摩托车论坛

搜索
楼主: leiyak

自己用手机作行车记录仪,低成本,改进效果,交作业

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2014-10-20 11:17 | 只看该作者
很好,虽然有手机软件可以用,但楼主这个可以利用旧手机是最大的优点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-10-20 11:17 | 只看该作者
Originally posted by zero097 at 2014-10-20 16:05:
兄弟,这个手机在车头使用时,那个车子传来的震动怎么破??我试过,拍出来的视频,一遇有震动,就会出现水波纹的图像变形,效果不理想,你是怎么处理的,分享下

水波纹我也会有,速度一上50就会出现,我视频里你仔细看也有,但基本还是能看清,不至于影响图像,另你我这个软件里可以设置录制频率50HZ或60HZ,不知道会不会有改进

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-10-20 11:19 | 只看该作者
Originally posted by qinluding at 2014-10-20 19:06:

这个除了换机,没有办法,逐行记录的摄像头都是这个效果,虽然能做得很高清,但震动时图像看得头晕。逐幅记录的摄像头就没这个情况,但震动大时会变模糊,贵点的机子就很好了。数码相机就是逐幅记录的,录像效 ...

朋友,你那个视频我看了,安装在哪个位置的?我觉得比我的视野宽。苦于找不到好的安装位置,装龙头上总会被反光镜杆遮挡,太低又会拍到仪表

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-10-20 13:01 | 只看该作者
Originally posted by lanmengg at 2014-10-19 23:07:
请楼主试用一下这个软件,对比DailyRoads哪个好用?

除开GPS、网络分享这些可有可无的功能。

我以前试过4.3版的,现在最新是4.6版我也没有试用过,我找了2个都是有头脸的下载点,避免下载到修改过的山寨版 ...

朋友,你这个软件我看了下,原版的叫Caroo Pro,我以前用过,清晰度比我用的那个高,但是有两个缺点,一是不开启手机的GPS就无法使用,这样耗电大些,二是录制的文件比较大,可能压缩格式问题,估计文件大画面就好一些,也能算是优点,其他功能类似的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-10-20 13:11 | 只看该作者
zhe个确实很实用。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-20 14:24 | 只看该作者
Originally posted by leiyak at 2014-10-20 19:19:

朋友,你那个视频我看了,安装在哪个位置的?我觉得比我的视野宽。苦于找不到好的安装位置,装龙头上总会被反光镜杆遮挡,太低又会拍到仪表

我这个是支持u盘的监控录像机,摄像头是小小的四轮上那种防水倒车摄像头,安装位置随意,我是装在大灯罩下面,后摄像头也是在刹车灯的下面,两颗螺丝搞定,非常容易也非常牢固。就因为其它各种录像设备都没有这种好固定,所以在折腾了好多设备后最终还是选了监控录像这样的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-20 16:26 | 只看该作者
Originally posted by leiyak at 2014-10-20 21:01:

朋友,你这个软件我看了下,原版的叫Caroo Pro,我以前用过,清晰度比我用的那个高,但是有两个缺点,一是不开启手机的GPS就无法使用,这样耗电大些,二是录制的文件比较大,可能压缩格式问题,估计文件大画面 ...

是否必须开启GPS才能记录,以前我只简单试用了一下,记不清了。

录制文件大,是否可以设置格式? 还有设置循环(每段)录像的时间。

是否可以自动录像? 比如车加装了USB取电口,联接手机后打开电门开始充电同时自动启动记录,关电门停止充电后自动停止记录。

是否有强震动检测? 比如检测到强震的震动可以自动锁定当时记录,不会被新的记录覆盖。(专业的记录仪都有这个功能)

是否有快捷功能? 比如点一下界面按钮能拨打电话或发短信。 (特殊情况方便呼救)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-10-21 11:17 | 只看该作者
用的什么支架  来个链接

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-10-21 13:05 | 只看该作者
Originally posted by lanmengg at 2014-10-21 00:26:

是否必须开启GPS才能记录,以前我只简单试用了一下,记不清了。

录制文件大,是否可以设置格式? 还有设置循环(每段)录像的时间。

是否可以自动录像? 比如车加装了USB取电口,联接手机后打开电门开 ...

可以设置格式的,640*480 720*480 1280*720三种分辨率,视频质量分超精细、精细、正常,我估计就是每秒的帧率。我是设的最高的,这样比较清晰,一个小时录像在6-7G左右,DailyRoads同样设置1小时只有1.5G。

每段录像可以设1、3、5分钟。DailyRoads可以以秒为单位任意设定。

自动录像、自动停止两个软件都有的,都可以设置成插电、拔电控制,但我没有测试,因为是手机,下车总要拿走的,所以我觉得意义不大。

强震功能Caroo有,可以设置灵敏度,也可以关闭,但我以前试过原版的,即使灵敏度最低,但摩托车震动大,一个刹车或者启步,都会认为强震,然后保留视频。个人觉得这个功能意义也不大,DailyRoad对要保留的视频只要单击下屏幕即可,除非真摔的人都晕过去了,几个小时没办法操作手机,一般16G卡录个七八个小时没问题。

点一下界面按钮能拨打电话或发短信还有快还启动应用程序两个软件都有。

总结:
1、从画质看Caroo软件优于DailyRoads(同样设置下,同时文件也大),防抖方面也是Caroo比较好
2、软件稳定性上两者差不多(偶尔都会卡机、掉秒),这个和手机配置还有TF卡的速度有关,我的是C4的低速卡,换C10的卡应该会好一点
3、对焦建议设置成无限远(固定焦),不要自动对焦,不然画面会一会清楚一会模糊
4、晚上路灯很暗的情况下效果都不太好,大路上路灯亮时还行(估计千元以上的行车记录仪会有好的效果)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-10-21 13:13 | 只看该作者
Originally posted by 四川小新 at 2014-10-21 19:17:
用的什么支架  来个链接

http://item.taobao.com/item.htm? ... 7&_u=laspsle02a

我买的这款,但不是最满意,只要是角度调不好,反光镜杆会挡到,但加长用又怕震动大影响拍摄效果

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-10-21 13:38 | 只看该作者
厉害,学习咯

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-8 05:45 | 只看该作者

楼主乃神人啊,一个手机都能给你改装成记录仪?但是,我想问一个问题,你手机有循环录制吗,有碰撞感应么?

真的 遇到事了,估计用处也不大吧,不过,这改成的神技非常不错的呢!

我还是乖乖的装一个前后双镜头的摩托车行车记录仪吧

https://www.chyangwa.net/thread-18169829-1-1.html

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-9-10 14:12 | 只看该作者
这个要顶

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-9-15 09:10 | 只看该作者
有趣有趣,

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-9-27 16:21 | 只看该作者
qinluding 发表于 2014-10-20 19:06
这个除了换机,没有办法,逐行记录的摄像头都是这个效果,虽然能做得很高清,但震动时图像看得头晕。逐 ...

兄弟,这是我用手机录的,对比一下效果。用的风影行车记录仪

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-20 02:03 | 只看该作者
支持改造

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-10-20 02:26 | 只看该作者
效果不错,支持手工DIY

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-21 12:29 | 只看该作者
这个顶下,不晓得用手机直接开录像怎么样

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-10-28 03:37 | 只看该作者
你这种行为我不赞同,连续闯红灯,危险呀!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-10-28 05:33 | 只看该作者
路过。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 20:26