摩托车论坛

搜索
楼主: ak赵

杭州怒提第一辆vespa lx150

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-22 02:49 | 显示全部楼层
车子很棒

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-10-22 03:54 | 显示全部楼层
Originally posted by ak赵 at 2014-10-21 18:22:

杭州现在我知道已经有六辆大贸vespa,而且150的价格不高的,我觉得很值,骑vespa真的就有一种特殊的腔调。后轮也有改装的余地,发动机上有后避震的预留改装孔,到时候把后轮改成12寸的通过性就更不成问题了。有 ...

呵呵,希望可以加入VESPA大家庭,我现在在她和小黄龙间犹豫呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-10-22 15:49 | 显示全部楼层
Originally posted by salemseth at 2014-10-22 11:54:

呵呵,希望可以加入VESPA大家庭,我现在在她和小黄龙间犹豫呢

我觉得没有可比性,我自己骑过黄龙,也想支持国产,但是国产还是让我很失望。中国的大排量摩托才发展不超过五年,做试水者也是要勇气的。而且踏板比挡车市区骑行更便利,交警也不管。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-10-23 03:54 | 显示全部楼层
Originally posted by ak赵 at 2014-10-20 21:40:

前刹卡钳力道不够,但是一点就有。现在出磨合了,超车毫无压力,九十以下动力随叫随到,胆子比较小最快下坡跑了一百一。我推荐不要走烂路,这车的离地间距超小,我上个人行道台阶就直接卡住了,走烂路也比较心 ...

又有几个问题,望解答#6#
1,S150和LX LXV150除了外形上,动力,传动,悬挂系统有没有区别?
2,该车喝93 还是 97号油?
3,该车灯是长明灯无法关闭么?
4,听说悬挂比较硬,是么?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-10-23 06:46 | 显示全部楼层
比亚乔风挡,做的比较有名的就是天空流逝。。。。
我的FLY风挡也是他那买的。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-10-24 14:49 | 显示全部楼层
Originally posted by salemseth at 2014-10-23 11:54:

又有几个问题,望解答#6#
1,S150和LX LXV150除了外形上,动力,传动,悬挂系统有没有区别?
2,该车喝93 还是 97号油?
3,该车灯是长明灯无法关闭么?
4,听说悬挂比较硬,是么?

第一个问题我之前也很疑惑,之后问了老刘,说除了外形没区别。仔细想想也是,就一两千块钱的差价,比亚乔没有那么傻去弄不一样的发动机功率,就像lxv,比lx多了一个后尾架和分体座椅,就算这两样东西网上售价就有两千块了,更何况lxv还有装饰用的小风挡。s150就多了所谓的跑车座椅,更运动化的仪表和喷红的前避震,我本来也考虑s150,去看了实车后发现s150的座椅比lx150的更硬一些,我买vespa也不是让自己暴力驾驶,vespa又不是暴力绵阳(个人见解),虽然只是外观件,我还是选择放弃我更喜欢的方灯,选择经典的圆灯,圆凳也拥有更软的座椅。觉得lx的仪表是三款中最美的,其他的就总是感觉少些复古情怀。油现在杭州已经不是93 97了,前段时间就变92 95了,一直加的是95,说明书写着最低95,跑了1300km了,正好300块油费。灯呢是可以关的,250关不掉,我一般都开着的,安全一些。我觉得悬架稍稍有些偏硬,可能中国的路太差了,就像杭州的路,全是井盖,我朋友的like180过一个井盖就像过山车一样,他早就练就了铁屁股。相对他的like,我的lx要好很多。lx前后都是单避震,所以也不要要求太高了,慢点骑才是真。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-10-24 14:57 | 显示全部楼层
Originally posted by Sweet糖 at 2014-10-23 14:46:
比亚乔风挡,做的比较有名的就是天空流逝。。。。
我的FLY风挡也是他那买的。。。

我就他那里买的,现在缓冲的橡胶垫都老化了,杆子太细,遇到坑就狂晃,当时看到这样的质量就直接给他了一个中评,估计现在还是只有我一个成交量,我一个评价。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-10-24 15:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 醉荷映月 at 2014-10-22 10:49:
车子很棒

谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-10-24 15:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 大隐 at 2014-10-22 09:23:
比亚乔 的踏板车,6000公里才算完全出磨合期。

2000公里只能是磨合八成,6000公里后才是完全磨合。正是性能最好的时候。6万公里后就到中年了。

只能说车子越跑越舒服,跑到六万公里也不知道要到何年何月。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-10-24 23:47 | 显示全部楼层
Originally posted by ak赵 at 2014-10-24 23:24:

只能说车子越跑越舒服,跑到六万公里也不知道要到何年何月。

朋友的淑女跑2万了,现在性能完好

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-10-25 08:29 | 显示全部楼层
路过,看看,顶顶,礼貌回帖!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-11-8 08:52 | 显示全部楼层
因为准备跑长途了,害怕倒个车什么的就在x宝买了越南原厂的护杠,瞬间变电摩。最好玩的就是加油,以前加油站的人看到我的车去加油还蛮正常,装了护杠以后,从她们眼神里我读懂了她们在思考什么,一定是电瓶车干嘛来加油。哈哈,不过我还是觉得蛮好看的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-11-18 13:11 | 显示全部楼层
请教下LZ,我老婆156,能开不

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-12-11 12:53 | 显示全部楼层
这车后轮歪不歪啊 也在考虑入手 就怕和宗申比亚乔一样 后轮歪歪

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-1-18 06:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 大隐 at 2014-10-22 09:23:
比亚乔 的踏板车,6000公里才算完全出磨合期。

2000公里只能是磨合八成,6000公里后才是完全磨合。正是性能最好的时候。6万公里后就到中年了。

呵呵,看来好事多磨,全赶上这韦世牌了

老实说,俺对踏板车不是很感兴趣,但是实话实说,比亚乔的用料还是有口碑的。6万公里后就到中年了,根本不用考虑到老年的问题,还可以延迟退休嘛……

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-1-22 13:24 | 显示全部楼层
路过,看看,顶顶,礼貌回帖

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-1-27 06:07 | 显示全部楼层
好车,不错

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-3-2 04:07 | 显示全部楼层
楼主我的车和你一模一样,14年8月提车的,现在跑了2000多公里,长途跑过一次,整体很满意。有几点使用心得。
压缩比不算高的,但是说明书要求95号,一般我加97号,实在加不到93号也可以,我的是随车带了一小瓶汽油辛烷值添加剂,如果加了93号,加完油在加个10毫升左右的添加剂。我和朋友一起买了两辆,LX150和LXS150。悬挂确实硬,特别前减震,但是不是那种没有阻尼的硬弹簧,过大坑超级烂路有点难受,不过一般路上的小坑减震过滤的效果又非常好,压弯很稳,但是比如过减速带那种路上突起的东西,感觉前减震好像是没有似得,硬得很,可能和这个摇臂单边减震有关系吧。两个人骑后减震也不会像一般国产踏板哪样明显下降,总体来说后减震很好,前减震偏硬。高速很稳,铁壳车屁股比较重,整体车重也比其他塑料壳子的小排量踏板重,高速不知不觉100码,很稳,不像国产125挣到100码感觉车票呼呼震动的像要散架似的。一个人骑超车还是比较轻松,要和什么爆改JOG比没啥意思,但是动力是比我骑过的国产本田那些DIO飞梦喜俊XX公主等等GY6机器的好太多了,上100很轻松,不像GY6机器那种忽悠忽悠的慢慢上去,但是极速也就是110左右吧。座位高,我173身高要座靠前一点两脚才能平放,座靠后就只能脚尖着地了。
另外一点我和楼主观点截然不同,我认为底盘在小排量踏板车中算是很高了,楼主以前可能没骑过太多国产日系小排量踏板。以前的本田踏板车经常磕底盘,有时候过个减速带都会,下个马路牙子都得小心翼翼脚撑着地慢慢半推半骑的下,我家门口有个小坡,以前的本田踏板DIO125带人绝对磕底,朋友的新本飞梦不带人都磕底,这个车几乎可以像跨骑车一样的,下马路牙子直接给油就下去了。几个月了从来没磕过底。非要去和跨骑车比那底盘肯定是比跨骑要底的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-27 06:31 | 显示全部楼层
路过顶个

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-3-30 06:33 | 显示全部楼层
我现在骑的踏板机车是国产的五羊本田国三佳御110,2014年10月份买的新车。觉的做工一般吧。不知楼主的这台越南产vespa lx150,做工整体是否能比国三佳御更好一些?因为其价格毕竟要比佳御贵上一倍?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:31