摩托车论坛

搜索

天猫活动买的建设V6标准版,改装后碟刹!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-10-29 15:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的新大洲本田威武100经过两次被盗,第一次由于是半夜2点半偷的车,防盗器大叫,江洋大盗推车一公里后丢弃在河堤上,第二天给我找了回来。最后这一次是在今年8月14号的中午一点左右被盗了。在车被盗之前就在迷网看到了建设要搞活动,在资金不多的情况下,还是在16号活动开始时果断买下了V6标准版,4780元包物流费用到家。车子还在市区自己就带好工具和两矿泉水瓶汽油到物流公司去把车子组装好骑了回家,自己装的车所以组装时没有拍到组装时的照片,正接上图吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-29 15:35 | 显示全部楼层
继续上图中……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-10-29 15:44 | 显示全部楼层
下面是我开始换掉原车的大灯了,因为原车灯虽是35W的,但还是有点暗吧。换上一个24W的LED大灯,这种猪头版的大灯还真的找不到如何改成透镜的,只好换LED灯泡了,聚光不是很好,如果聚光好的话,真的很亮很亮,就这样近光都很亮了。停车灯我也换成了紫色的,仪表灯了换成了白色的LED.上图……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-10-29 15:51 | 显示全部楼层
其实这保险杠本来不想安装的,但是亲眼看到一台车在路上滑倒之后,人的脚没有被压住,还有就是可以把碟锁锁在保险杠上,如果不装还真的找不到哪里可以放锁的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-10-29 16:08 | 显示全部楼层
不知道大伙们的第一次机油是多少公里换的?我的是500公里换的,那时已经感觉车车换档不顺,我就换了全合成的长城,算是支持下国货吧,换机油后跑了一下感觉换档也顺了不少。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-10-29 16:18 | 显示全部楼层
换了第一次机油后,也要给车车上牌了,给JC抓到就不好了。费用好像是700多吧。不知道贵还是不贵,其它地方的是多少呢?上好牌照还跟本地的车友去玩了一趟,山路是一档才能上去的八公里路,新车呀,真是有点伤。出发……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-10-29 16:23 | 显示全部楼层
还没有到五分之一的山路,天公不作美,下了一阵子雨,把衣服淋湿了不少。大山给人的感觉是很震憾的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-10-29 16:35 | 显示全部楼层
在上改装好后碟刹的图片前,先来看看我们的V6原车的后刹和前碟刹图吧,前碟刹是单泵的,好像钳压力也不是很够,看以后有什么合适的双泵卡钳也给换了他。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-10-29 16:41 | 显示全部楼层
下面正试为我的V6改装后碟刹上图,我是直接开车到商家去改的,来回100公里,三点多到,晚上九点钟才回到家,改装这东东好费时呀,本想改带ABS的,装上后刹车怎么调都不理想,还搞到很晚了,我还要有50公里的路要走呢,商家也不好意思了,只好换了一套没有ABS的给我装上了,效果终于可以了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-10-29 16:57 | 显示全部楼层
要是自己改的话,我看到很多买了套件的人都是把上泵放在平叉上,这样车子在行驶中会震动的,那样对上泵的稳定工作是没有好处的。其实V6要找位置安装上泵还真的不容易,不过这都不是问题的,一切都是会有办法的。要不怎么会叫改装呢……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-29 17:11 | 显示全部楼层
从上面的图片可以看到什么了吧?就是在排气筒连接脚踏处开个孔,把上泵吊在平叉和排气筒中间处,还要把原排气筒内侧的那颗焊死的螺母用砂轮机磨掉他。原来排气筒是安装在脚踏的内侧的,现在把它改成安装在脚踏的外侧,经过这样改后上泵才不会碰到平叉了。碟片我是选择了圆盘,前碟本来就是圆的,所以这样一体好看点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-10-29 17:22 | 显示全部楼层
我的后碟刹改装可以说是很顺利了,直接安装上去不用调也不蹭碟(磨碟),有些人的蹭碟发热严重,一是法兰没有安装平整,一是固定后泵的位置没有调整好,就这两马事,我的V6就直接用两个轴套就可以了,根本不用垫圈,不知道是不是用回原车的一个轴套,我没有记得了,换下来的后鼓刹和刹车杆也要拿回家放好,以后还可以复原他。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-30 00:25 | 显示全部楼层
不到五千买了这车,真的划算。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-10-30 01:45 | 显示全部楼层
梁小雄
价格不错

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-10-30 02:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
后碟刹都是单泵,双的力太大了吧,还有你这个管子上下移动不会磨到吗,我看到有些不是你这样装的。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-30 04:00 | 显示全部楼层
对后碟刹无爱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-10-30 23:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 3721799 at 2014-10-30 09:45:
梁小雄
价格不错

兄弟认识我?你是哪位呀?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-10-31 05:18 | 显示全部楼层
Originally posted by delux1977 at 2014-10-31 07:11:

兄弟认识我?你是哪位呀?

第一张照片,摩托车外箱子上有你的名字

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-31 05:47 | 显示全部楼层
这不是鹅凰嶂么!我的V6去年也上去过!灯是可改疝气灯的(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2014-10-31 07:22 | 显示全部楼层
总费用多少。改后刹。你电话或QQ。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:41