摩托车论坛

搜索

摩旅露营装包

状态   [当前离线]

楼主
发表于 云南省 2014-10-7 01:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看到好多摩友出行大包小包捆的不很美观,停车住宿搬的手软脚软,捆包卸包浪费大量时间。我把我的捆包装包经验发上来与大家分享,希望对摩友出行有所帮助,也请老摩友批评与指正,让我们以后出行能更快捷方便。谢谢。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 云南省 2014-10-7 01:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1.单人双层帐篷
2.木乃伊式睡袋
3.木乃伊式抓绒睡袋内胆
4.防潮地席
5.防水天幕布
6.铝箔防潮薄垫
7.充气垫
8.野炊单人套锅
9.野炊炉头
10.野炊气罐或油瓶
11.野炊挡风板
12.组合野炊餐具
13.保温水杯
14.工兵铲
15.洗漱用具
16.胶带
17.修车工具一套
18.瓶装水3瓶
19.装备用汽油的机油瓶两瓶
20.红糖,茶叶,把红糖加茶叶泡水加在保温杯中,可以提神预防高原反应,红糖里有铁元素,血液中的铁元素可以提高血液的携氧量,糖分可以抵抗疲劳快速补充热量。
21.大威车把套
22.分体雨衣
23.保暖冬季手套,厚袜子,雨鞋棉里子,渔夫帽
24.抓绒衣裤一套,保暖内衣一套,运动长裤一条,薄上衣一件,抓绒薄棉裤一条,薄T恤一件
25.小背包
26.大威53*30*30大号横包
27.相机包
28.小腰包
29.电池充电器
30.手机充电器
31.充电宝
32.唇膏
33.餐巾纸
34.打火机
35.缝补针线
36.户外2升水袋
37.营地灯
38.食品若干
39.太阳镜,指甲刀,备用钥匙,掏耳勺
40.3证,银行卡,保险单,小笔记,纸地图

状态   [当前离线]

板凳
发表于 云南省 2014-10-7 02:01 | 只看该作者
童鞋 你是在搬家!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 云南省 2014-10-7 02:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1.抓绒睡袋
2.保暖衣裤
3.防潮垫
4.气罐,轮胎自补气罐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-10-7 02:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
5.睡袋
6.保暖手套,鞋套袋子
7.套锅
8.工具

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-10-7 02:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
9.洗漱用品,红糖,茶叶,
10.大威把套
11.主包装包完成
12.水装侧包

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-10-7 02:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
13.机油装侧包
14.开始捆扎
15.捆扎细节
16捆扎

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-10-7 02:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
17,侧面
18.雨衣放包顶
19.睡垫,帐篷。工兵铲最上
20.食品袋

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-10-7 02:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
以上物品基本上跑西藏没问题了,有人问,你怎吗不带鞋子,我的经验是,出门在外,我只穿一双网上买的橡胶雨鞋就可以了,这种雨鞋比一般的雨鞋厚实,鞋前是钢头的,用的橡胶在冷的天气不会硬邦邦的,带有可拆的棉里。因为我的脚不出脚汗,所以我穿了在家里30度的温度中实验了几个小时,没有问题。如果不打算宿营野炊,把睡袋,帐篷,炊具,垫子,工兵铲,拿掉。那一个中号的大威包就够了。夺出的空间可以放双鞋和你认为的其他物品。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-10-7 03:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我把一套保暖内衣放在小背包里,这样可以起到保护脊椎的做用,长用的小物品放在小腰包,比如打火机,唇膏,纸巾,充电器,充电宝,相机。这个小腰包是我自己设计改动,把小背包的腰带改成腰包的带子,这样腰包和背包组合成一体,取用物品方便,穿脱背包一次完成,腰包也不会因为疏忽丢失。
请大家仔细看我的主包捆扎方式,我是在包的内部捆扎,这样就解决了外捆扎找物品要重新捆扎的问题,把大威包的卡子打开,帐篷睡垫放到座垫上,就可以拿出雨衣,拉开拉链就可拿出工具等一些常用物品。如跑烂路颠簸,可在外部用橡皮绳绑一道加强就可,因为大部分的物品以经被内捆扎的绳子捆的很劳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-10-7 03:12 | 只看该作者
Originally posted by 我骑CB400 at 2014-10-7 10:01:
童鞋 你是在搬家!

不宿营的话一个最小的大威横包就可以了,但我还是喜欢宿营,以前骑单车就是宿营,宿营的体验与住店是不一样的,我看你带的也很简洁,一看就是爱旅行的,以后常交流。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-7 03:16 | 只看该作者
强(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-10-7 04:02 | 只看该作者
Originally posted by 离家五百里 at 2014-10-7 09:20:
看到好多摩友出行大包小包捆的不很美观,停车住宿搬的手软脚软,捆包卸包浪费大量时间。我把我的捆包装包经验发上来与大家分享,希望对摩友出行有所帮助,也请老摩友批评与指正,让我们以后出行能更快捷方便。谢谢。

#68#多谢分享!论坛里能人很多,在这里能学到很多东西!#70#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-7 14:10 | 只看该作者
Originally posted by 离家五百里 at 2014-10-7 10:19:
17,侧面
18.雨衣放包顶
19.睡垫,帐篷。工兵铲最上
20.食品袋

学习,有用

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-10-9 07:14 | 只看该作者
顶一个可以这样的做法

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-10-10 12:18 | 只看该作者
睡袋和防潮垫就够了,其它啥布垫放家里,水多了,瓶装油多了,有把套没必要再带保暖手套,你是来骑车的不是来背包的。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-11-22 13:33 | 只看该作者
顶贴了,学习经验很详细,我觉得象机油就不要带了。#68##68#

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-11-23 14:26 | 只看该作者
学习 感谢分享

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-11-25 02:03 | 只看该作者
农民佰佰没钱没文化,帮顶帖得了撩咂咧!
                                                                         楼上的各位都是高手佩服佩服。。狂顶。 呵呵  灌水帖。
                                              #67##67##67##67#

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-11-26 02:07 | 只看该作者
学习,有用,收藏,谢谢分享

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 22:12