摩托车论坛

搜索
楼主: 大叔就是我

我的新本小太子 骑行在中国最美的公路上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-27 03:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 旭日东方 at 2014-10-26 15:49:
恭喜楼主胜利凯旋,我也打算明年去西藏一趟,去看看那里的美景和风土人情,看了你拍的照片感觉是手机拍摄的,为什么不带个好一点的相机呢?去一次西藏不容易啊,尽量不留下遗憾,我也是奔六的人了,63年出生,打算 ...

你好!同代中人,先预祝的明年摩行西藏顺利。其实,到西藏摩旅,是一件很现实的事,不要想得太复杂了,装备也不一定要什么都要有。我的感受是:1、平常的心态,不要太注重所谓的高原反应,如果有好的心态,高原反应也只能是一两天的时间。2、骑行服,只要上装,再加一套实用性强的雨衣,雨裤能套鞋的那种,这个很重要。3、一般药品,主要三种即葡萄糠口服液、阿莫西林胶囊、百服宁感冒胶囊等,如果不放心,在当地可购买红景天口服液。4、修车简单工具,这个很重要,因为在高原上跑,车链条每七八百公里就要调整;补胎的工具;火花嘴。5、换洗的衣服,特别是外套外衣不能带得过多,在西藏气温低,用不着天天洗澡。6、一些必备的干粮,这个也很重要,如干牛肉、压缩饼干、维生素饮料。7、带足银两,住宿和吃饭比内地贵多了,还有一些意想不到的事情发生。不过,那里的治安比较稳定,只是给车加油时要身份证、驾驶证、行驶证三证齐全。8、提一些忠告,千万不要开夜车,切记。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-10-27 05:02 | 显示全部楼层
这个好帖 顶顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-27 11:38 | 显示全部楼层
顶楼主!看大叔说得很轻松,也有一种想进藏的冲动。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2014-10-27 14:32 | 显示全部楼层
这车震动怎么样?50到70的速度区间震动如何?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-10-27 14:40 | 显示全部楼层
仰慕中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-28 03:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 骑驴跑的朱 at 2014-10-27 22:32:
这车震动怎么样?50到70的速度区间震动如何?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

新本锐猛这车在50—65是最好跑的,到了或过70发动机声音有些大,但共震不大。我在丽江到香格里拉的路上,开到90公里,但只是一段路。在贵州的高速公路上(冲卡上的,一般交警不理),500多公里的路程平均以70公里行驶,而且是长时间高速行驶,这车的整体质量还是过得去,进西藏回来一点问题都没有,只是汽门声稍大一些,但不影响车况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-28 03:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 旭日东方 at 2014-10-26 15:49:
恭喜楼主胜利凯旋,我也打算明年去西藏一趟,去看看那里的美景和风土人情,看了你拍的照片感觉是手机拍摄的,为什么不带个好一点的相机呢?去一次西藏不容易啊,尽量不留下遗憾,我也是奔六的人了,63年出生,打算 ...

你好,这次进西藏的拍摄的图片,用了两台相机和一台手机拍摄。在高原高海拨地区,相机拍摄有些麻烦,开车脱手配、脱衣服,在包中拿出拿入相机真是不方便,建议在带相机的同时,也带上一台实用的,高质量的手机拍摄,这个很方便,在发微博、发微信都很实用。当然这是个人的意见。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-28 03:46 | 显示全部楼层
Originally posted by mttzm at 2014-10-27 19:38:
顶楼主!看大叔说得很轻松,也有一种想进藏的冲动。

摩行的人,都会有去西藏的想法,去吧,那里美好的风景等看你啊!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2014-10-28 04:57 | 显示全部楼层
丽江、凤凰、阳朔、西藏...驴友必到

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2014-10-29 12:21 | 显示全部楼层
[quote]Originally posted by 大叔就是我 at 2014-10-28 11:36:21:

新本锐猛这车在50—65是最好跑的,到了或过70发动机声音有些大,但共震不大。我在丽江到香格里拉的路上,开到90公里,但只是一段路。在贵州的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-10-31 14:07 | 显示全部楼层
摩旅也考验人的意志和耐力#68#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-1 12:29 | 显示全部楼层
顶一下!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-11-1 12:31 | 显示全部楼层
顶,,,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2014-11-1 13:27 | 显示全部楼层
顶...............................

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-11-5 15:53 | 显示全部楼层
Originally posted by dgsj at 2014-10-31 22:07:
摩旅也考验人的意志和耐力#68#

这句话就对了,还有一个是心理承受能力,无论摩旅到那里,所处的环境和态势,都保持平常心态处事处人,这样的旅行是会有好结果的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-11-7 17:06 | 显示全部楼层
Originally posted by ximanduo at 2014-10-28 12:57:
丽江、凤凰、阳朔、西藏...驴友必到

听说河南郭亮村也不错,特别是那壁挂公路,也是驴友必到。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-11-8 03:40 | 显示全部楼层
那这车质量还是可以的,用着比较省心的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-11-8 08:53 | 显示全部楼层
很喜欢楼主照片的色彩,像油画一样,很复古,很有味道,那段通麦天险你说骑了3个小时,我8月自行车骑行,这段路真是骑得荡气回肠,狼狈不堪。。。一路上看到摩旅的朋友很是羡慕,最近中毒在研究中,打算搞个摩托开启我的摩旅人生,给楼主点个赞!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-11-9 16:26 | 显示全部楼层
Originally posted by bruce82r3 at 2014-11-8 11:40:
那这车质量还是可以的,用着比较省心的。

锐猛这车质量总体上还算过得去,在路上还真没有把我丢下过,而且发动相当好,一打即启动,不足就是在诲拔较高的路上,动力稍有不足。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-11-10 08:02 | 显示全部楼层
(青藏109国道。穿行在昆仑山山脉上,海拨3500米)
http://www.newmotor.com.cn/Uploa ... 110154218021802.jpg
(青藏109国道。行驶在青海省格里木至都兰戈壁沙漠公路上,方圆百里没有人族居住)
http://www.newmotor.com.cn/Uploa ... 110154220902090.JPG
(青藏109国道。戈壁沙漠公路温度高,车的轮胎经受了考验,怕暴胎,要知道在北海临出发时轮胎中钉,当时应急打了条胶,行到这里已有5000多公里。在这公路行驶、轮胎温度超过60度)http://www.newmotor.com.cn/Uploa ... 110154290629062.jpg
(青藏109国道。从格里木出发,开了200多公里,才有一个小镇)
http://www.newmotor.com.cn/Uploa ... 110154258795879.jpg
(青海省茶卡盐田,6000多年的有历史)http://www.newmotor.com.cn/Uploa ... 110154281088108.JPG
(青藏109国道。终于来到了青海湖,这里的海拨2000米左右)http://www.newmotor.com.cn/Uploa ... 110155046114611.JPG

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:47