摩托车论坛

搜索

15年新款杜卡迪大魔鬼就这样被玩残了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-11-5 15:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
提车一个星期,一哥们非要试骑(无非就是拍照,发朋友圈,炫耀),他会骑但很久没骑过大排量的摩托。 经过几次熄火后, 我就有点没有耐心了,劝他下车,下次再试。

结果,骑出去100米,一个90度转弯入弯速度快了点,地上有建筑车辆漏下的沙石,我最不愿意见到的一幕终于发生了。

车,左边板磨损,挡杆断了,多处挫伤。
人,衣服撕烂,裤子磨了一大口子,幸好带着头盔手套,不然头部倒地时的冲击力很大。

结果:
1. 朋友也伤得不轻,衣服裤子都是名牌,全部报销
2. 车行从香港调货过来维修,7000-7500元
3. 不能骑车一个月,ctmdd, 第一次摔车要摔tm也是我摔。

问题:
1. 杜卡迪多个系列的换挡杆是不是都是一样的?
2. 国内杜卡迪4s店能不能换零件或购买零件,而不是从香港?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-5 16:54 | 显示全部楼层
好车啊,可惜了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-5 17:39 | 显示全部楼层
楼主真是值得同情,你的这个哥们也真是的。虽然不是我的车但这么新的好车被这样给摔了我也感到难过啊,想必所有爱车人都会有同感。我自己有个观点,象大排量的这类车再好的朋友和家人我都不会借去骑,毕竟车的动力在这1200cc的排量,而国内的大部分骑车人都是小排量车这么大的区别车的操控大不一样借出去给人骑就是害人害己(除了有大排量车且长时间骑车熟练的朋友)。所以还是不建议借此类车!杜卡迪全系的车变挡杆应该各有区别不能通用。楼主还是耐心等待吧,就当有一次此类经验的学习等待时间吧!也不知大魔鬼有没有能装诛如防摔杆保险杆此类的安全付件,杜卡迪795,848都有的。这样以后碰见摔车能减小点损失,个人建议。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-6 02:31 | 显示全部楼层
同情楼主, 多少钱入手的?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-11-6 04:54 | 显示全部楼层
车与老婆恕不外借!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-6 05:00 | 显示全部楼层
杜卡迪的摩托档杆是分型号的,别买错了
你在哪个省市?找大车行哪怕是水车车行,都可以进配件给你修的。
版子也废了,以后再卖都会赔不少的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-6 05:45 | 显示全部楼层
我一个哥们新买的大贸的K1600GTL,第二天去公司上班,同事非要试骑,也是个新手,我那哥们抹不开面,就让他骑了,结果原地倒车,去车行定损,算上工时费一共2.8万。

都让他同事赔了,不过走了保险。

[ Last edited by acuizheng1978 on 2014-11-6 at 13:48 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-11-6 08:22 | 显示全部楼层
Originally posted by justinairong at 2014-11-6 01:39:
楼主真是值得同情,你的这个哥们也真是的。虽然不是我的车但这么新的好车被这样给摔了我也感到难过啊,想必所有爱车人都会有同感。我自己有个观点,象大排量的这类车再好的朋友和家人我都不会借去骑,毕竟车的动力 ...

经过这次事情,我也明白了你说的这个道理,确实 害人害己。

前轮防摔和车身防摔刚买,修好了就装上去。谢谢你的回复

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-11-6 08:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 局长大人来了 at 2014-11-6 10:31:
同情楼主, 多少钱入手的?

18万不到,水车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-11-6 08:25 | 显示全部楼层
Originally posted by acuizheng1978 at 2014-11-6 13:45:
我一个哥们新买的大贸的K1600GTL,第二天去公司上班,同事非要试骑,也是个新手,我那哥们抹不开面,就让他骑了,结果原地倒车,去车行定损,算上工时费一共2.8万。

都让他同事赔了,不过走了保险。

[ Las ...

这摩托还是不像汽车,不会骑的,扶都扶不动,而且肉包铁

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-6 09:29 | 显示全部楼层
Originally posted by wow4ever at 2014-11-6 16:25:

这摩托还是不像汽车,不会骑的,扶都扶不动,而且肉包铁

确实,没有经验真的很容易出事故。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-11-6 09:55 | 显示全部楼层
哥们我有和你相同经历,新车借给朋友骑,结果朋友骑我的车玩双脱手摔了。诡异的是该朋友当天晚上又骑别人的摩托车出车祸了,人脑震荡全身多处骨折,那辆车直接撞报废了。结果我修车钱都不好意思问他要了。 所以说摩托车还是别借给别人,特别是大排量摩托车,出了事那可不仅仅是钱的问题。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-11-6 11:12 | 显示全部楼层
礼貌回贴,路过。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-11-6 17:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 小阿庆 at 2014-11-6 17:55:
哥们我有和你相同经历,新车借给朋友骑,结果朋友骑我的车玩双脱手摔了。诡异的是该朋友当天晚上又骑别人的摩托车出车祸了,人脑震荡全身多处骨折,那辆车直接撞报废了。结果我修车钱都不好意思问他要了。 所以说 ...

有些人注定是危险份子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-11-6 17:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 小阿庆 at 2014-11-6 17:55:
哥们我有和你相同经历,新车借给朋友骑,结果朋友骑我的车玩双脱手摔了。诡异的是该朋友当天晚上又骑别人的摩托车出车祸了,人脑震荡全身多处骨折,那辆车直接撞报废了。结果我修车钱都不好意思问他要了。 所以说 ...

那你这个朋友更惨一些

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-11-6 18:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 老橘子 at 2014-11-7 01:11:

有些人注定是危险份子。

谨防身边类似这样的朋友,如同定时炸弹

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-7 07:23 | 显示全部楼层
这人要是摔坏了你还得花医药费,要是出人命了还得吃官司

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-11-7 11:51 | 显示全部楼层
一跤摔个7000,或28000,确实够贵!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2014-11-8 03:12 | 显示全部楼层
这些车就不能外借,别人说你小气你管他的呢,出了事谁负责?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-8 12:20 | 显示全部楼层
呵呵~~~可惜。。。。。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:50