摩托车论坛

搜索

为了看拆空滤到底有多难,特意花了80元去售后换了个!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2014-11-7 04:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
售后没有空滤,只能从新车里给我拆一个下来!
因为论坛上传图片很坑爹,我还是在图片上直接编辑文字吧!

[ Last edited by lck0061 on 2014-11-7 at 13:15 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖北省 2014-11-7 04:50 | 只看该作者
我擦!这个编辑软件写的字怎么这么小!郁闷

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2014-11-7 04:58 | 只看该作者
确实没看到图中的文字。

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2014-11-7 05:26 | 只看该作者
好贴~~~~~~虽然我还是不会换.哈哈啊哈哈

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-11-7 06:58 | 只看该作者
这个 设计 确实 蛋疼
自己 换 很难 很难了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-11-7 07:23 | 只看该作者
学习了。这样总比把油箱全拆下来容易吧......

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-11-7 09:25 | 只看该作者
设计者被踢了脑袋

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-11-7 09:59 | 只看该作者
这个空滤设计者肯定是大公鸡那个,或者师徒关系。

那一根筋的脑壳是一脉相承哪

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-11-7 10:55 | 只看该作者
Originally posted by lck0061 at 2014-11-7 12:29:
售后没有空滤,只能从新车里给我拆一个下来!
因为论坛上传图片很坑爹,我还是在图片上直接编辑文字吧!

[ Last edited by lck0061 on 2014-11-7 at 13:15 ]

感谢楼主,以自己的实际行动为广大223车主做出了支持与贡献,钦佩楼主的共享与奉献精神,谢谢!

另外,看楼主贴出的换空滤步骤图片,我有一些疑问,还望楼主解答,谢谢!

根据图片上面的信息,我对223换空滤芯步骤的理解是这样的:先拆下坐垫,然后折下固定油箱的2粒螺丝以便拆空滤螺丝时可以抬起油箱,然后拆下空滤芯上塑料罩的4粒螺丝后拿下塑料罩,这样空滤芯就漏出来啦,然后再下空滤芯固定的4粒螺丝,拿出旧的换上新的,不知道是不是这样的顺序?

图片上有几个没有标明的细节,还想请楼主具体说一下..

1-固定油箱的2粒螺丝,楼主说是在排气管边上,图片上没有标明出来螺丝的具体位置,楼主能否给个图片标明一下?

2-空滤芯上的塑料挡板,图片上看的不清楚(或者说我不认识,没有看出来),楼主能否在图片上标明出来?

3-从拆下坐垫之后算起,取下的螺丝应该是:2粒油箱固定螺丝,4粒空滤芯塑料外罩螺丝,4粒空滤芯螺丝,总共10粒螺丝,其中后8粒螺丝当中,有3粒螺丝是要在拆/装的时候,抬起油箱,对吧?

4-从楼主的信息当中得出,223换空滤芯的麻烦之处在于:8粒空滤固定螺丝的位置比较狭窄,角度比较倾斜,有3粒螺丝还被油箱挡住,需要2人配合,对吧?

5-顺便借贵贴问一下楼主及各位223车主,一般多少公里换一次空滤比较合适?

再次感谢楼主,谢谢指导!!

[ Last edited by 自由小峰 on 2014-11-7 at 19:44 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-7 12:33 | 只看该作者
好,以后多点报告,谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-11-7 12:52 | 只看该作者
Originally posted by 自由小峰 at 2014-11-7 18:55:

感谢楼主,以自己的实际行动为广大223车主做出了支持与贡献,钦佩楼主的共享与奉献精神,谢谢!

另外,看楼主贴出的换空滤步骤图片,我有一些疑问,还望楼主解答,谢谢!

根据图片上面的信息,我对223换空滤芯步骤 ...

其实我这帖子也是很匆忙的搞出来的!还有很多没有考虑到的地方,比如固定油箱的螺丝,其实就是固定翅膀的两个贴片上的螺丝!你自己观察一下便知了!
至于空滤上的塑料挡板,大哥,麻烦你自己拆下坐垫自己看看就知道啦!#27#
不是八颗螺丝都比较狭窄,是有3颗的样子操作不是很顺畅!
另外,空滤更换的里程这个是不好说的,完全看个人,有的不会保养的人,从买车到骑到报废都没有更换过,因为他们没这方面的意识!
一般来说 1万公里就应该更换一次!当然,如果当地气候怡人,环境优美,空气清新的话,2万公里换都没问题!但 厂矿 灰尘比较多的地区,不到1万公里都应该考虑更换了!

[ Last edited by lck0061 on 2014-11-7 at 21:05 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-11-7 12:57 | 只看该作者
Originally posted by 自由小峰 at 2014-11-7 18:55:

根据图片上面的信息,我对223换空滤芯步骤 ...

顺序差不多,这个设计的确蛋疼。

建议更换成6内角螺丝以后就好更换了。
更换周期详情说明书 建议值是8000公里。实际情况可以参照汽油油耗。当地使用环境(灰尘是否大) 建议1W更换一次,几十块钱的小物件 当地经销商来更换  值#19#

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-11-7 12:58 | 只看该作者
你这个空滤换起来确实麻烦,我的GT几分钟搞定,一月清洗两次空滤。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-11-7 13:06 | 只看该作者
Originally posted by 无双皇帝 at 2014-11-7 20:57:

顺序差不多,这个设计的确蛋疼。

建议更换成6内角螺丝以后就好更换了。
更换周期详情说明书 建议值是8000公里。实际情况可以参照汽油油耗。当地使用环境(灰尘是否大) 建议1W更换一次,几十块钱的小物 ...

又见二娃!哈哈哈!#5##5#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-11-7 15:28 | 只看该作者
感谢楼主的分享!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2014-11-8 03:47 | 只看该作者
顶帖支持

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-11-8 03:55 | 只看该作者
LZ被坑了吧?换个空滤要80元?我的车子3800多公里,(只有一点点灰)换过一次,只要30元,就搞定了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-11-8 06:14 | 只看该作者
Originally posted by 狂奔蚂蚁 at 2014-11-8 11:55:
LZ被坑了吧?换个空滤要80元?我的车子3800多公里,(只有一点点灰)换过一次,只要30元,就搞定了。

我也觉得贵了!网上原厂空滤是40元!下次网上买,直接自己换了1

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-11-8 08:28 | 只看该作者
蛋疼的涉及啊!联想到其他方面的涉及是不是也存在着未发现的蛋疼呢?也许这又成了我卖车的理由吧。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-11-8 08:37 | 只看该作者
这样设计是为了售后招揽生意吗

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 15:32