摩托车论坛

搜索

今天给佳御用了力魔的新车磨合宝2587. ★

状态   [当前离线]

楼主
发表于 辽宁省 2014-10-16 14:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前两天佳御里程跑到了 120公里,第三次 给佳御换用上原厂的富羊牌新机油。 之前买的 力魔 新车发动机保护剂 LM1081,经由 车友 天地仔 先生的告知,才知道原来是要等到 出了磨合期之后,才使用的。今天给佳御用上了在某宝网上,新买的力魔 发动机强力保护剂2587(新车磨合宝)。这个 力魔的新车磨合宝2587 是白色金属罐300ml装的,其液体明显要比佳御的原厂机油粘稠好多。                                                                                                         大家都说,在给佳御第一次换掉车内带的原厂初装机油之后,新换上瓶装的商品市售原厂机油,听着声音 明显就不一样了,声音变大了挺多。在这种情况下,这个机油添加剂的使用效果就是,在往原厂机油里加入了这个力魔的 发动机强力保护剂2587(新车磨合宝)之后(700ml 机油内,加约5ml本机油添加剂就可以了,加多了太粘稠就不好了)

[ Last edited by nlwo on 2015-3-24 at 20:55 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2014-10-16 16:05 | 只看该作者
不是俺打击你,其实完全不必要这样做,如果真要加啥磨合剂的话厂家会在说明书上写明的。另外,关于磨合期问题,现在的技术工艺已经比较成熟了,真不像以前80年代低精度的发动机那样要严格磨合期。现代发动机在所谓的磨合期说明书都说得很清楚,只要油门不超过总量3/4即可,但很多摩友把新车当瓷娃娃一样用,啥300公里前不超过20公里时速,500公里不超40、1000公里不超50、、、、。还有机油300一换 500一换 1000一换,哎!真是太有才了。俺前前后后有过4台踏板车,没有一台是按前面说的保养的,大多都是基本按说明书规定的要求保养,没有一台出过问题。
不想讲这么多了 码字辛苦!最后分享一下经验,想发动机保持良好状态,使用正品机油 按规定里程及时更换就行了。

[ Last edited by 踏板车真好 on 2014-10-17 at 00:08 ]

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2014-10-16 16:25 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2014-10-16 16:31 | 只看该作者
引用发言:佳御使用10W-30的机油,到了炎热的夏天,是否也可以添加些本产品,使机油增加些粘度呢? 请问 各位车友都怎么看

首先,新车必须使用30粘(发动机原厂要求)的机油才会发挥应有的经济比。使用40粘的机油也可,但经济比会下降。另外,夏天和机油粘度没多大关系,例如你在帖中说的10W-30的机油,W代表冬季,10是代表低温的温度系数(代表零下多少度可使用俺忘记了),30是代表发动机机油在100度时候的粘度系数并不是代表夏季气温的数字。同样,后面的数字是40或50的话也是代表发动机机油在100度时候的粘度系数,同样在100度环境下,30粘的系数比40粘的系数小一些。所以,千万不要误解这个数字是代表夏天的温度,呵呵!

[ Last edited by 踏板车真好 on 2014-10-17 at 00:34 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-10-17 01:32 | 只看该作者
楼主太讲究了,都是心理作用,这车没这么精贵,正品油按时保养就OK了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-10-17 04:35 | 只看该作者
可能有一定的效果谁用谁知道

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-10-17 06:25 | 只看该作者
我吃过苦头,一般不任意换“野鸡”机油及添加剂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-10-17 12:19 | 只看该作者
Originally posted by ymh_16188 at 2014-10-17 14:25:
我吃过苦头,一般不任意换“野鸡”机油及添加剂。

请问 我用的这个力魔牌,应该不会是您说的 “野鸡” 类产品吧?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-10-17 13:33 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-10-17 15:15 | 只看该作者
Originally posted by nlwo at 2014-10-17 20:19:

请问 我用的这个力魔牌,应该不会是您说的 “野鸡” 类产品吧?

他们没有用过力魔的产品,没有发言权。我的佳御就用力魔机油和3721,效果不是一般的好。汽车杂志有力魔产品的介绍。5000公里后加点1803,提速快,声音小。只有踏板车能用,切记。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-10-18 00:05 | 只看该作者
Originally posted by 行走在天际 at 2014-10-17 23:15:

他们没有用过力魔的产品,没有发言权。我的佳御就用力魔机油和3721,效果不是一般的好。汽车杂志有力魔产品的介绍。5000公里后加点1803,提速快,声音小。只有踏板车能用,切记。

请问 您用的力魔机油是汽车机油吗?具体产品编号是?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-10-18 12:46 | 只看该作者
Originally posted by nlwo at 2014-10-18 08:05:

请问 您用的力魔机油是汽车机油吗?具体产品编号是?

是的,力魔4100

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-19 08:17 | 只看该作者
楼主费尽心机,去做新尝试,是一个积极进取之人,很值得欣赏,顶你

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-10-19 12:48 | 只看该作者
这东西还真不好说#7#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-10-25 11:46 | 只看该作者
对车没啥弊端的话,加上一点也可以#27#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-29 02:44 | 只看该作者
支持搂主的爱车态度,用爱车来做实验。让更多摩友分享,让车旅真正的进行下去,向你致敬!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-11-22 05:46 | 只看该作者
进口车很早就已经没有磨合期一说了,汽车摩托都是如此

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-11-30 01:33 | 只看该作者
看帖顶贴是美德

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2014-12-5 17:39 | 只看该作者
学习了  多谢各位前辈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-3-24 12:54 | 只看该作者
使用经验 最后总结:如果是使用好的全合成机油,这个磨合宝可以不用,如果使用的话,加的越少越好。因为我总是一不小心就加多了,把机油弄的太粘稠了。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 20:43