摩托车论坛

搜索

也说弯梁摩旅

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-10-13 05:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
前两天参加了河南版摩友年会,到会几百辆车里面只有两辆弯梁。一个大哥跟我说:“兄弟,换车吧,有啥活动咱一起跑,你这车省油,但跑长途不出路啊”。确实是,我一般骑车不超60,基本上是40-60之间跑,感觉有什么突发情况也能及时处理。我一直信奉一句话“安全的速度就是最快的速度”。
      关于旅游,感觉不跑山区的情况下(一般开发过的也无所谓)弯梁绝对够用了。动力也可以,操作灵活,跑长途不算累。最大的弊病可能是油箱太小了,续舤能力小点,不过我国大部分地区加油站分布都可以,问题不大。进藏肯定不行了,我也想不出好办法,我们当地加油只能加到油箱里,外置一律不加。
      想到哪说到哪吧,附上我的第一次摩旅
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-10-13 06:49 | 显示全部楼层
人家不带我们玩,可以自己单独摩旅,没必要挤在一起。

摩旅不是比谁的车子跑的速度快。自己玩的开心最重要。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-13 05:38 | 显示全部楼层
“安全的速度就是最快的速度"
这句话说得好,顶楼主一个

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-13 05:56 | 显示全部楼层
我就喜欢弯梁,骑着不累操控灵活是亮点,我骑弯梁就是一个人摩旅。不掺和别人。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-10-13 06:04 | 显示全部楼层
顶楼上......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-10-13 06:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 1035711092 at 2014-10-13 13:56:
我就喜欢弯梁,骑着不累操控灵活是亮点,我骑弯梁就是一个人摩旅。不掺和别人。

----------
对啊,我也是一个人独来独往的。提前作好计划就行了,当然也不能辜负别人的好意。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-10-13 07:45 | 显示全部楼层
弯梁,骑着不累操控灵活

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-10-13 08:38 | 显示全部楼层
其实各有所长,各有所段,摩旅其实本来就不是享受型的旅游,而是感受型的,既然一个人一辆车,那么就在安全的情况下感受旅途的风光,感受驾驭小排量的轻便和经济吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-13 09:20 | 显示全部楼层
我就是弯梁车,也骑着它走了将近4000公里参加了诺尔盖聚会,行走戈壁滩公路去了额济纳旗,自己觉得没啥只不过多走几天罢了。我一般一个人出行绝不伙同他人省着拖后腿。弯梁车轻巧上下车方便,我不要求速度,那样一次摔车恐怕会与摩托车告别。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-10-13 09:27 | 显示全部楼层
我骑弯梁车经常摩旅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-10-13 09:38 | 显示全部楼层
看来骑弯梁摩旅的哥儿们不少,摩旅重要的是心情,骑弯梁操作灵活,经济省油,心情愉悦啊!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-10-13 10:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 新乡老刘1975 at 2014-10-13 13:13:
前两天参加了河南版摩友年会,到会几百辆车里面只有两辆弯梁。一个大哥跟我说:“兄弟,换车吧,有啥活动咱一起跑,你这车省油,但跑长途不出路啊”。确实是,我一般骑车不超60,基本上是40-60之间跑,感觉有什么 ...

#68##68##68#安全的速度就是最快的速度

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-10-13 10:58 | 显示全部楼层
弯梁一样跑长途、我的豪爵110参加摩迷红原聚会、和去年十月独行川西高原翻雅克夏雪山、折多山、二郎山表现都很好、没把我丢在路上、路上准备了一小袋油、在塔公草原才用上、坚持到泸定才加的油,

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-10-13 14:45 | 显示全部楼层
安全的速度就是最快的速度!

拜读了楼主的第一次摩旅,很高兴!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-13 15:04 | 显示全部楼层
支持弯梁摩旅,不过楼主河南的,我得说如果是我们这边的山区,估计你就会没兴趣用弯梁摩旅了。我是安徽的,看看我们的大别山,路很好,不过不少发夹弯,动力不行真的难上。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-10-14 07:40 | 显示全部楼层
老弟,我的也是弯梁,大阳110-15A,10月5号、6号在栾川寨沟聚会,我看就我的一台弯梁,我觉得弯梁挺好的,最远的一天,10月4号跑了360公里。在大排的聚会里,我好像感觉到一点不好意思,但也没有什么,欢乐、爽心自己最清楚!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-10-14 07:41 | 显示全部楼层
老弟,我的也是弯梁,大阳110-15A,10月5号、6号在栾川寨沟聚会,我看就我的一台弯梁,我觉得弯梁挺好的,最远的一天,10月4号跑了360公里。在大排的聚会里,我好像感觉到一点不好意思,但也没有什么,欢乐、爽心自己最清楚!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-10-14 08:05 | 显示全部楼层
弯梁。。。雄起!哈哈

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-10-14 09:03 | 显示全部楼层
适合自己的才是最好的,我就是喜欢弯梁摩旅.......我是力帆超影弯梁,18个月34000公里

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-10-14 10:53 | 显示全部楼层
Originally posted by fsdxrh at 2014-10-14 17:03:
适合自己的才是最好的,我就是喜欢弯梁摩旅.......我是力帆超影弯梁,18个月34000公里

大哥顶你,我是胖子,力帆弯梁买好了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:02