯的电流用绿线标出, 而仪表转向指示灯的电流是灰线。

可以看出, 指示灯的电流是经过前右后右转向灯构成回路的。 指示灯功率小需要的电流也小足以点亮, 转向灯功率大需要的电流也大, 小电流(一个闭合回路中的任意地方电流都是一样的)不足以使它点亮。 此时的右转向灯泡只相当于并联的2只限流电阻而已。 开关拨到右时亦然。

而按我上面的方法改,指示灯的电流是直接到地(搭铁)并没有经过另一边的转向灯,所以另一边的转向灯是不会亮的。

再回到你的问题
比如指示灯是用2只LED分开指示的,在电路上2只LED是可以1正1反并联在一起的,因为LED具有单向性,另一边的LED指示灯电流是反的所以不会亮。 但是指示灯的回路还是经过另一边的转向灯的,这样的电路也是会有“干扰”的。

请看下图

这样的电路就不能直接改。

上面的图片来自我的一个帖子,左右共用1个指示灯简单改为2个灯左右分开指示。
http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17690530_1.htm

.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-15 15:38 | 只看该作者
看19楼的兄弟, 左边2个转向灯改为LED, 右边的没改还是原来的灯泡。 打左转时右边的灯泡不亮, 而打右转时左边的LED会亮, 就是这个道理

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-11-17 13:31 | 只看该作者
Originally posted by lanmengg at 2014-11-15 23:38:
看19楼的兄弟, 左边2个转向灯改为LED, 右边的没改还是原来的灯泡。 打左转时右边的灯泡不亮, 而打右转时左边的LED会亮, 就是这个道理

感谢朋友如此细心,周到的回答。

我的空档灯不太亮,相改个LED灯。12V的直流是该串多少欧的电阻?是否和下面说的一样。

串一个电阻,一般的红、绿、黄光LED的压降是1.8~2V之间,蓝、白光LED是3V,而且一般的小功率LED正常发光时电流大概就10mA,因为电阻跟LED是串联,所以电流一样都是10mA,LED工作时两端电压基本不变,这里为3V,所以电阻分到的电压为(12-3)=9V,所以要串联的电阻阻值为:(12V-3V)/10mA=0.9K,所以可以选用1K的电阻。这样够清楚了吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-17 14:16 | 只看该作者
Originally posted by 就爱WY125-A at 2014-11-17 21:31:

串一个电阻,一般的红、绿、黄光LED的 ...

计算方法是对的

知道LED的正向压降和工作电流,就可以算出来。 注意LED除了颜色还有封装形式、颗粒(芯)大小、普通或高亮的区别,最终都是功率区别。

算出的限流电阻通常取用近似值的常见标称值。 比如你算出是900Ω但是没有这个规格的你可以用910Ω,也不好找你就用1KΩ的。 820Ω的也可以,但是通常取大不取小。 注意电阻的功率。

看23楼下面那张图。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-11-17 14:30 | 只看该作者
Originally posted by lanmengg at 2014-11-17 22:16:

计算方法是对的

知道LED的正向压降和工作电流,就可以算出来。 注意LED除了颜色还有封装形式、颗粒(芯)大小、普通或高亮的区别,最终都是功率区别。

算出的限流电阻通常取用近似值的常见标称值。 比 ...

朋友,我的车的左右转向灯和指示灯是一起并联的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-17 14:36 | 只看该作者
Originally posted by 就爱WY125-A at 2014-11-17 22:30:

朋友,我的车的左右转向灯和指示灯是一起并联的。

我是叫你看限流电阻,怎么说到转向灯和指示灯去了?

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2014-11-17 16:45 | 只看该作者
方向燈指示燈炮

指示燈燈泡  正極  串上 二極體1N4007 ,

意即

左 右 方向燈正電過來的兩條線都串上二極體後串接在 指示燈 正極

指示燈 另一條線 接地

http://forum.jorsindo.com/forum. ... ead&tid=2281872

話說   方向燈繼電器 和  這小改電路 要一起施作  要不然狀況和你現在一樣...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-18 02:33 | 只看该作者
是不是电流小的原因?我的四个转向灯换了三个,全换的那一边闪光频率快了,另一半就没事!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-11-20 00:27 | 只看该作者
等待交流中。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-29 14:14 | 只看该作者
转向灯主来的线左右那里各接一个小灯泡就可以解决 ,我的就是

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-12-21 03:41 | 只看该作者
lanmengg 发表于 2014-11-17 22:16
计算方法是对的

知道LED的正向压降和工作电流,就可以算出来。 注意LED除了颜色还有封装形式、颗 ...

请问有把CM125转向灯改LED的吗,我换上后,打左右转向灯都变成了全部亮起来,怎么破啊,求助。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-21 06:01 | 只看该作者
电流原因

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-12-25 14:40 | 只看该作者
ivill 发表于 2016-12-21 11:41
请问有把CM125转向灯改LED的吗,我换上后,打左右转向灯都变成了全部亮起来,怎么破啊,求助。。

更换支持LED的电子闪光器,就是3脚的那种。 进线出线按原闪光器来接,多出的1根线搭铁。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-17 22:09 | 只看该作者
lanmengg 发表于 2014-11-15 23:32
你这样问,我当然不敢说绝对可以,因为我没有见过所有的电路是“转向指示灯是左右分开的”的摩托车。 ...

赞!学习了!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-6-18 02:36 | 只看该作者
感谢23楼的lanmengg耐心讲解!

看了上面的帖子,个人感觉,转向灯使用一个仪表指示灯的换了LED就容易形成‘双闪效果;使用两个仪表指示灯的就不容易形成双闪效果。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-6-18 04:24 | 只看该作者
论坛里还是有高人的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-7-16 12:18 | 只看该作者
lanmengg 发表于 2014-11-15 23:32
你这样问,我当然不敢说绝对可以,因为我没有见过所有的电路是“转向指示灯是左右分开的”的摩托车。 ...

厉害的人物

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-7-16 12:48 | 只看该作者
LED不能用卤素灯泡的闪光器

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 22:26