摩托车论坛

搜索
楼主: 魔方

2014年最后一次摩旅(冈仁波齐转山)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-11-14 12:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
第6天(9月17日)格尔木—昆仑山口—唐古拉山口—安多县,全程730公里。

这次开车,赶路不是很着急,原则是觉得风景好就站下拍拍照,玩一玩,目的地就是安多,什么时候到都行。

开车累了,休息一下,玩玩自拍、对拍、活动活动筋骨比划比划,玩玩深沉,装装大尾巴狼什么的#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-11-14 12:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
第6天(9月17日)格尔木—昆仑山口—唐古拉山口—安多县,全程730公里。

青藏高原这片净土如今也是生活垃圾和白色污染的重灾区,食品袋、塑料瓶、易拉罐(红牛饮料管)路两边随处可见,真觉得有些悲哀!有的时候看到好的风景举起相机来几张,结果一看片子不是塑料瓶就是易拉罐很轻易的就能出现在照片里,只能叹息呀!如果人人都能从自我做起,不随处丢来及,这片净土该有多么美好。

拍的都是漂亮、美好的瞬间,不好的、看着就心烦的我几乎不拍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-11-14 13:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

整个青藏公路路况基本良好,只有个别路段在补修路面,还有两段需要下到路基下行驶,被大车压烂的地方轿车通行费点劲儿,其他都没什么大问题。

继续拍美景。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-11-14 13:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

路边看到一群秃鹫,没敢到近前看这群“神鹰”在吃什么东东,我也能猜到,肯定就是一些动物的尸体。后来看照片里还有一副骨架。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-14 13:30 | 显示全部楼层
看到美女摄影师了,

佩服这们这两口子,形影不离永远都那么会玩儿!!!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2014-11-14 13:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 魔方 at 2014-11-13 10:41:
又是一年年终岁尾,在这里记录一下马年艰辛的西藏阿里冈仁波齐转山之行。以此回忆2014年最后一次摩旅,再一次燃烧一小下那颗喜欢在路上“奔跑的心”。Sample Text
“从容”走在神山下Sam ...

先顶贴,在看故事!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-15 04:04 | 显示全部楼层
说说租车细节呗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-15 07:20 | 显示全部楼层
这个必须顶,收藏!以后有机会也要跑上一次!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-11-15 10:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by 28车 at 2014-11-14 21:30:
看到美女摄影师了,

佩服这们这两口子,形影不离永远都那么会玩儿!!!

兄弟玩的也很好啊!我们一年也就出去那么一两次,平时还得上班挣钱吃饭呢!偶尔周边小跑来消遣一下,放松放松!

租车这些麻烦事、小事儿我都不管,都有你嫂子在网上办!

具体情况是这样的,现在全国租车公司多了去了,上网一查一大堆呀!我们就租过神州租车、一嗨租车两家公司的车。目前好像神州租车最大,海外都有神州的公司。这次租的是神州公司的。先在神州租车公司官网上注册一下,会马上成为会员的,然后你就可以选车型,预定了,很好操作,按着提示操作就可以了;之后就得交定金,订单才生效。

[ Last edited by 魔方 on 2014-11-15 at 18:52 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-11-15 10:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by 骑电驴去拉萨 at 2014-11-14 21:34:

先顶贴,在看故事!

谢谢支持,稍后继续!#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-11-15 10:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by 899 at 2014-11-15 15:20:
这个必须顶,收藏!以后有机会也要跑上一次!

#70#谢谢支持!西藏是个好地方,是一个能看到历史,能体验到真情,能触摸到文化的好地方!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-11-15 11:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

一辆火车从和拉萨方向向格尔木方向驶去,坐着火车去西藏和出西藏,2007年9月就是用这种方式来西藏的,现在还都历历在目,是最不容易产生高反的方式。
    从地图上看,“西藏欢迎您”这个大门是建在青海辖区了!2012年9月来的时候还没有这个大门。

又见藏羱羊,皮毛要比藏羚羊光华许多。

看到通天河大桥让想起了沙和尚,“大师兄,师傅被妖怪抓走了!”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-11-15 11:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

这个季节青藏线上的草原都成了金色草原,河流、雪山、野生动物都是我喜欢的,任意秒杀相机内存!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-11-15 11:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

在到达唐古拉山兵站之前的路上,看见一个喇嘛磕长头一路向拉萨方向前行,这个喇嘛在我们29日返程时看到她刚过唐古拉山口,也就是说他用13天的时间才用身体丈量了100来公里,是何等的虔诚,信仰的力量是最伟大的力量!

“我的身体,拥抱大地,丈量着一望无际,用我手臂,掠过白云。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-11-15 11:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

到唐古拉山口时已经20:00点了,太阳完全落下去了,继续往前赶了90多公里夜路进入安多县城,入住到2012年住过的安多宾馆,此时老婆同2012年来时差不多,高反很严重,头疼得很。
      高反这种生理反应不像一些人所说的,身体好、经常运动,耗氧量大的人到高原上容易高反,本人每天都坚持运动,而且出发之前头一个月天天运动量都很大,来到高原觉得稍有感觉,微微有些头晕。几次来青藏高原我觉得高反这种现象在同一个人身上也是有差异的,不是今年来有高反,过年来也一定会有。当高反来的时候,也不是你能坚持和用意志力就能解决的,最好的方法还是备上点氧气,及时吸上两口,也不像有些人说的那样“吸氧就会有依赖性,以后就会离不开氧气了”,这些说法在本次西藏之行中通过验证,觉得都是凭空臆造,起码我觉得对我们来说是不对的。都要根据自己的实际情况及时吸氧,避免高反加剧,否则可能会出现危险。

奔向唐古拉。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-11-15 11:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
第7天(9月18日)安多—当雄—拉萨市,全程475公里。

全路段好几处都要拿限速条,每次拿到限速条都要问清楚这段距离多远,限时多少分钟,一路上有风景还好,可以经常停车拍照,没风景跑快了就得到下一检查点之前把车停在路边等时间,挺闹心的一件事儿!这个时候要是骑摩托车就很牛了,不用领限速卡。

从安多出来不远就要翻山,在半山腰就能拍到这片草原上弯弯曲曲的河流,很有感觉,很美!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-11-15 12:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

安多这边都属于羌塘草原,面积之大、牛羊之多是任何草原所无法比拟的。

草原上属兔很多,但不是兔,而是鼠,是草原的大敌,不过是一种很可爱的小动物!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-11-15 12:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

进入那曲之前我就把车停在去班戈的路口等时间30多分钟,可以在车上小睡一会儿了。
导航仪上显示我们的车在这一段路上跑的信息,海拔高度始终在4500---4700米之间徘徊,过了羊八井之后就开始下降了!老婆的高反一直在持续#26#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-11-15 12:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

进入那曲之前我就把车停在去班戈的路口等时间30多分钟,可以在车上小睡一会儿了。

车上的导航仪显示着在这段路上跑的信息,还有海拔高度显示,这段路海拔始终在4500---4700米左右,老婆高反也一直在持续#26#,希望随着海拔的降低能有所减轻啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-11-15 12:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

过了那曲,继续欣赏着路上的草原、湖泊、河流、蓝天、白云、雪山、牛羊马。。。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:41