摩托车论坛

搜索
楼主: 依王爷

gw改装对四brembo卡钳经验交流贴!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-10-7 01:45 | 只看该作者
Originally posted by 1十面埋伏 at 2014-10-6 22:39:
弱弱的问下砂木石大哥,你前面鲍鱼一共花了多少银子 ?整个前刹车系统

泵子1800.00元+转接码100.00元+台产钢喉200.00元=2100.00元。

从苏北滨海专去上海交暨路的油耗、香烟、住宿不在其中。
我泵子是2012年改装,现在改装的费用可能少些。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-10-7 01:58 | 只看该作者
再复一帖:

伟大的毛泽东主席曾说过一句话:
武器是战略的重要因素,但不是决定的因素。决定的因素是人而不是物。

前刹车泵子改装固然十分重要,但仍要减速行驶,安全行车!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-7 12:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
宝岛哥家的价格卡钳是1199.车力屋钢喉是189.包邮。还有转接码是在砂石木老哥装的那家店买的130运费10.最后手工70.基本上就是这个价了。菊花盘是之前在阿斌那买的 现在已经停货了 那时买360好像。对了 真的强烈建议换轮胎。本人觉得差不少。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-7 12:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by xyz1972 at 2014-10-6 13:55:
路过学习

您那碟刹盘响么在刹车的时候。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-10-7 15:49 | 只看该作者
路过学习了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-12 06:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
改装上大概一周左右了。基本上也磨合的差不多了,真的不错!感觉现在在制动的时候分两个阶段。第一阶段就是用百分之30左右的力量基本就可以面对正常的骑行了。第二阶段就是前菊花盘开始发出咔咔的声音,就是卡钳真正开始用力的时候,制动力就特别强了。很明显就是原先在60迈左右时近距离刹车确实有点费劲。现在就没有问题,昨天正常骑行6070左右,前方的四轮突然急停。大概离车有10米左右的距离吧,我前面用了百分之60的劲,后面踩得比较狠点也就轻轻一飘就控制住了。然后在这期间也试了哥们的s款,差别确实很大啊。哥们大概得有两百斤,想急停基本不可能。但是我的车托他在制动的时候基本没什么太费劲的感觉。(都是本人真实感觉,仅供参考)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-10-12 09:06 | 只看该作者
好棒~绝对的超值

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-10-12 11:06 | 只看该作者
Originally posted by 依王爷 at 2014-10-12 14:00:
改装上大概一周左右了。基本上也磨合的差不多了,真的不错!感觉现在在制动的时候分两个阶段。第一阶段就是用百分之30左右的力量基本就可以面对正常的骑行了。第二阶段就是前菊花盘开始发出咔咔的声音,就是卡钳真正开始用力的时候,制动力就特别强了。很明显就是原先在60迈左右时近距离刹车确实有点费劲。现在就没有问题,昨天正常骑行6070左右,前方的四轮突然急停。大概离车有10米左右的距离吧,我前面用了百分之60的劲,后面踩得比较狠点也就轻轻一飘就控制住了。然后在这期间也试了哥们的s款,差别确实很大啊。哥们大概得有两百斤,想急停基本不可能。但是我的车托他在制动的时候基本没什么太费劲的感觉。(都是本人真实感觉,仅供参考)  

祝贺依王爷兄弟改装前刹车胜利成功!#68#

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-10-12 11:34 | 只看该作者
对我来说,刹车是必须要改的.
因为本人开车较快.

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-10-12 12:14 | 只看该作者
Originally posted by 江诗丹顿哥 at 2014-10-6 22:27:
我有个四活塞日清卡钳

这个卡钳相当不错!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2014-10-12 12:58 | 只看该作者
要是我的GW不卖的话,肯定要改卡钳的!!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-10-12 13:05 | 只看该作者
主要的是眼观8路儿听6方看不见的地方要慢(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-12 14:02 | 只看该作者
ABS有办法么?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-10-15 14:14 | 只看该作者
Originally posted by 依王爷 at 2014-10-6 10:17:
刚装完就去试了下,结果也是地比较滑的原因,很容易就抱死。太猛有点不适应了。看来人跟东西都需要磨合下。不过现在确实也还存在几个问题。首先是gw这车的减震确实有点软,师傅给我加了点油也只能凑合。还有就是浮 ...

我的从改装到现在,撒车市后也会有类似当当当当或者沧沧沧沧的那种响声,确定是浮动盘发出的。具体原因不详,修车师傅甚至怀疑是不是浮动盘不平。反正这声音时有时无,无所谓了。

倒是发现现在刹车点头太频繁,可能是有空气或者上泵漏气了,试了好多办法也没解决,准备换一个17芯的上泵试试运气。、

关于抱死的问题,说白了是车技问题,不是机械配件升级的问题。升级制动缩短了刹车行程,是为了争取到危机来临前的那一点机会。前些年珠海的改装车大赛,我发现好多车手都是不用ABS的,恨不得拆了减轻重量。人家靠的是操控的感觉和技术来实现,我们骑摩托车不也是一样的道理嘛。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-10-16 02:01 | 只看该作者
32楼和34楼是正解。
换个刹车就能日新月异。呵呵。完全就是笑话。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-10-16 02:16 | 只看该作者
Originally posted by 易云 at 2014-10-6 17:50:
我改刹车后有两次刹车帮了我的忙,我们参加完《自由之旅》骑夜车回来时,一路一百码左右狂奔,我因为带的夏盔偏振镜片视线不好,路上当时突然窜了一个东西出来,我很自信的前后刹大力的一起刹 ...

技防还是不如人防啊。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-10-16 03:00 | 只看该作者
原刹车确实太软了,要是换个双碟盘就好了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-2-23 07:41 | 只看该作者
再次学习

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-2-24 04:23 | 只看该作者
兄弟这鲍鱼和我改的一样,要注意的的是感觉原厂钢喉上那个螺丝用在这泵上貌似螺牙长了一些,我装的时候很担心会把泵拧裂,后来干脆把螺牙锯断了几个牙。还有就是改好后下泵钢喉口有轻微渗油,估计是垫片不行了,几次想换铜垫,但排空实在麻烦,先用着看看。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-4-29 20:36 | 只看该作者
看了几位的发言,觉得有些不能理解。首先要解释刹车卡钳只有两种1、浮动式卡钳2、固定式卡钳。一般的车辆配的都是单活塞浮动式卡钳,跑车和高级一些的车配对向固定式卡钳,一般是四活塞的,更高级的是六活塞的。那么问题来了,诸位说的“改了浮动式卡钳是什么意思”?你本来就是单活塞的浮动式卡钳何来又改了浮动式卡钳。
还有一个问题“鲍鱼”只是形象的说明和卡钳的形象很相似,并不是某个品牌的称谓,几乎所有的刹车卡钳都可以称为鲍鱼卡钳。(鲍鱼卡钳这个词来源于广东,应该是在鼓式刹车转向盘式的过渡时期人们形象的比喻,后来人不知其意就把某个品牌这样叫了。就像国人以前把所有的越野车都称作吉普车一样的道理,因为吉普只是某个单一的品牌而不是某个车型的统称)
注:(浮动式卡钳也有一种是单向双活塞的只不过很少)
若有不对之处,请指正。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 14:40