摩托车论坛

搜索

今天入手济南铃木GR150

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-10-30 15:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
在十月的末尾,终于入手济南铃木GR150,碟刹版。
      此前,关注过威岭、CBX150和豪爵的骊爽150-7。原来很中意威岭,论坛上有很多人推荐,但我所在的城市卖得太贵,去年去问,开价包牌一万多,价格没法谈,想广州欧阳处网购,又担心万一有问题却无售后服务,也是一件麻烦事;CBX150当时也是开价一万多(JS都疯了),于是只好将就着骑我的YB125E,这辆车将近六万公里,最近车架和发动机开始出现不明原因的异响,决定换车,一定要前碟刹。鼓刹两个月一换,实在是用腻了,且制动效果不好,工作原因(国际快递),天天街道骑车收件,废刹。
      本来考虑的是豪爵的骊爽150-7,国庆节搞活动8380包牌,有大货架,实用,又看了晕倒的游记和骑行报告,准备入手。车也去看了,当时还想再看看威岭,没下手,又过几天去问,说活动结束了,现在9280,我想着能跟活动价一样或能谈来500我就入手,但前天在济南铃木版块了解GR150时,在一个贴子里看到豪爵的托脏话连篇恶心到了,决定今天去看GR150,骊爽150-7就不用考虑了,不行就网购威岭。
      今天找到店里看GR150,听声音还行,试骑一圈操控也不比雅马哈差,一档起步有力,有突然窜出去的感觉,震动控制得也不错,路上车太多没机会拉高速。就是报价太贵。我说网上人家都8000左右的裸车,老板娘一顿诉苦,房租贵,员工工资高云云,最后谈成包牌9400,裸车的话8400,送铁将军报警器、尾箱、雨衣、机油,我原来的YB125E抵价1500。虽然比骊爽贵,但好坏也是合资铃木啊。
      选中这个车另外的原因是,同是150,它比威岭多了平衡轴和大货架,缺点是不是真空胎。和骊爽比起来主要是发动机外观,这个车发动机外型中规中矩,骊爽的发动机两边凸出来太多,从车头正视也能看到,我个人觉得不怎么协调。说真心话,按现在流行标准,我上面说的几款车的外观,其实都不好看,然而正所谓鱼和熊掌不可兼得,我选实用。
      本喜欢黑色的,可店里只有一辆蓝色的碟刹车,那就蓝色的吧。

先上开箱图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-10-30 15:46 | 显示全部楼层
安装中……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-30 15:47 | 显示全部楼层
继续呀赶紧

/

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-30 15:48 | 显示全部楼层
相比呢,肯定我那辆2680元不知名牌子的CG125不够好的啦啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-10-30 15:50 | 显示全部楼层
没装大货架之前。还是不装大货架好看一点……

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-10-30 16:17 | 显示全部楼层
平时大货架用不到,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-10-30 16:17 | 显示全部楼层
装好大货架后#10#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-30 16:32 | 显示全部楼层
我真是给大货架恶心到了,楼主别怪,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-10-30 16:35 | 显示全部楼层
蓝色的可以,是铃木的标志性颜色

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-10-30 16:43 | 显示全部楼层
恭喜啊,你骑惯了雅马哈再骑这个,包你绝对爽,雅马哈无力啊,我老表辆雅马哈8600公里每次和我谈车就抱怨,难启动,车无力,这车除了外观一般,性能应该能够让你满意,我那个时候在店里没有看到这车,要不我也买这个了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-30 17:17 | 显示全部楼层
中缸有漏油不?这款车中缸容易漏油

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-10-30 23:22 | 显示全部楼层
恭喜、恭喜!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-10-30 23:29 | 显示全部楼层
想知道舒适性有雅马哈好吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-30 23:48 | 显示全部楼层
恭喜恭喜,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-31 00:03 | 显示全部楼层
又骑新车了,高兴啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-10-31 00:23 | 显示全部楼层
Originally posted by xijiao2000 at 2014-10-31 01:17:
中缸有漏油不?这款车中缸容易漏油

暂时还没有发现。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-10-31 00:29 | 显示全部楼层
顶一下,好实用的车

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-10-31 00:58 | 显示全部楼层
比我们这儿便宜1000!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-31 01:15 | 显示全部楼层
今晚上摆几围,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-10-31 01:42 | 显示全部楼层
梦寐以求,一直想买本地却买不到的好车!
这款车车头处能加装风挡吗?

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:30