摩托车论坛

搜索

黄龙600巡航版使用感受

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2014-10-28 11:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    深深爱着的巡航600,一直以来只是不断的在论坛里看看照片而已,其实对此车的外形早已垂涎三尺。看到论坛中对此车的各种评价,有好也有坏,我认为这都很正常。但对于一经对某车中毒而无法自拨的我来说,铁定了心。经过几个星期的仔细盘算,觉得入手此车的理由如下:

其一:油箱27L,这一点最适合我每两个月休假回家时穿越宁夏盐池县附近的无人区。

其二:带有两个边箱,一个尾箱。这对于一个经常长途跋涉的我来说是一种无比的幸福。

其三:240多公斤的重量。这对于我来说,那种驰骋在草原一往无际的道路上时,偶尔极速一下时带来的持续稳定性是不可多得的,在我的潜意识里,重型机车应该在重量上不能太过轻巧的思想一直在作怪,但的确如此,重型机车不光是只用重量能说明问题的。对于这种也许极端错误的认识还望各位摩神见谅。

其四:四缸的特殊声音。这种声音其实我从来没有感受过。当时为了确定此车的各种性能,甚至在网络上下载了她发出那种催人的音频到手机中……然而,真实的声音却远远消魂与音箱的传递。

其五:我喜欢她的洁白,对于颜色,说实话,我所有的坐骑只有三种,黑、红、白。

其六:略为满意的仪表,特别是自带了时间,对于我来说,这是必须的,尽管时间的显示数字并不是很大。

其七:提速。我骑过最大的是沙都400,但由于其它众所周知的原因,我前年上了国产凯威250L,原因是,除了那个400外,家里最大的也就125和双庆110了。但如果每次长途2000公里的话显然最低也得250的排量。不错,凯威确实如我想象,在30000多公里的往返中从没有把我扔在路上。经过这几年的长途对250最觉得不满意的地方就是超车。她明显力不从心。我不喜欢一直跟在一辆时速70码左右的大货后面,真的。也不喜欢在很远几十米开外凭借惯性来超车,因为,我知道,这样的超车其实是在与生命开玩笑。巡航600,终于到手,我相信她能完全胜任我的要求。

废话很多,下面就开始上图。

[ Last edited by 钱江250-L on 2014-10-28 at 19:31 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2014-10-28 11:39 | 只看该作者
等图  , "我不喜欢一直跟在一辆时速70码左右的大货后面,真的。也不喜欢在很远几十米开外凭借惯性来超车"  楼主开着250排量超车都这样说让我们开150的情何以堪...........

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2014-10-28 11:42 | 只看该作者
老大!图了?

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2014-10-28 11:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
70码的货车,太小意思了。当然,600型更巴适。虽然我没开过。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-28 12:17 | 只看该作者
有没有实际测试出来具体油耗是多少呢?

[ Last edited by smsmmsmssmsm on 2014-10-28 at 20:18 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-10-28 12:25 | 只看该作者
Originally posted by 钱江250-L at 2014-10-28 19:26:
    深深爱着的巡航600,一直以来只是不断的在论坛里看看照片而已,其实对此车的外形早已垂涎三尺。看到论坛中对此车的各种评价,有好也有坏,我认为这都很正常 ...

不会传,图的前后乱套,就分析着看吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-10-28 12:30 | 只看该作者
Originally posted by 钱江250-L at 2014-10-28 19:26:
    深深爱着的巡航600,一直以来只是不断的在论坛里看看照片而已,其实对此车的外形早已垂涎三尺。看到论坛中对此车的各种评价,有好也有坏,我认为这都很正常 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-10-28 12:48 | 只看该作者
Originally posted by 钱江250-L at 2014-10-28 20:30:

实车到手后,发现总体还是很满意,轮胎是贝耐利的,不是原来的象牌了,不知道好与坏,还得摩神们回答了。包装是木质的,上面的字大家看到了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-10-28 12:55 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-10-28 12:57 | 只看该作者
Originally posted by 钱江250-L at 2014-10-28 20:48:

实车到手后,发现总体还是很满意,轮胎是贝耐利的,不是原来的象牌了,不知道好与坏,还得摩神们回答了。包装是木质的,上面的字大家看到了。

水箱比BJ加大了不少,排气管的焊接较粗,但看习惯了反而觉得有一种粗犷的气质。哈哈,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-10-28 13:00 | 只看该作者
Originally posted by 钱江250-L at 2014-10-28 20:57:

水箱比BJ加大了不少,排气管的焊接较粗,但看习惯了反而觉得有一种粗犷的气质。哈哈,

骑行报告以后会持续,谢谢大家关注,我真的把图顺序上乱套了,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-28 13:07 | 只看该作者
巡龙很好看,更霸气,有没有侧过实际油耗是多少?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-10-28 13:12 | 只看该作者
Originally posted by 钱江250-L at 2014-10-28 21:00:

骑行报告以后会持续,谢谢大家关注,我真的把图顺序上乱套了,

再上几张就睡觉去喽。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2014-10-28 13:54 | 只看该作者
漂亮的车车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-10-29 00:19 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 钱江250-L at 2014-10-28 21:00:

先把车车各部位的图上完后再说骑行感受。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-10-29 00:28 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 钱江250-L at 2014-10-29 08:19:
[quote]Originally posted by 钱江250-L at 2014-10-28 21:00:

车车有个很大的缺点,就是前面的灯,近光不亮但还可以,远光由于灯的结构原因导致设计错误,前面从车头开始有几米的盲区,最终我花了2040元(带运费)改了上下双光Q5双透镜,就是图中那个带两个透镜的,改装后相当给力,近光约25米,切割线很明显,远光约60米左右,很亮还不刺眼。

[ Last edited by 钱江250-L on 2014-10-29 at 13:17 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-10-29 00:37 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 钱江250-L at 2014-10-29 08:28:
[quote]Originally posted by 钱江250-L at 2014-10-29 08:19:

骑行的第一天,加了150元的95号油,晚上回去后把车用车衣盖住,第二天闻到很浓的汽油味,去售后问了下,说很正常,但这几天还是这样,凭经验,这并不是一般的问题,售后有时不能相信,决定自己检查,这一检查发现,是油箱底下的油管处渗油啊,原因很简单,几个螺丝没有拧紧,我用原车带的内六方足足柠了近两圈啊,然后把油加满,到现在再也没有漏油了。国产车,小毛病着实让人头疼。

[ Last edited by 钱江250-L on 2014-10-29 at 13:19 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-10-29 00:47 | 只看该作者
关于油耗,可能是大家关心的事情,第一次加了150元的95号油,当时一升为7.37元。一般没有上过5档,在城里骑,速度大多都没有超过60,150元的95号油,到油表标显示没有油(但车车还能继续骑)为至,算了下百公里约为7.4升,但第二次加了油,在郊外的车道上跑5到6档,100左右6500转左右,这一次的油耗大约百公里为5.11升,现在又加了100元的95号油,这次价格是6.96元,哈哈再降就等于前几年骑250了!正在做统计中哈。其实上边统计的油耗根据油箱的剩余量应该还能降低一点。

[ Last edited by 钱江250-L on 2014-10-29 at 13:56 ]

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-10-29 00:50 | 只看该作者
车很漂亮恭喜楼主,以后扳手工具还是随身携带比较好,还有密封胶,其他东西楼下补充,多上骑行感受,恭喜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-10-29 00:54 | 只看该作者
说起要拧油箱底下的那几颗螺丝其实并不简单啊,首先要拆痤垫,再拆开两面的外护板及内护板,然后把油箱前面的两颗螺丝用套筒拧下来,从油箱的前面往起抬,就起来了,但要注意不要太起的狠小心后面的焊接板弄断就不好玩了,当然也没有那么严重哈,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 11:56