摩托车论坛

搜索
楼主: 魔方

2014年最后一次摩旅(冈仁波齐转山)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-11-13 04:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
第三天(9月14日)包头—鄂尔多斯—杭锦旗—鄂托克旗—鄂托克前旗—银川—吴忠—中宁(渠口镇)全程767公里。

被称为人均有七套房子的鄂尔多斯,这里是东胜区,房子还在建,也有建完空着的,其实这种现象好多地方也都存在,只不过是当年鄂尔多斯被推在了浪尖上!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-11-13 04:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
第三天(9月14日)包头—鄂尔多斯—杭锦旗—鄂托克旗—鄂托克前旗—银川—吴忠—中宁(渠口镇)全程767公里。

途经鄂尔多斯东胜区,这两张照片看上去东胜还是很高大上的,一切都很美好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-11-13 04:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

从九城宫出来走上G109的时候,天空中已有雨点儿在飘落,早晨在包头出发时就已经把雨裤穿上了,停车穿好雨衣继续赶路。这里已经完全进入沙地草原区,这几年经常跑这边已经没有第一次看到时候的震撼感了,熟悉无风景啊!

去九成宫的路上,途经鄂尔多斯羊绒衫厂,很气派,这可是中国羊绒衫的龙头企业呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-11-13 04:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

九城宫就是一出度假村,没有什么风景可言!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-11-13 05:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

G109国道旁一处叫秦城的景点,有点“空”,几乎没什么人。

[ Last edited by 魔方 on 2014-11-13 at 13:59 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-11-13 05:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

G109国道旁的沙棘树接满了果实,做成的饮料还是不错的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-11-13 05:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

杭锦旗街头卖瓜的两兄弟,这些年路过这里都能看见这俩兄弟,给他们留了影,他们很期待能在网上看到他们的照片,我也告诉过他们怎么样才能找到。
    瓜很甜,不过在产地2.5元一斤觉得有点小贵,2元一斤觉得还算合理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-11-13 06:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

从鄂托克旗(乌兰镇)走省道到鄂托克前旗一直都是一望无际沙地草原,路两边时常会出现羊群,偶有过路阻断通行的时候发生,你只有耐心等待它们过去你才能走。

这是一段以前从没走过的路,鄂托克旗(乌兰镇)标志性建筑

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2014-11-13 06:08 | 显示全部楼层
又见魔方大作。#68##68##67##67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-11-13 06:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

鄂托克旗有恐龙脚印遗迹保护区,路上能看到好几处遗迹点指示牌,不过对这种遗迹没什么兴趣,再加上下着小雨就没去参观。

这里是鄂托克旗到鄂托克前旗的路上,一路都是这样风景,就是当时一直在下雨,不然这条路的风景还是很不错的,天气影响心情,心情决定风景的好坏呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-11-13 06:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

过了鄂托克前旗在离银川30多公里的地方路过水洞沟景区,水洞沟景区有明代藏兵洞,还有距今5000多年的古人类活动遗迹,早间新闻经常会播旅游广告“历史探秘水洞沟。。。。。。”说的就是这里,门票140元,全程参观完2-3小时,没时间游览,也只能后会有期了。

鄂托克前旗的标志性建筑和鄂托克前旗去银川的公路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-11-13 06:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

从水洞沟继续前行,不远就会走上滨河大道,黄河在宁夏境内被利用的是相当好,使黄河两岸变成了鱼米之乡。东西两岸沿着黄河都建有滨河大道,路况很好,枣林、苹果园、稻田、鱼塘都随处可见,也有回族老乡全家顶着小雨在路旁公共枣林里打枣的,我也停车摘了几个免费的脆枣,口感真的不错,怪不得好多人驱车前来摘免费的青枣。
路过灵武县路口看见有卖灵武长枣的摊贩,花了40元买了5斤。这个枣很有名的,2010年路过银川时吃过,觉得很好吃,所以所以这次又买上5斤带着路上吃。
一直顶着毛毛细雨到了渠口镇住下,结束了第三天的行程。

黄河岸边的枣林和公园

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-11-13 06:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

黄河的镇河宝塔、湿地、灵武长枣

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-11-13 06:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by 老刀1 at 2014-11-13 14:08:
又见魔方大作。#68##68##67##67#

老刀过奖了,算不上什么大作,西藏都被全国的摩友跑烂了,我也只在这里是记录一下自己的形成而已!#67#

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2014-11-13 06:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 魔方 at 2014-11-13 14:27:

老刀过奖了,算不上什么大作,西藏都被全国的摩友跑烂了,我也只在这里是记录一下自己的形成而已!#67#

每年都能看的你的作品,非常佩服。这几年没少跑。每次都是精华。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-11-13 08:54 | 显示全部楼层
顶上,都快赶上小货车的装载了。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2014-11-13 09:27 | 显示全部楼层
图文并茂,期待楼主后续精彩!顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-11-13 11:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by KP俱乐部 at 2014-11-13 16:54:
顶上,都快赶上小货车的装载了。

是啊,没有办法,2个人装备,加上回程时气温低,该带的都得带上,精简了又精简还是装了不少#26#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-11-13 11:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 瞬间的幸福 at 2014-11-13 17:27:
图文并茂,期待楼主后续精彩!顶!

#70#谢谢,陕西是个好地方,2008年摩旅走了一些地方,但是还有好多地方没去过,明年9月份争取到秦岭看看!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-11-13 11:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
第4天(9月15日)渠口镇—中卫—景泰—天祝县—互助县—西宁,全程545公里。

中卫第四次走了,景泰—天祝县—互助县—西宁这条线路也算第三次走了,路上的风景已经勾不起我的兴趣了。不过骑着摩托车能在路上跑对我来说就是一件很过瘾的事儿。
从渠口到中卫依然要路过沙坡头,几次路过都没进去玩玩,总有些许遗憾,后会有期吧!

又是一段熟悉的路、熟悉的风景,沙坡头景区入口处标志性建筑、景区内黄河大转弯。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:25