摩托车论坛

搜索

不攀比 不浮躁 适合自己就是最好

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2014-11-10 08:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的新大洲本田--飘悦陪我在摩旅的路上已经安全行驶6000多公里了,期间除了更换机油没有更换过任何部件也没有出过问题,对它的表现,我是基本满意的。

闲聊几句弯梁车能不能用于摩旅的话题,都是骑行得出的真实感受,供有兴趣的朋友参考。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河北省 2014-11-10 08:44 | 只看该作者
待续

状态   [当前离线]

板凳
发表于 安徽省 2014-11-10 08:47 | 只看该作者
论坛里的“横空出世”说新本飘悦电喷110排量110,标的经济车速油耗最低的是1.27

请问楼主的油耗是多少?

状态   [当前离线]

地板
发表于 云南省 2014-11-10 08:48 | 只看该作者
人比人气死人,适合自己就行。好的心态比好的摩托车更重要!心态不好,摩托车再好一样无用!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-11-10 08:50 | 只看该作者
看标题,LZ的心态比较好

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-11-10 08:52 | 只看该作者
请问楼主的油耗是多少?
“横空出世”的神车(只针对他自己的摩托车)是新大洲已经停产的“新概念”,不是飘悦。一款车油耗要大部分人经过统计以后平均才能算,仅仅某个人突出的油耗,是不可能算作该车型油耗!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-11-10 08:56 | 只看该作者
Originally posted by 大漠孤行 at 2014-11-10 16:52:
“横空出世”的神车(只针对他自己的摩托车)是新大洲已经停产的“新概念”,不是飘悦。一款车油耗要大部分人经过统计以后平均才能算,仅仅某个人突出的油耗,是不可能算作该车型油耗!

我知道“横空出世”的神车是新概论,但是他说了下面的话:
威武排量才100,经济油耗竟然是1.6.
威胜排量100,经济油耗1.5.
威武110排量110,厂家宣称经济油耗低于威武100.
电喷110排量110,标的经济车速油耗最低的是1.27.
新概念排量125,经济油耗1.31,厂家宣称为全国125排量车中该车油耗最低。

所以向楼主求证一下。

#13##13#

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-11-10 09:01 | 只看该作者
我知道“横空出世”的神车是新概论,但是他说了下面的话:
你莫把“横空出世”的小辫子揪断掉,人家还有在论坛混的,好歹也是白精,就差一点白骨精了!#59#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-11-10 09:15 | 只看该作者
选择飘悦在一定程度上说,也是无奈之举--年龄越来越大,时间越来越多,玩心越来越重。那种大帮哄式的骑游方式已经满足不了越来越个性.随意的要求。大家真正凑在一起的机会并不多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-11-10 09:35 | 只看该作者
我所在的城市是一个禁摩的城市,我的摩托车完全用于摩旅,所以选择车型必须适合自己需要。

过去我一个人骑着个自重近160公斤的大踏板,在途中遇到一个小小的问题都处理不了,简单的说车倒了一个人都扶不起来,在享受大踏板舒适的同时也深受其害。在决定换车时看到了摩友骑飘悦进藏的帖子,在帖子里他很中肯的对这个车进行了评价。我相信摩友真实的评价,毫不犹豫的入手了飘悦。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-11-10 10:02 | 只看该作者
好车#13#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-11-10 10:27 | 只看该作者
电喷110的经济车速油耗最低为1.27是本论坛的新大洲本田售后提供的。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-11-10 11:15 | 只看该作者
#68##68##68#实在、实话、实说啊,…………

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-11-10 11:19 | 只看该作者
#68##68##68#实在、实话、实说啊,…………

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-11-10 11:26 | 只看该作者
楼主低调。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-11-10 15:41 | 只看该作者
好车一部 适合自己最好

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-11-10 21:14 | 只看该作者
摩托电喷较少,长途摩旅,一旦出现问题,会修理的不多吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-11-11 02:10 | 只看该作者
客观的说,飘悦弯梁车的设计在骑行舒适度.动力及燃油储备等方面也许并不适合长途摩旅,它更适合短途代步---它前减震行程短偏硬,发动机震动大.动力不足,后减震同样偏硬,轮胎和制动在复杂路况骑行条件下显得有些不足。刹车侧滑带来许多安全隐患,需要骑行者本人强制养成油门控制速度的习惯,提前预判,提前减速是保命要诀。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-11-11 02:49 | 只看该作者
"油门控制速度的习惯,提前预判,提前减速是保命要诀。"

这句话说得太好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-11-11 03:07 | 只看该作者
初换弯梁车后由于对弯梁车了解的少,尤其对它3.7升的小油箱和刹车制动力心理准备不足,在骑行中遭遇深山断油,刹车侧滑摔车的事情。经过了近一年的人车磨合,弯梁车的种种优点也渐渐显现出来,今年我和一位骑雅马哈125天俊的摩友共同骑行3000多公里,在骑行中对弯梁车的好感也逐渐加强。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 19:38