摩托车论坛

搜索
楼主: 伍安

大同古堡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-8-27 08:35 | 显示全部楼层
8月22日,西行右玉,探访古堡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-8-27 08:38 | 显示全部楼层
因为走的晚,到了威平已经正午,大街上只有这条狗,好像对我的到访感到诧异和迷茫

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-8-27 08:42 | 显示全部楼层
堡内所见,些许的苍凉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-8-27 08:45 | 显示全部楼层
大多的古堡内已经没有多少年轻人居住,威平这样偏远一点的更甚

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-8-27 08:48 | 显示全部楼层
算古迹吗?这里人们的生活怎么延续.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-8-27 08:50 | 显示全部楼层
废弃的窑洞,想必那个时候的古堡已经失去了它的保护作用了吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-8-27 08:56 | 显示全部楼层
小店的主人在吃饭, 我想到自己小时候拿着2分钱看着柜台上的糖罐踮着脚买糖的时候也是这样的店铺吧?呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-8-27 08:58 | 显示全部楼层
开饭吧,已经1点多了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-8-27 09:03 | 显示全部楼层
饭罢,我想应该是堡的南门吧,我的方向感极差。所见,墙体损毁的比较严重吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-8-27 09:11 | 显示全部楼层
堡西这段城墙还算比较完整,远眺南面的风车,阳光的照射下小有气魄.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-8-27 09:18 | 显示全部楼层
回程,途中威远堡,据记载,威远比威平堡的位置和作用重要,现在的威远堡城市化了许多.医疗服务娱乐等等.人们的生活相比威平要方便和富足.这些我没有记录.

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-8-27 12:14 | 显示全部楼层
很好的夯土长城被挖了羊圈,开垦成土地,造孽.

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-8-28 10:47 | 显示全部楼层
好地方,图更美

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-9-2 10:59 | 显示全部楼层
#14#右玉的古堡终于被你找到了。

城镇化的进程,喜忧参半。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-9-7 00:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩托love at 2015-9-2 18:59:
#14#右玉的古堡终于被你找到了。

城镇化的进程,喜忧参半。

右玉的古堡还很多,以后有机会再去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-9-7 01:26 | 显示全部楼层
平远堡,在河北和山西交界,位于新平堡镇东5公里处,进入山西的第一个堡了吧?去看看,刚出大同县,隐约看到一处残垣断壁.走进看看吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-9-7 01:28 | 显示全部楼层
紧闭的门

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-9-7 01:36 | 显示全部楼层
由于出来的比较晚,而且这次的路自己选的原来没走过的新路不是很熟悉,都是在村里绕来绕去.怕晚上回不来,就有点赶路了,找平远堡具体位置找了有半个多小时,在墙根下坐着的老大爷确切的告诉我这就是平远.有点失望,一点城堡的痕迹都没有.大爷说早先拆墙盖圈了,在他年少的时候堡里的玉皇阁要比新平的还有气派.既然什么都没有了,没多逗留,拍照,走人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-9-7 01:43 | 显示全部楼层
往东不到2公里,进入河北,马市口
据《怀安县志》记载:“马市口村建于明代, 古代蒙人年年来此售马,这里因设马市而得名。 ”明朝时期,大同府在这里开设马市,内蒙古草原上的游牧民族赶着成群的骡马来到马市口村和汉人进行交易, 这里成了蒙汉人民互市的场所

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-9-7 01:45 | 显示全部楼层
诺大的村子,只有这群天真的孩子在嬉戏.村里街道的干净整洁给我留下深刻的印象

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:07