摩托车论坛

搜索

钱江黄龙600.300,服务培训,细节决定成败,提个小建议

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-10-17 02:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
钱江黄龙600.300,服务培训,细节决定成败,我个人觉得,既然是厂家对全国的服务技术人员进行技术培训,那就要严格,严肃。对技术传达不能含糊,对外宣传那是要细致细致再细致,第一:技术人员没有统一工装,这一点是厂家的败笔,第二:我不说了,你们自己找吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-10-17 03:18 | 显示全部楼层
三天的技术灌输时间,我觉得最最应该传达一些当务之急的技术要领,第一:如何保养,以及保养所需的必要工具,既然厂家要在摩旅网宣传,就应该把保养技术,要领,所需工具用图片的形式传达出来,必定换个机油,机滤什么的用户不一定都去服务站,也有自己动手的,第二:由于国内油品质量参差不齐,电喷系统清洗要领,注意事项等等也要已图片的形式传达出来,以便用户以后注意什么,如何操作,做到心中有数,这样也免去了用户的投诉,说你们的质量不好。第三:通常保养,也就是链条了,轮胎了,仪表操作了,这些也要注意细节。作为厂家,一般养护技术我想你们也没有必要保密的,让广大的养护都学会了也省去你们好多的麻烦的,大家说说对吧,以上只是我个人建议,有不妥之处请见谅

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-10-17 03:18 | 显示全部楼层
...hehe

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-10-17 03:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 冀FIF006 at 2014-10-17 11:18:
三天的技术灌输时间,我觉得最最应该传达一些当务之急的技术要领,第一:如何保养,以及保养所需的必要工具,既然厂家要在摩旅网宣传,就应该把保养技术,要领,所需工具用图片的形式传达出来,必定换个机油,机滤 ...

.........................................

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-10-17 03:21 | 显示全部楼层
没有看到专业工具

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-10-17 03:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 冀FIF006 at 2014-10-17 11:21:
没有看到专业工具

...........................................只看到钳子  改锥..........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-10-17 03:24 | 显示全部楼层
所以说,细节决定成败,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-10-17 03:36 | 显示全部楼层
从图片看不出什么,现实中我这里的摩托车店的修理和售后都是师傅带徒弟的模式,师傅都是老板的亲戚,徒弟几乎每年换一批,我去修车时都认准了师傅的,怕徒弟搞坏了。感觉他们挺不容易的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-17 03:53 | 显示全部楼层
建议挺好的,希望广东这边也可以有一些负责任的师傅。。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-10-17 04:50 | 显示全部楼层
礼貌回贴,路过。。。。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-10-17 10:25 | 显示全部楼层
好厉害,几张图能分析成这样!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-10-18 03:33 | 显示全部楼层
咱们不是关心黄龙吗,所以就说说个人建议了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-18 06:39 | 显示全部楼层
这个要顶。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-10-18 06:50 | 显示全部楼层
he he

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-10-18 07:44 | 显示全部楼层
培训这个事 我说一点 多了不说,没穿工作服我个人觉得不重要,必须学会才能去维修做售后,不然不可以碰大排量的车,都是自己赚来的血汗钱买个大排车 那是相当珍惜了,要是让技师给修坏了 心疼死啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-18 08:40 | 显示全部楼层
看黄龙600n次了,有钱都不敢买!因为坏了没人会修!!!#25#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-5-5 12:30 | 显示全部楼层
如果作为厂家,连一样像样的专业工具都展示不出来,那这样的企业也好不到那里去,你是厂家,不是路边的修理摊,既然你想在摩旅网展示你的实力,那就好好做做功课,哪怕装装样子也行啊,到今天2017年了,我发帖是在2014年10跃,看起来钱江就是扶不起的阿斗,所以放弃黄龙,继续的的GW摩旅之行,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-5 13:03 | 显示全部楼层
冀FIF006 发表于 2014-10-17 11:21
没有看到专业工具

图片中的师傅已经在用吃奶的劲手拉零件了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:42