摩托车论坛

搜索

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2014-10-15 13:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前后这是第五次气门间隙调整,因为是摸索着调,所以没能一部到位。在这里向大家分享我的经验。为什么要调气门间隙呢,车子已经一万四千公里了,气门间隙会因各种原因变大,导致现在,机头声音难听,动力略有下降。,我说的声音是气门声,热车更严重,撇开机油的问题。所以断定间隙是该调了。气门间隙不是像别人说的不能动,一动车子就要废,关键还是用心调,专业化,这里的专业化指工具,比如塞尺,用手真的连自己都没底。然后工具到位静下心一步一步的做好,那么调气门也没什么大不了。
   第一次调整,严格按照说明说进0.08排0.12调整,在壳牌u能量40黏度下,气门声好一点,但完全不在预期。第二次,以为是第一次正时没对好,严格对好后,再按标准调整,还是一样,极速,提速跟没调整差不多。第三次调整,查了多方资料,决定缩小间隙,将间隙调整到进0.07排0.10装上,声音好多了,中低速提速也强了不少,连续骑了几天,发现一个问题,比如3档不捏离合松了油门车子会挫一下,3千多转有共振区。第四次,我将间隙调到进0.06排0.08,又连续骑了半个月,各种骑法,基本靠谱了,冷热车声音都带嘘嘘声,提速也好很多,但是tmd震动还在,3500转的时候,以前气门声大但没这么大震动的,在煎熬中又进行了第五次调整。第五次调整。进0.05排0.07都是将塞尺插间隙里,把螺丝锁紧再拉出来,有较大阻力,调整的时候发现,幻影这气门螺丝只有一个点在气门杆上,也就是说,时间长了,或是猛操机器间隙还会变大,因此觉得间隙大了就应该调整。至此调整到此为止了,这几天试了车,低转速2000转提速不易掉挡了,共震没有了,松油门不会发怂了,排气管下滴了很多水,拧油门直接喷水,提速更线性了,10度的天气冷车一枪燃,间隙也不会过小,满足了。提醒一点,我是冷车调间隙,幻影我实测过,热车间隙是变大,不是变小。还有什么到时候补充,因为调整手有油也没拍照,

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2014-10-15 13:58 | 只看该作者
看修车师傅调过,没有学会

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 重庆市 2014-10-15 14:02 | 只看该作者
Originally posted by 顶极民工 at 2014-10-15 21:58:
看修车师傅调过,没有学会

我跟论坛里,玻璃球学的#20#不难,一步一步跟着做,

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2014-10-15 14:33 | 只看该作者
这样不会太小吧?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-15 14:46 | 只看该作者
间隙小的好处就只有声音是好听,其他都是对机头不好的,机头温度高,你冷车打火是没问题,但你热车好发火吗?间隙过小更不利长途和高速

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-10-15 15:10 | 只看该作者
Originally posted by 不锈钢佬0751 at 2014-10-15 22:46:
间隙小的好处就只有声音是好听,其他都是对机头不好的,机头温度高,你冷车打火是没问题,但你热车好发火吗?间隙过小更不利长途和高速

温度我摸了,不算高,骑了3天了,100公里,冷热也好打火,没试长途,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-15 15:37 | 只看该作者
说明书明确写有进0.08排0.12!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2014-10-15 18:05 | 只看该作者
路过

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-15 20:02 | 只看该作者
不错,和我的一样都是0.05和0.07

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-16 00:50 | 只看该作者
楼主车车的后扶手是贴了东西上去还是怎样?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-10-16 00:58 | 只看该作者
我也第二次调了,经历和你一样。 现在进0.07 排0.10.    还是不满意。  不过不想动它了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-10-16 02:04 | 只看该作者
Originally posted by 48641033 at 2014-10-16 08:50:
楼主车车的后扶手是贴了东西上去还是怎样?

上下车脚经常扫到扶手,贴的碳纤维贴纸那种

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-10-16 02:34 | 只看该作者
Originally posted by 我爱我的幻影 at 2014-10-15 21:54:
前后这是第五次气门间隙调整,因为是摸索着调,所以没能一部到位。在这里向大家分享我的经验。为什么要调气门间隙呢,车子已经一万四千公里了,气门间隙会因各种原因变大,导致现在,机头声音难听,动力略有下降。 ...

我早就调到0.02一0.04,一直在用效果很好。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-16 06:55 | 只看该作者
有耐心!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-16 11:43 | 只看该作者
Originally posted by 我爱我的幻影 at 2014-10-16 10:04:

上下车脚经常扫到扶手,贴的碳纤维贴纸那种

求贴纸的攻略啊!我的扶手已经掉漆了。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-10-16 12:33 | 只看该作者
Originally posted by 48641033 at 2014-10-16 19:43:

求贴纸的攻略啊!我的扶手已经掉漆了。。。

网上买碳纤维贴纸,几块钱,那扶手不能一整张贴上去,我是分三段贴的,很劳实,油箱上那些银色贴纸也是网购自己裁来贴的,3个月了洗车这些都没问题,连同运费也就十多块钱,我帖子有详细解说

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-16 12:38 | 只看该作者
Originally posted by 我爱我的幻影 at 2014-10-16 20:33:

网上买碳纤维贴纸,几块钱,那扶手不能一整张贴上去,我是分三段贴的,很劳实,油箱上那些银色贴纸也是网购自己裁来贴的,3个月了洗车这些都没问题,连同运费也就十多块钱,我帖子有详细解说

求贴子的地址,主要是贴扶手,感觉难度很大啊。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-16 12:46 | 只看该作者
我调的是0.06 0.10   冬天不好启动  必须要拉风门

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-10-16 12:49 | 只看该作者
Originally posted by 48641033 at 2014-10-16 20:38:

求贴子的地址,主要是贴扶手,感觉难度很大啊。。。
贴扶手没帖子,也不难,吧帖子剪成长方形,贴上去就是了,我买这种帖子不能铁弧度的,所以你只能几张拼贴,不难,你买一大张一上手就会

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-16 13:38 | 只看该作者
Originally posted by 我爱我的幻影 at 2014-10-16 20:49:
贴扶手没帖子,也不难,吧帖子剪成长方形,贴上去就是了,我买这种帖子不能铁弧度的,所以你只能几张拼贴,不难,你买一大张一上手就会

这么说只能贴正面?我还以为是缠上去的咧。。。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 08:45