摩托车论坛

搜索

三江独峒乡,从江加榜,融水元宝山攻略

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-11 14:55 | 只看该作者
三江独狪乡跟湖南贵州山上交界处有个满大的水库,风景满好的没懂得你们克了没有

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-13 15:27 | 只看该作者
Originally posted by 小气巴拉的女孩 at 2014-10-6 23:50:
摩旅,追求纯开然无污染,我去的地方从来免门票,即使有门票,也想方设法逃票,良心大大的坏。

等我做好攻略,此处何方神地,自然开揭。

容我卖下下关子。
猜中奖侗妹一枚。(本消息来自手机摩托迷:http:/ ...

是否小东江?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-20 23:57 | 只看该作者
本人近期想走下三江,请教下楼主几个问题:
1.我从柳州往三江方向出发,想去你贴中所述的元宝山-加榜梯田-无名峰(鹰嘴岩)-林略梯田-高定村-布央村-程阳桥-最后往桂林市方向,请问下这个线路如何走才能再科学,晚宿在那个县镇更舒服、安全。
2.元宝山是否可以开摩上山,如果能开是否能够开到顶峰;
3.部分区域已是贵、桂交界,当地治安是否安全?
拜托楼主了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-21 01:14 | 只看该作者
流个口水,有空跟上

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-21 02:28 | 只看该作者
好路线!很诱人!等把小孩拉扯大点先,这几年蛰伏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-21 10:19 | 只看该作者
Originally posted by 三柳大头 at 2014-10-11 22:55:
三江独狪乡跟湖南贵州山上交界处有个满大的水库,风景满好的没懂得你们克了没有

没去 从高定有路过去 但是当时下大雨 路烂了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-21 10:40 | 只看该作者
Originally posted by 极速2014 at 2014-10-21 07:57:
本人近期想走下三江,请教下楼主几个问题:
1.我从柳州往三江方向出发,想去你贴中所述的元宝山-加榜梯田-无名峰(鹰嘴岩)-林略梯田-高定村-布央村-程阳桥-最后往桂林市方向,请问下这个线路如何走才能再科学, ...

第一天的行程最好先到元宝山,鹰嘴岩就在元宝山的隔壁,就是那个小桑村后面,然后在附近找地方住宿。第二天过西山镇(不去从江)过巴沙,最好赶到加榜梯田住宿,如果本地太贵了,就往前到加榜乡住宿。第三天从巴沙回从江,过坛香到肇兴,可以在附近入住,或者到独峒乡入住,后面就是什么高定村-布央村-程阳桥-最后往桂林市方向。

住宿普遍在一百以下,吃的不贵。特别是黄金周过后,很多地方物价恢复正常,金秋时节,正是出游和交配的季节#13#

个人建议,看你的行程和车速,最好自由安排,玩得尽兴些,不要赶路,路弯不好走夜路,一路上的小镇都有住宿的地方,我个人认为非常方便。

两省交界的地方我个人认为治安非常不错,都是少数民族地区,人不是很势利。贵州论坛有几个很热情的摩友,很温馨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-21 10:49 | 只看该作者
元宝山的兰屏峰今年不可以开摩托上去,正在修上山的路,明年也许可以开上去,不过可能要收费了,开发商就是广西旅游总公司。无名峰可以开车上去,无名峰在元宝山和兰屏峰之间,可以开车上去到半山腰,路蛮好,无名峰其实是第二高峰,在那里才元宝山的腹地,非常壮观,非常有国画的风范。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-21 10:54 | 只看该作者
把独峒放在最后,你会由于之前的贵州之行产生审美疲劳,不知道是福是祸。我对独峒情有独终……难忘啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-21 11:00 | 只看该作者
D1柳州-融水-小桑石上人家,吃住在农家休整。

D2小桑-陪秀-白坪,夜宿白坪,吃农家饭,喝米酒。

D3白坪-蓝坪峰-下半山-登青云峰,看夕阳,夜宿青云峰,篝火,米酒,月色.....

早晨看浓妆艳抹总相宜的青云峰云海

D4青云峰-下半山-登元宝峰,夜宿元宝峰

D5元宝峰-下山—寨劳-四容-融水-柳州,南宁,河池等地

据向导估计,整个活动徒步穿越的路程为35公里,虽然活动强度很大,但是俱乐部不组织自虐活动,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-21 11:02 | 只看该作者
真正的挑战是从青云峰到元宝峰,传统意义的登元宝山只是从陪秀
      村上山,但是登顶海拔2089的青云峰就很少人了,元宝峰就连当地人也很少上去的,一是因为路难走《几乎没有路》,二是元宝山的狗熊基本上就是在元宝峰下面一点活动。元宝峰上属于原始森林了,在三峰之间穿行,可以体验到从日出走到日落的大美意境,可以感觉到大自然的博大宽厚,可以体验生命之渺小,可以感受团队的互助爱心! 最后从元宝峰下山就可以有两条线路了,想简单些就直接下到小桑村就可以了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-21 13:34 | 只看该作者
17楼那几张图令人震惊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-22 06:31 | 只看该作者
辛苦楼主从百忙中回复。谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-1-8 13:09 | 只看该作者
那个鹰嘴崖看了要冒汗,在什么对方

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-8 16:30 | 只看该作者
好贴,雷锋同志辛苦

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-1-27 08:32 | 只看该作者
楼主真的是个好雷锋,谢了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-27 09:05 | 只看该作者
好帖啊#68#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-1-28 01:42 | 只看该作者
看了又看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-28 04:46 | 只看该作者
哈哈,去元宝山上交配,来年生个金元宝宝宝。这很值得。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-1-28 05:01 | 只看该作者
看了又看

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 21:35