摩托车论坛

搜索
楼主: 粤D悦酷

关于觉得悦酷很肉的车友们,有福音了!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-11-5 10:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 粤D悦酷 at 2014-11-5 09:09:

双头大灯会不会给电瓶压力太大啊?电喷车子电瓶就是血液!

今天上班开摩托,发现起步是好了,感觉跑不快呢?70码油门很大的感觉了,没换之前90码也这个声音

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-11-5 11:19 | 显示全部楼层
顶起哦~~~!!!顶起哦~~~!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-11-5 23:41 | 显示全部楼层
顶起哦·1~~!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-11-6 02:37 | 显示全部楼层
Originally posted by ygrmmm at 2014-11-5 18:41:

今天上班开摩托,发现起步是好了,感觉跑不快呢?70码油门很大的感觉了,没换之前90码也这个声音

换小齿轮是会导致极速减低,但是没你说这么夸张,我晚上回家路上没人我都拉破百

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-11-6 11:28 | 显示全部楼层
顶起~~~!!!顶起~~~!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-11-7 00:01 | 显示全部楼层
顶起哦~~~~!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-11-7 00:31 | 显示全部楼层
前换大一号,后换小一号。才能提速。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-11-7 02:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先声明,本人不是工科出身,对机械的传动原理也搞不太懂,看了楼主的帖子的确令人心动,又看到30楼“睡佛”摩友改为16齿的说法,跟楼主的改法直接相左,着实糊涂了,所以才有了希望他谈谈改为16齿的使用感受的跟帖,同时也在网上找找资料补习一下。
    以下是我找到的专业链轮厂家关于前后链轮的传动比的技术贴链接和淘宝网上卖摩托车提速改装小链轮盘的链接,请大家看看是怎么回事儿,共同讨论下。
    1、专业链轮厂家的技术贴链接
    http://www.hbllgs.com/jswd/254.htm
      2、淘宝网上卖摩托车提速改装小链轮盘的链接
    http://item.taobao.com/item.htm? ... amp;_u=7106ojnefea9

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-11-7 07:40 | 显示全部楼层
路过......

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-11-7 07:51 | 显示全部楼层
我不太懂,就是把前齿轮换成http://item.taobao.com/item.htm? ... amp;_u=7106ojnefea9
这个14T的就可以了,后面不用换?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-11-7 11:26 | 显示全部楼层
顶起~~~~!!!!顶起~~~~!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-11-7 13:12 | 显示全部楼层
Originally posted by kingorangel at 2014-11-7 15:51:
我不太懂,就是把前齿轮换成http://item.taobao.com/item.htm? ... amp;_u=7106ojnefea9
这个14T的就可以了,后面不用换?

是的!换了就知道!#28##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-11-7 13:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 王者归来46 at 2014-11-7 10:20:
首先声明,本人不是工科出身,对机械的传动原理也搞不太懂,看了楼主的帖子的确令人心动,又看到30楼“睡佛”摩友改为16齿的说法,跟楼主的改法直接相左,着实糊涂了,所以才有了希望他谈谈改为16齿的使用感受的跟 ...

是的!就很简单的传动比问题!换T16起步肯定是更肉了,但是拉极速可能会高那么点!43/16小于43/14 所以他起步需要的力要大一点。这样这么想,发动机起始输出力是一样的,分成16份传给后轮跟分成14份传给后轮你说后轮接收哪个力比较大?

[ Last edited by 粤D悦酷 on 2014-11-11 at 17:21 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-11-8 01:18 | 显示全部楼层
顶起哦~~~~! 顶起哦~~~~! 顶起哦~~~~!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-11-8 09:50 | 显示全部楼层
顶起哦~~~!!顶起哦~~~!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-11-8 10:54 | 显示全部楼层
主動齒由15降到14,起步的力應該增加了。但,極速的速度是否會降低?反之,升到16齒,極速應該是提高速度。說明,我是學醫的,對工科不甚瞭解。望指教。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-11-9 04:34 | 显示全部楼层
顶起~~~!!!顶起~~~!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-9 06:37 | 显示全部楼层
Originally posted by shalong at 2014-11-8 18:54:
主動齒由15降到14,起步的力應該增加了。但,極速的速度是否會降低?反之,升到16齒,極速應該是提高速度。說明,我是學醫的,對工科不甚瞭解。望指教。

发动机的转速在轴压力更小的情况下可以提得更高了。所以极速不变。
以前发动机速15齿小飞的时候,转速最高只能到9000转,现在换14齿,发动机转速能提到9500转。所以极速不一定会变的。15*9000=13500比14*9500=13300 差距很小。
打个比方,就是变速自行车,我骑后飞轮13齿和15齿的极速是一样的。而更小的11齿反而因为齿轮比的阻力太大,不能达到自己的最高速度那样。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-11-9 10:00 | 显示全部楼层
謝謝了,懂了。有機會我也試下

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-11-9 10:02 | 显示全部楼层
那轉速你是實測的嗎?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 14:06