摩托车论坛

搜索

到了冬天车的怠速都非常高吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2014-11-2 20:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是4月30号买的车,夏天的时候感觉车启动时候的声音还不错,车身震动也不是很大,自从进入到10月份就感觉到每次启动的时候怠速都非常高,这种情况不止是早上第一次打火,而是一天中任何时候启动都是这个情况,怠速高的车身都震动剧烈,每次我都要热车等怠速下来才敢走,导致我的油耗直接上升很多。怠速也调了一次还是这情况,前段就换了10W-30的机油,又调了一下怠速,现在感觉还是每次启动的时候怠速高,可真等热车以后怠速就低的吓人,停车等红灯的时候我真感觉都快熄火了,是不是冬天化油器的车都这个毛病啊?这几天太冷了,早上起来车都要热半天,要一个冬天都这样我真害怕对车造成太大的影响,虚心请教一下懂车的达人,给咱解答一下。我一直加的都是97的油,前段还出现化油器进水打不着的情况,是不是因为天冷的原因呢?还有就是感觉带人超过150斤车身就会有点飘,车把就会有点摆,有谁有这个感觉的?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2014-11-2 22:28 | 只看该作者
冷车的时后,电子风门在工作

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2014-11-3 02:54 | 只看该作者
化油器就要热车   不热也走不了 带人车头摆检查胎压

状态   [当前离线]

地板
发表于 福建省 2014-11-3 07:19 | 只看该作者
应该换0W或5W的机油,数字越小低温启动效果越好。启动前可以踩几脚启动杆。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-5 13:38 | 只看该作者
呵呵你那里是北方?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-11-13 13:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
跟我的车一样、现在启动的时候怠速非常高、振动和声音也比较大、等热车才降下来!我以为就我一个人的是这种情况呢!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-11-13 15:09 | 只看该作者
我的也是这样、现在天冷了、每天只要是凉机子、怠速都很高!特别是早上和晚上、那叫一个高啊、如果支起大架。就连前面板都会震动的响!我现在都很害怕。每天早起怠速太高了人坐上都会走!机油都沉淀一晚上了。这么高的怠速热车肯定伤车。请大神指点一下、该怎么办!!!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-11-14 13:45 | 只看该作者
正常。。。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-11-14 15:06 | 只看该作者
Originally posted by 厨子哥 at 2014-11-13 23:09:
我的也是这样、现在天冷了、每天只要是凉机子、怠速都很高!特别是早上和晚上、那叫一个高啊、如果支起大架。就连前面板都会震动的响!我现在都很害怕。每天早起怠速太高了人坐上都会走!机油都沉淀一晚上了。这么 ...

这么高的怠速不会伤车。毕竟刚刚启动的时候,混合气雾化不好,需要电子加浓,这个时候,怠速喷口过渡喷口和主喷口都会喷油,所以会有很浓的混合气,这样比较容易启动。在电子风门归位之前,这种状态是逐渐弱化的,直到最后热车完毕,仅仅剩下怠速喷口喷油,这时就是正常的怠速了。楼主调整怠速后,启动车辆依然怠速高,就是因为冷车怠速时,还有主喷口和过渡喷口的喷油,怠速喷口这时候作用不是那么明显。可是等冷车后,仅仅怠速喷口喷油,这个时候,调整的效果就展现出来了,就变得几乎要熄火。建议调整怠速要热车的时候调整。另外,呵呵润滑部位都有油槽,即便刚启动发动机,各个润滑部位依然有一定量的润滑油,所以不用担心磨损。有不对的地方,欢迎指教。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-15 14:03 | 只看该作者
半天都走不了,唉,而且刚刚开始的时候还冒浓烟呢,呛鼻子,,,5秒左右才没有了。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-12-1 07:55 | 只看该作者
冬天没有油门延迟就算好的,像我这样你会纠结死

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-12-2 15:32 | 只看该作者
天气冷了,机油用0W或者5W的比较好。我用5W-40的灰壳或者极护。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-12-3 13:37 | 只看该作者
我的也是,看来这些情况都是正常的对这车来说

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-12-3 15:14 | 只看该作者
是的我也在纠结中,热车大概需要3到5分钟,这样一来油耗岂不是上来了。难道电喷车不需要热车。早知道买电喷好了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-12-4 09:01 | 只看该作者
自动加热

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-12-4 13:12 | 只看该作者
Originally posted by 港城摩迷 at 2014-12-3 23:14:
是的我也在纠结中,热车大概需要3到5分钟,这样一来油耗岂不是上来了。难道电喷车不需要热车。早知道买电喷好了。
电喷不是你想像的那么好!我的现在早上刚打着火怠速低的吓人!!!总感觉一口气上不来就熄火了,总得等机器热了怠速才好!刚才晚上八点半,温度也就四五度的样子,打着火怠速热车时竟然熄火了!!!电喷星星竟然熄火了!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-12-9 07:53 | 只看该作者
Originally posted by tuuu__cn at 2014-11-14 23:06:

这么高的怠速不会伤车。毕竟刚刚启动的时候,混合气雾化不好,需要电子加浓,这个时候,怠速喷口过渡喷口和主喷口都会喷油,所以会有很浓的混合气,这样比较容易启动。在电子风门归位之前,这种状态是逐渐弱化的 ...

正解啊,低温启动,电子风门要工作一段时间,从来不热车的路过,点火就走,只是要控制好车速,不能猛拉油门,等个开个二三分钟,发动机温度上来一切都正常了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-12-11 08:36 | 只看该作者
Originally posted by 秦淮风悦 at 2014-12-1 15:55:
冬天没有油门延迟就算好的,像我这样你会纠结死

我的电喷的刚打着加油门就会有一种停顿一下的感觉,然后转速才起来,有猛的下去,然后转速又再起来!!!发动机热了之后才好,弄的刚开始都不敢走,加油门走都是一冲一冲的!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-12-11 13:10 | 只看该作者
跨骑式的车,冬季启动时怠速也较高

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-12-14 01:02 | 只看该作者
我的海王星早晨热车时把大撑撑起来,后轮狂转。现在把电子风门拆下,螺纹往里转一圈,让针头往外露一点,装上,现在热车时怠速没那么快了。到夏天时看看有没有影响。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 09:53