摩托车论坛

搜索

[新车]化油器红宝百公里快4L油

状态   [当前离线]

楼主
发表于 贵州省 2014-10-29 14:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新车,到现在1500公里,

小油门的时候车会一冲一冲的.前面抖动,跑起来以后正常

启动要带点油门才行,

从300公里的是开始观察油耗,油表到红线时打开油箱盖子看油面位置,加30块[7.5/L],4升能跑110公里,基本上是在县城低速跑跑停停,速度40-50一次跑了50公里,30块钱可以跑130左右,

看了论坛各位2点几的油耗实在是羡慕嫉妒恨啊,去售后都说是正常,没办法啊去了维修店.

拆车火花塞很黑,油针是固定的,调低了油面,调了混合比,

火花塞烧成了土色,小油门发冲的现象轻微了很多,启动不用带油门,一触即发,

车子爬坡不怎么有力了,而且油耗好像也没怎么减少..

刚买车的没注意,几天后发现车把手有一边有点破,,里程线有一个缺口,油门线靠近车把的位置也有个缺口,是不是买到次品了,

各位帮忙解答一下,有没有必要换化油器???

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 贵州省 2014-10-29 15:01 | 只看该作者
补充一下是新款红宝,化油器版UM125t-c,,看了一下化油器是不带电感的,就是调混合比那个螺丝上面没有插头,,

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2014-10-29 17:30 | 只看该作者
这油耗确实过高;正常是2.5内,建议换次机油,吹下空滤保养一下看油耗是否改善;
抖动是红宝和天玉车通病咯,等磨合完后再看看情况是否有大改善,我的在七千公里时换了齿轮油车子不抖了,如果你车磨合完后也这样尽快去换次,售后10块钱很便宜;

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 贵州省 2014-10-30 01:00 | 只看该作者
500.1000的时候在售后换的专用油,1500换了摩特绵羊半合成10W40的,齿轮油换了速马力的,情况并没有改善,我感觉化油器可能有缺陷,是个次品,考虑出了磨合以后还这样的话换个化油器试试.红宝的化油器要400多

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-10-30 02:52 | 只看该作者
建议去当地找一个老一点的摩配店检查下

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-12-9 13:51 | 只看该作者
油耗有点点高,不过就算换了化油器也省不到那里去,我的现在3.4L百公里油耗,平均车速35,短途点了8成。经查阅多个网站,贴吧,得出的总结是~红宝实质是油老虎,那些2.5甚至2.3升百公里油耗不知怎么开出来的,托?起码我身边的红宝都在3.0以上。车子起步方面,说好听的就是比较线性,说实在的就是肉,不过中段还是不错的,从40到60一不小心就上去了,小排量车就这样,要不舍前护中,要不护前舍中,这方面做得中规中矩吧。抖动方面,用一般来形容,反正我的不怎么抖!看了某大婶的帖子,新车磨合起步不要太小油门,如果油门太少,离合器就会在离和合之间徘徊,造成不完全接合行驶,磨合不当,容易造成车子起步抖动。外形,这方面是各花入各眼,对我而言,红宝是最美踏板,大爱。红宝这车还是不错的,除了油耗高点,其它都不错的,特别是外形,漂亮。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-12-10 01:39 | 只看该作者
怎么楼主和楼上的油耗这么高?我的百公里一直保持2.5左右,很稳定(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-12-10 01:48 | 只看该作者
Originally posted by hldtbbbb at 2014-10-29 22:52:
新车,到现在1500公里,

小油门的时候车会一冲一冲的.前面抖动,跑起来以后正常

启动要带点油门才行,

从300公里的是开始观察油耗,油表到红线时打开油箱盖子看油面位置,加30块[7.5/L],4升能跑110公里,基本上 ...

你加的什么汽油7.5元一升?现在油价都降了。
我觉得油耗还跟骑车习惯也有关系。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-12-12 15:32 | 只看该作者
油耗这个问题往往让新手困惑,其实很简单:跑好路、中间很少停车等信号、匀速、经济时速,自然耗油少,所以在2个左右,2个多点。在城区跑,近距离,走走停停,自然耗油多,在3个或者还多,也算正常。明白这些,根本就没必要纠结这个问题了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-12-12 15:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
老大你那车怎么开的,我的红宝和你的型号一样,现在7500公里了,油耗没那么高啊,上会我从老家开到无锡全长630多公里,我加了100块钱的油,国道80巡航,一个人,,外带了半口袋萝卜。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-12-19 12:56 | 只看该作者
终于找到和我一样的 我也新车um125t-c 500公里 现在油价六块多 加30块钱只跑130公里 合3.8l/100公里  
下次绝不买豪爵车  枪手太多

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-20 06:58 | 只看该作者
红宝这车好像主推电喷,化油器的一般

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-1-1 07:47 | 只看该作者
红宝不知道,天玉化油器版油耗就是2.5以下,不过我是少载人,每天来回20公里左右,60~70码时速跑的多。就是声音感觉有点山寨车那样。其他还是满意的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-1-1 17:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我也是磨合期。半箱油,一百三十公里,。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-1-1 17:58 | 只看该作者
Originally posted by HY19 at 2014-12-19 20:56:
终于找到和我一样的 我也新车um125t-c 500公里 现在油价六块多 加30块钱只跑130公里 合3.8l/100公里  
下次绝不买豪爵车  枪手太多

改装成电喷吧,我目前一百三十七公里,七公里时加的油,二十五块钱,现在还有一半,

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-1-2 11:55 | 只看该作者
百公里2.8个油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-4 10:15 | 只看该作者
化油器~~是缩水了的~~电喷没缩水

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-1-5 08:30 | 只看该作者
化油器,百公里油耗3.4升,选红宝是因为红宝款式,要质量稳定的话还是五本100(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-1-6 09:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
加满一箱油, 35蚊,  92号 6.65元/L 5.26L (基本空箱,已走到熄火补了点备油)   

就平时上下班用, 跑了180公里,  开油箱摇车,见不到油才去油站加满(这次加95号,让红定仔爽一下,现在油又降价了,92号才6.12蚊)

算了一下,  城里上下班用,0.19元/公里,  百公里油耗是2.92 L (我的是老款 化油器版)

在国道跑摩旅,会更省!        

以上数据,纯是自己实测(时为上一次汽油降价时)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 02:19